难寻替代中国的买家 美国大豆库存将创历史新高(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月11日 5点56分 PT
  返回列表
23495 阅读
46 评论
参考消息

台湾媒体报道称,当前,中国大陆对美国的黄豆需求大跌,使美国黄豆农必须另寻新市场。

据台湾《经济日报》8月8日报道,美国黄豆出口协会首席执行官吉姆·萨特说,到今年底美国对大陆的黄豆出口,将减少约三分之二,“今年我们对中国大陆的出口量将是过去几年的三分之一,这是很大的落差”。



报道称,中国大陆是美国最大黄豆市场,美国出口的黄豆有六成进到中国大陆。吉姆·萨特说,为了应对大陆的进口锐减,美国黄豆农找寻替代市场,在美国剩下的黄豆库存中,有一半已被欧洲,以及东南亚、埃及、孟加拉国、巴基斯坦等新兴市场吸收。

吉姆·萨特说,虽然美国极力替未能销往大陆的黄豆找寻买家,但无法彻底完成此目标,因此根据美国农业部估计,在8月31日结束的销售年,美国剩下来的黄豆库存将达历史新高。

e
eachnet88
1 楼
就剩下拿大豆说事了。因为其他农作物都涨得买不起了。玉米的价格都翻倍了。连美国人都买不到了。豆农都改种其他了。
r
roliepolieolie
2 楼
中国黔驴技穷,成天也只能拿人口占美国不到0.5%的豆农说事儿。
媚眼凤姐
3 楼
明年不种了
c
ca_lowhand
4 楼
大外宣太关心美国农民了。其实美国农民不用你操心,美国大豆价格最近几月一直稳定,现在价格比去年同期还要高,库存多可以卖更多,同时还有政府补助,这日子过得太舒服了。
路边的蒲公英
5 楼
中国人是该少吃点肉了,3高,4高,已经泛滥。不要变成美国那样的肥胖社会。
静安寺的和尚
6 楼
买下来,让它发酵,做酱油。
r
roliepolieolie
7 楼
贸易战一年多下来,对双方影响显而易见。中国全面承压,工厂关闭资本外逃,物价上涨。而美国除了大豆基本没有影响,股市仍在高位波动,失业率在历史新低。就这几个豆农,美国补贴养起来不费什么劲。
r
roliepolieolie
8 楼
世上没有免费的午餐。做任何事情都有代价。贸易战美国仅需要付出这么小的成本,而给竞争对手造成如此大的打击。川普怎么可能不想继续升级?9月1日关税升级以后后果将进一步明显。
s
sigmazao
9 楼
楼下这些川粉,就是新目标。让他们买MAGA豆。每人最少100吨。美军用黑鹰帮农民运去川粉家。
v
verlin
10 楼
roliepolieolie 发表评论于 2019-08-10 07:28:00 贸易战一年多下来,对双方影响显而易见。中国全面承压,工厂关闭资本外逃,物价上涨。而美国除了大豆基本没有影响,股市仍在高位波动,失业率在历史新低。就这几个豆农,美国补贴养起来不费什么劲。 多么无知的理论,站着说话不腰疼。你快去捐钱给豆农,免得他们破产,你做吗?既然美国养的起,为什么还破产。农场是豆农几代人传下来的需要看豆农的诉求。
飞熊
11 楼
只有中国人做豆腐,吃豆浆,大量豆制品才能消耗那么多豆腐。 其它国家找不到那么多消费者。 下面发帖的大多未在美国居住过,看来加拿大工作不好找是真的, 只好赚点民运钱。
r
roliepolieolie
12 楼
The US government has provided $28 billion in aid to the US farmers since the trade war started with China. These tax dollars including my contributions were well spent. Trump said he’s prepared to deliver more aid to farmers hurt by the trade war with China. Compared to the trillion dollars spent on fighting the Iraq and Afghanistan wars, these aid funds are just peanuts and are for worthy causes.
