恒大违约谁最怕?最大债主有这些国际巨头、银行

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月23日 1点34分 PT
  返回列表
29115 阅读
17 评论
自由财经



晨星(Morningstar)数据显示,基金巨头贝莱德(BlackRock)、汇丰银行(HSBC)、瑞银(UBS)是恆大债券的最大买家。(路透)

恆大集团近日债务危机浮上水面,外界关注其高筑的债台是否能避免违约,如本週四就需支付价值约1.19.亿美元债及人民币债票息。晨星(Morningstar)数据则显示,基金巨头贝莱德(BlackRock)、汇丰银行(HSBC)、瑞银(UBS)是恆大债券的最大买家。

《路透》报导,晨星指出贝莱德在今年1月至8月间增持了3130万张恆大债券,价值占其亚洲高收益债基金(Asian High Yield Bond Fund)资产的1%,约1700万美元。

汇丰截至7月则将其恆大持债部位增加了40%;瑞银到5月则增加25%。上述3家公司没有回应路透的评论请求。

晨星补充,富达(Fidelity)、太平洋投资管理公司(Pimco)、安联(Allianz)等其他大型基金公司在今年1月至7月间削减了恆大持债,最高幅度达47%。

r
roliepolieolie
1 楼
愿赌认罚。跟骗子国打交道就要做好被咬一口的准备。幸亏恒大的债主主要是中国的。
旁观者XWY
2 楼
最后都是投资人埋单。但显然会影响到其它中国公司的债券。
湾区范儿
3 楼
恒大的资产占这些国际投资机构的资产比重很小,不会给他们带来重大亏损。只是苦了恒大的房主、个人投资者、和中小供应商。
j
jinzhengping
4 楼
等着看外销的票据到期怎么付 哇啦啦
相信事实
5 楼
世界上破产的公司无数,银行是早就计算好亏损率的,根本不是问题。 个人投资需要的是分散投资,只要分散了,风险也是可控的。
体制内
6 楼
约1700万美元? This is peanuts.
一条小路
7 楼
臭肉爛在破鍋里,自己哄自己玩。根本就不用擔心恆大恒小的。
t
teddy153153
8 楼
一楼阿叉,两房危机是哪个国家的?
c
creekwave
9 楼
路透》报导,晨星指出贝莱德在今年1月至8月间增持了3130万张恆大债券,价值占其亚洲高收益债基金(Asian High Yield Bond Fund)资产的1%,约1700万美元。 ---------------------------------------------------------- 1700万美元 is nothing in this game
w
wbkds
10 楼
这些只是恒大国际债务的最大债主
l
lostman
11 楼
贝莱德(BlackRock) ================== 好,这个公司头几天还和索罗斯这个吸血鬼互相咬,索罗斯骂,贝莱德抢着去中国,现在好了,让他死去才好
N
NSRW304
12 楼
无论制度,企业过大真不是好事,一有个风吹草动,就会动了国本。难怪美国当初要拆开AT&T,另外一个例子就是三星,国家被财阀架空。
现眼
13 楼
违约后中国企业评级估计直接下调,利息不知道得多付多少
s
size0
14 楼
最好把华尔街的狼们给坑了才好!
飘过的云
15 楼
听司马南说恒大发行的美元债券有很大一部份是由五大银行联名担保的。
喜得利
16 楼
玩死帝国主义!
T
Trumpeter
17 楼
汇丰银行(HSBC)、瑞银(UBS)跟着倒闭就完蛋了