暴徒又堵路纵火…港府抓60人 元朗议会主席被捕

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月22日 23点48分 PT
  返回列表
72199 阅读
31 评论
大公报

据香港《大公报》“东网”等港媒报道,昨日(21日)香港元朗又有暴徒非法集结,进行堵路、纵火等暴力活动,香港警方进行驱散和拘捕行动。报道称,期间,警方拘捕约60人,反对派区议员、元朗区议会主席黄伟贤亦因涉嫌阻碍警务人员执行职务被捕。

《大公报》称,暴徒昨晚在合益路一带掷燃烧弹及纵火烧纸皮等,马路中间还留下焚烧后的杂物。防暴警察到场后,暴徒趋前掷硬物施袭。警方警告无效之下,施放催泪烟及胡椒喷雾制止暴力,消防车亦在场协助灭火。

防暴警察随后推进防线,并通过举蓝旗及用扩音器警告暴徒涉嫌参与非法集会或游行,要求他们返回行人路、不要堵塞交通及破坏社会安宁。暴徒不理劝告,警方“速龙小队”采取行动,在宏发径一带追截暴徒,成功制服及拘捕多人,包括涉嫌阻碍警务人员执行职务的元朗区议会主席、民主党成员黄伟贤。

报道提及,另有一批暴徒在港铁元朗站外闹事,防暴警察到场截查多人。香港立法会反对派议员许智峯也在场,他在人群中并未戴上口罩,又在警方驱散暴徒时,站在防暴警察前方不停说话、阻挠执法。此外,香港立法会反对派议员尹兆坚、邝俊宇亦在场,因清洗胡椒喷雾而摘下口罩。

《大公报》称,据其记者在现场观察,不少暴徒昨晚在元朗聚集闹事期间也未戴口罩,更不时叫口号,完全不理新冠病毒在社区传播的风险。

香港立法会议员陈恒镔痛斥暴徒泯灭人性,在社会急需团结应对疫情之下,依然大肆制造混乱、为非作歹。他要求警方严正执法,保障市民安全及健康。他还表示,去年暴乱加上目前疫情,已令不少人失去饭碗,继续搞事会使市民生计雪上加霜再加霜,恐怕经济、信心皆衰退,他呼吁乱港分子停止“揽炒”害港。

陈恒镔还批评反对派立法会议员及区议员罔顾病毒传播风险,带头煽动人群聚集,甚至不戴口罩喷口水。他说,元朗区议会副主席麦业成已因其儿子确诊而被强制隔离检疫,早前与麦业成在区议会开会的反对派区议员此时理应自我隔离,但他们却在社区四周行走,不顾“播毒”风险,居民随时可能被感染,反对派政客可谓“神憎鬼厌”。

s
shaipandora
1 楼
北爱尔兰
h
hhhhya
2 楼
教育太重要了
t
thunderboy23
3 楼
港狗是这个世界上最下贱的动物,在西方人眼里连做狗的资格都没有。
t
tschus
4 楼
这不是美国国会刚定调要全力反中么,当然香港是最好使眼药的地方,给点小钱就行了
a
afgtz1
5 楼
跟北爱尔兰又有区别,香港本就是中国土地,北爱尔兰是被英国占了原本就是不同国家. 所以北爱尔兰认为自己不属于英国,而香港大多数都是以前中国内地过去的广东人多数,还有一些东南亚地区的移民,不过是受到了英国的教育自以为高大陆人一等,可是英国也不算什么,所以这就显得很滑稽了
x
xiaotaiqbc
6 楼
元朗议会主席相当于国内的居委会副主任?
r
realSTFU
7 楼
多读书~
q
qtwer
8 楼
这个时候,香港游行可以有。
那样的年代
9 楼
现在全球都是病毒 还封关吗 港独
t
terryisdick
10 楼
這個可以有!香港現在真的是:港民作孽,造福港民,讚!
三个呆婊
11 楼
只要深圳边界有武警守者,港灿们爱怎么玩就怎么玩,中国这边不会受到伤害。
林前雄
12 楼
杀杀杀杀杀杀杀杀杀杀完香港废青港独!
小桥流水青瓦
13 楼
美国又塞钱到香港了,再掀起一波风潮,转移一下注意力
汝爹
14 楼
它美爹又拨经费过来了?配合美狗甩锅大外宣?
i
ichliebeWien
15 楼
一定要让香港烂下去!!!一群没有脊梁的南蛮子!!!
b
burnaby
16 楼
F ccp
d
daniexu
17 楼
暴徒怂逼见新冠疫情好点了,又出来上蹿下跳了。
自然而然
18 楼
应为中国官媒和川普的杠上了
西
西门快乐
19 楼
口罩在香港太多了!看哪个孙子捐给他们……
q
qaqaqa
20 楼
强烈反对香港警察干涉民主自由,应该撤销香港警察。其他香港都站出来,大家一起放火玩玩
人生就是游戏
21 楼
十万人大游行啊,赶紧的
我是胖子
22 楼
CIA为了转移视线,给港狗发工资了
另一面
23 楼
谁关心,有本事撤了警察,让这些狗子把香港烧了最好
e
edison2k3
24 楼
香港废炎
p
paperprison
25 楼
奥克兰的蓝天
26 楼
曱甴區議員就應該抓!中國香港人支持香港警察,支持特區政府送其他英美狗回英回美幫助抗疫!
火生火
27 楼
我听见好几个人在不同的地方在咳嗽。
何去何从1
28 楼
美帝这是病急乱投医啊!这时撒狗粮能转移注意力?自家失火不救,却大喊邻居着火
d
dbj
29 楼
港逼拆窝已经不是新闻了,我们喜闻乐见,我只想对当初拍板决定送臭港3千万只口罩的政府有关人员说一句 - 操你妈逼!
感情就是个蛋
30 楼
香港肯定也有正常想好好生活的老百姓。暴徒之所以猖狂是因为他们可以像键盘侠一样戴着口罩隐匿在正常老百姓中。应该单独划分出一个区域让暴徒独立生活,凡是不想工作,天天扰乱社会的,让他们自成一区。不劳动就自己饿死吧,可以让他们出国,但不可以在香港区内部去其它地方。除非他们想从良了再放出来。出来后如果再当暴徒,那就再扔进暴徒区。让他们自生自灭。 别让几条臭鱼腥了整个香港。
s
steelak47
31 楼
这些蟑螂比病毒还恶心,难治。