美国交通工会主席:我们正在坐等空难的发生

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月9日 13点15分 PT
  返回列表
91571 阅读
17 评论
爱范儿

巴西圣保罗一个 40 多岁的飞机维修工程师,在 linkIn 上发了一个帖子问:

波音 777 ,我修着修着多了一个零件,有朋友可以帮我看下,这个金属组件是什么东西吗?

后续,他更新了帖子的信息:

▲ 图片来自维基百科

这是罗尔斯-罗伊斯 Trent 800 引擎上的零件,请问有谁知道这个叫什么,有什么用吗?我查了好久都查不到。

这位工程师是美国航空(American Airlines )设在南美维修点的员工。

真是个让人瑟瑟发抖的笑话。如果连这个零件是什么都不知道,那这位飞机修理师究竟是怎么工作的?

据美国交通工会统计,在 2003 年,美国各家航空公司的维修工作只有 7% 设在境外,然而到了 2019 年,这个比例已经到达 30%,美国境外的维修点多达 900 家,主要是在南美和中国。

当然了,这么做的主要原因是节省成本。

然而巴西这个飞机修理师的帖子也反映出,不同地区的机械维修水平参齐不齐。美国交通工会公布的调查也显示,很多维修工人在上岗前没有经过严格的职业技术培训,也不会做药物检测和背景调查。

对此,美国交通工会主席 John Samuelsen 认为,这些环节会严重影响民航的安全:

我们正在坐等空难的发生。

美国交通工会副主席 Gary Peterson 在去年的备忘录中,提到一架高压管道破裂的波音 787,在智利修完后降落到美国芝加哥,工作人员发现这些高压管道只是被用胶带卷了几圈,在用电线捆了一下。

这是一个高压管道,对飞机引擎的安全相当重要,这样的维修可能会导致飞机在飞行时发生灾难性的事件。这类事件已经不是个例,而是成为了常态。

更加让人瑟瑟发抖的是,很多维修后的飞机回到机场投入使用后,航空公司并不会进行细致的二次检查,更多是直接加油,投入使用。

T
Tsar
1 楼
所以我一直觉得某些特殊行业不应该全盘私有化,比如核电,航空 都是跟人命相关的,不应以追求利润为第一目标
我很性福!
2 楼
分拆波音 军用民用分离。
灯塔路
3 楼
同样地 你们 坐等下一次枪击事件
尽量客观
4 楼
人家显然是调侃的好吗
A
A27863333
5 楼
航空维修人员的薪酬是重要的关键,工作合同也是原因之—,工作時间由8小时扩展至12小时以節省3班制中的—班,幾乎是世界共识,所以大家只有坐等—次又—次的空难了!
叹息
6 楼
想起来我小时候听到的笑话: 孩子把电视机拆了,又装回去了,爸爸发现后,怒斥: “傻孩子,如果少一个零件,电视机就坏了!!!” “放心,一个都没少,还多出来好几个”
m
mastGD
7 楼
这是工会的说法,是从美国维护人员的利益说回去,怕是也有夸张成分。再说那些美国工会的大爷,他们工作的质量就很高吗?
糖桔喝得
8 楼
唉,我家附近就有一家波音的装配厂,经常看到那里的工人跑到外面抽烟。说句不好听的,几十个工人里白人都没有几个,不是老墨就是阿黑,而且没有制服,一个个穿得邋邋遢遢,油腻腻的。不看波音的厂房你没准会认为这是一个乡镇级别的拖拉机装配厂。
m
marvels
9 楼
: No,对于资本来说,人的命都是可以用钱来衡量的,舆论也可以用金钱左右,既然如此,还怕个鸟。
h
hsbd
10 楼
不要转移注意力,737MAX那个就是设计不合理造成的。按这文章的逻辑又特么是维护的背锅。
陷疯稻谷
11 楼
哈哈,还有这么自贱的,来说说你的命值几个钱
c
ceenine
12 楼
美国交通工会主席发出了绝望的呐喊
g
gavinoi
13 楼
凌飞跑步前进中?顾么他不敢不能也不可
老白1
14 楼
: 从真正意义上讲:私有化在管理上会更严格,责任心会更强!
l
linh
15 楼
我们拼命追赶他们、拼命跟他们学。 我觉得结果是、我们成了他们2.0版、他们却堕落了。 中国崛起、势不可挡、指日可待。
隔壁老王叔
16 楼
我了个去。多谢告知。
F
FatherDaddy
17 楼
转发❗注意❗弄丢我货品搞得我重拍❗附属收费贵❗客户态度恶劣❗代购是恶劣假货‼️ [铭洋代运] 收件人;茹俊铭 收货电话;13640868996 微信号;wsh808677 收货地址;广东省广州市白云区石井街道大朗北路车站生活区新朗楼旁边自编99号(广骏超市对面) tyxexpress也是它们的 大家千万别上当和这家黑商交易‼️