遭疑装病!女童8次送医查不出问题 竟是淋巴癌

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月26日 10点15分 PT
  返回列表
31789 阅读
9 评论
ETtoday


英国媒体《每日邮报》(Daily Mail)报导,当地6岁小女孩伊丽莎白(Elizabeth)曾因屁股、腿剧痛被送到急诊室8次,血液跟X光检查却一直没发现问题,有名医生甚至认为伊丽莎白是装病,"以获取看诊奖品"。但最后伊丽莎白被确诊为淋巴癌。

伊丽莎白的母亲奥丝本(Emma Osborne)说女儿出现征状7个月以来都没人当真,"实在很气。没有父母该经历这一切。"

伊丽莎白三月因髋关节剧痛从睡梦中哭喊着醒来,奥丝本按摩无效后将女儿送到医院接受检查,院方发现伊丽莎白血液跟X光检查都正常,断定她只是短暂疼痛。六星期后,伊丽莎白因左腿疼痛从梦中惊醒,再度入院检查,院方认为只是生长痛并无大碍。

伊丽莎白在后来几个月间又因类似症状出入医院,一名医生甚至觉得伊丽莎白只是假装不舒服,"知道爸爸妈妈会在她看医生后给她奖赏。"

六月时伊丽莎白脸颊上出现一颗无痛肿块,起先院方以为是牙齿问题,将她转诊至口腔颚面外科。十月初,院方终于透过核磁共振成像发现伊丽莎白膝盖5公分下的腿部骨骼异常,头骨跟下颔骨都有肿瘤,旋即开始为期两年半化学治疗。

奥丝本知道结果后反而觉得如释重负:"我的第六感告诉我,孩子一定是哪里出问题。"她提醒父母要相信孩子跟自己的直觉,还要在察觉事情不对劲时咨询其他意见。

 

U
US_Lion
1 楼
不奇怪,这就是英国蒙古大夫的正常操作,与毛泽东时期的赤脚医生同一层次。
新年好运
2 楼
可怜的娃
路过2013
3 楼
这不稀奇,太多医生遇到自己诊断不出来的问题,就觉得是患者的心理问题,而不去深究可能存在的原因,所以说,如果身体出现问题,就多看医生直到有逻辑的诊断出现为止,绝大多数的身体异样反应都是有原可究的,不是莫名其妙的暂时性的反应,要相信自己。
p
portfolio
4 楼
现在的医生,会考试会赚钱,但98%的医生不是似懂非懂,就是不懂装懂,即不会治疗慢性病,也不会治疗急性病。
l
lue96500
5 楼
庸医杀人!
l
lanxf126
6 楼
庸医太多
D
DANIU_S
7 楼
美国的很多医生,水平真一般。
俺是农民
8 楼
小孩一般都不会装病,欧美很多医生就是半吊子水平,只要仪器查不出来的病,就认为是病人心理作用。
w
wjhwsh
9 楼
美国医生也差不多,在美国我真没有见过什么好医生。负责任的医生如果病人多次反复就诊就引起惊觉,在西方通常小病都不会看医生,原因很多。