s
spyvsspy001
13 楼
明年改种别的不就好了?说得好像农民都没有经济头脑似的
e
elfen2299
14 楼
巴西大豆价格飞涨,而且库存不多了,就是看准中国别无选择 巴西无法供应了,到时候中国去哪里找? 巴西新豆要明年二月才能供应,库存只剩1500万吨,而中国每个月需要700万吨 俄罗斯就不用想了,全国一年才产几百万吨,而且不要指望什么远东西伯利亚,首先气候不行,其次运输成本高,最后配套的化肥仓储农机基本没有,种出来也是天价,不可能有任何竞争力。
v
verlin
15 楼
美国豆农应该高兴,不要抱怨,从此以后有政府养着了。你问他们願意吗?他们要的是市场。真可笑,给你的补贴,只够吃饭的,你会願意吗。
苍松翠柏
16 楼
豆农就不要种大豆了好吗?
S
SoWhatAgain
17 楼
不是一英亩已经补贴了$15了吗?
八戒.
18 楼
补贴只是补贴差价,不能把那么多大豆都买下来运床铺家去啊,也不能政府掏钱买了扔大海里,最终仍然得卖出去。 其实,就是美国政府补贴豆农的差价,让中国进口的时候把这些补贴变成进口税,也就是说,是美国政府替豆农交税。 哈哈,中国这个便宜干什么不占?
t
tesuji
19 楼
roliepolieolie 发表评论于 2019-08-10 08:21:34 The US government has provided $28 billion in aid to the US farmers since the trade war started with China. These tax dollars including my contributions were well spent. 、、、 === 包括你的contributions?川普总统说钱来自于中国付的关税,而且钱还有剩余,准备用来买粮支援非洲。
t
tesuji
20 楼
黄豆的问题只是冰山一角,不管是出口还是进口,现实是这个世界上找不到第二个中国。
s
suamigo
21 楼
中国最赢!
可选项123
22 楼
存段时间慢慢卖掉,明年少种就是了。用几个豆农来威胁美国。相对卖豆子的收入,美国的贸易逆差是九牛对一毛。一个共党驾驭的中国对世界不是好事。
f
fengfengloup
23 楼
等着烂吧。贸易战呢,没人买。
s
smart321
24 楼
农产品灵活性很大,今年种多了明年少种就是,用不买农产品卡住别人很难,尤其中国本身需要农产品
抿而好喝
25 楼
破黄豆全扔了做肥料值几个钱,以后土共想买了给吖涨价就好了,跟当年的铁矿石一样。
血刀老祖
26 楼
自然发酵,制备浏阳臭豆豉
清如许1
27 楼
明年少种点就是了。好像美国农场主并未减少支持川普的热情,党媒一定很失望吧?
清如许1
28 楼
tesuji 发表评论于 2019-08-10 08:57:53 黄豆的问题只是冰山一角,不管是出口还是进口,现实是这个世界上找不到第二个中国。 ~~~~~~~ 污毛智力堪忧。冰山全露出来也就一千亿美元,中国商品五千亿攥在老美手里,这仗怎么打怎么输。顺差国必败,这是贸易战铁定的规律。
b
bigcatf4
29 楼
清如许1 发表评论于 2019-08-10 10:25:31 tesuji 发表评论于 2019-08-10 08:57:53 黄豆的问题只是冰山一角,不管是出口还是进口,现实是这个世界上找不到第二个中国。 ~~~~~~~ 污毛智力堪忧。冰山全露出来也就一千亿美元,中国商品五千亿攥在老美手里,这仗怎么打怎么输。顺差国必败,这是贸易战铁定的规律。 ----------------------------- 明明是双输,还真有你们这样这么仇视中国盼中国输的华人。也是奇怪。
青山环抱
30 楼
明年停种一年,全部做豆腐去吧。粮食少了担心,多了还怕个球?
竞选
31 楼
农民应该直销卖给消费者,现在网店多得是,或者自己开个网店直接卖。 现在市场上大豆的价格还维持不变,农民大豆价格下降了,差价都被黑心的商家赚走了
笔名已被占用
32 楼
回 —— 清如许1 “中国商品五千亿攥在老美手里,这仗怎么打怎么输” —————————————————— 老 1 呀 怎么那么不清楚呀? 贸易是你情我愿的事 5000亿是美国的国内需求 而且,每次听证会都是>90%的公司 告诫美国政府 他们经营的货物没有替代品 谁攥着谁? 并且,中国5000亿输美货物 只占中国GDP的3.8% 中国经济不会因为这3.8%就垮了 同中国打贸易战 只有双输 想美国单边全身而退? 呵呵!
P
Panda2017
33 楼
把大豆做成假肉出售
R
RanoP
34 楼
没事,等川普拿纳税人的钱补贴。
b
beepee
35 楼
\u4E2D\u56FD\u4E09\u4E07\u4EBF\u5916\u6C47\u91CC\u6709\u4E8C\u4E07\u516D\u5343\u4EBF\u662F\u4E0D\u80FD\u52A8\u7684\uFF0C\u5269\u4E0B\u56DB\u5343\u4EBF\u5468\u8F6C\u5168\u9760\u5BF9\u7F8E\u8D38\u6613\u987A\u5DEE\uFF0C\u6CA1\u4E86\u987A\u5DEE\uFF0C\u5BF9\u6574\u4F53\u7ECF\u6D4E\u5F71\u54CD\u5DE8\u5927\uFF0C\u4EE5\u540E\u771F\u7684\u53EF\u80FD\u8981\u5403\u8349\u4E86
t
thetruth111
36 楼
好。谁让这些农民把川普推上台的。自作自受
t
thetruth111
37 楼
世界上还有别的国家生产大豆。所以中国离了美帝的大豆,照样活,而且活的好好的 美帝的农民可就不行了。种些别的吧,哈哈 美帝已经失去了大部分中国的大豆市场,回不来了
M
MApatriot
38 楼
参考消息的意思是美国又尿了。
y
yumidiie
39 楼
其他国家的大豆供应有限,八戒已经饿的眼冒金星了
M
Maori
40 楼
美國政府部門負責人説,補貼34億美元給農民。如果大豆太多可以把價格跌倒原來價格的1/3,看看世界各地買不買?
吃素的狼
41 楼
呵呵,这真是,皇上不急太监急么。 美帝的黄豆不愁卖。 前几天,天朝还派人做“神秘买家”,一笔买卖就顺走美帝16万吨多大豆呢。 是老毛子卖给天朝4千吨大豆的40倍,那可是天朝吹破天的大豆买卖。 嘴硬硬不过饥肠,丢人现眼哦。
清如许1
42 楼
笔名已被占用 发表评论于 2019-08-10 12:28:56 中国5000亿输美货物 只占中国GDP的3.8% 中国经济不会因为这3.8%就垮了 同中国打贸易战 只有双输 ~~~~~~~~ 老B啊 美国1000亿输中货物 又占美国GDP多少啊?有0.5%吗? 美国经济会不会因为这0.5%有感觉啊 打贸易战 中国是3.8%的GDP 美国没有感觉 怎么就双输哪 没见人民币毛了吗 土共今年的GDP增长率按美元计算是正是负啊 哈哈
武胜
43 楼
奇怪的是美国的豆制品一直维持高价,其它如牛肉等也是如此,哪怕国际上卖不出去。
清如许1
44 楼
中餐馆老板们乐了。美国大豆可以多多榨油,把这十多年大豆油上涨的(超过100%)幅度降下来。 可惜这只是一次性的,明年农场主们肯定大幅度减少大豆种植量。以后中国再想买美国大豆,哭去吧。哈哈。
抿而好喝
45 楼
土共潴根本就不配吃大豆,适合吃巴豆,呵呵
L
Lodestar
46 楼
川粉可以磨豆腐 以待川总吃豆腐 “别急,先洗手去”