“圣战分子”宣布为维也纳袭击负责 袭击动机曝光

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月3日 6点24分 PT
  返回列表
49457 阅读
21 评论
SITE intelligence group

11月3日电据俄罗斯卫星通讯社3日援引赛德情报集团(SITE intelligence group)消息称,“圣战分子”发布声明为2日晚发生在维也纳的袭击负责,是为了报复奥地利参与由美国牵头的国际联军打击“伊斯兰国”的行动。

此前报道称,袭击在市中心的6个地点同时发生,已造成2名平民死亡,15人受伤,另有1名嫌犯被击毙。大量警力已经进入维也纳,进行追捕和巡逻。奥地利总理库尔兹表示,这是一场“丑陋的恐怖袭击”。
 

 

 

延伸阅读:

欧洲再现恐怖袭击!枪手奥地利犹太教堂附近狂扫100枪

奥地利维也纳市中心当地时间2日晚间8时传出数声枪响,先前有报导指枪击至少造成7人丧命,不过报导尚未获得证实,维也纳官方指出,至今至少1人死亡、15人受伤,伤者包含一名警察,另外有多名歹徒仍在逃,其中一名枪手已遭射杀。

综合路透社、美国有线电视新闻网(CNN)报导,维也纳市中心昨日晚间8时左右传出多声枪响,爆发枪击的地区分布市中心6个地区,奥地利内政部长内哈默(Karl Nehammer)指出,发生枪击的地点都在市中心一处犹太教堂附近的街道,不过维也纳犹太领袖杜其(Oskar Deutsch)发布推文表示,目前尚不清楚犹太教堂及邻近其他办公室是否就是歹徒的行凶目标,因为枪击发生时教堂是关闭状态。

另外,先前有报导指枪击至少造成7人死亡,不过当地警方发布推文指出,目前至少有1人丧命、以及1名警察受伤,维也纳市长路德维希(Michael Ludwig)接受奥地利广播集团(ORF)访问时指出15人受伤送医,当中7人伤势严重。

内哈默表示,2日晚间的枪击一共有好几名危险的武装分子参与,先前报导指出一名枪手引爆身上炸弹自杀,不过路透及CNN都引述警方说法,指出维也纳警方击毙其中一名枪手,目前仍有多名枪手在逃,警方已经封锁维也纳市中心大部分区域,并且派出好几组特种部队寻找追缉凶手。

奥地利总理库尔茨(Sebastian Kurz)随后谴责这起枪击事件是”可憎的恐怖攻击”,他说歹徒持有非常好的自动武器,并且经过专业训练。

当地犹太领袖(拉比)霍夫麦斯特(Schlomo Hofmeister)表示,他就住在案发地点附近的犹太教堂内,听到枪声后他从窗户往外看,看到枪手朝附近酒吧、夜店内的顾客扫射,"枪手四处奔跑,至少在大楼前扫射100枪,或者更多"

(05:25)奥地利首都维也纳周一(2日)晚间发生街头枪击,事发地点犹太教堂附近,外媒报导,这是一起恐攻,已知有7人死亡,数人受伤,包括一名警察中枪,有生命危险。枪手最后引爆身上的炸弹自尽,但据称还有一名共犯在逃。

当地媒体报导,维也纳一座犹太会所遭到攻击。嫌犯挟持人质,且使用"自动武器"射击,至少开了50枪,其中一名枪手最后引爆身上的炸弹自尽,初估有7死,多人受伤,维也纳现正部署大批警力。

警方推文表示,"维也纳内城区发生枪击事件,有人受伤,请民众避免前往一切公共场合或搭乘大众交通工具。"至于详细犯案动机,仍待调查中。

w
weikeduo
1 楼
奥地利有没有参加谴责中国政府维族再教育营?如果有,把再教育营里的人送奥地利1/10,让他们在奥地利追求民主和自由
m
mate20pro
2 楼
每次恐怖袭击,都有美国的影子
愚人2021
3 楼
《古兰经》第八章(战利品)第十二节:当时,你的主启示众天神:“我是与你们同在的,故你们当使信道者坚定。我要把恐怖投在不信道的人的心中。”故你们当斩他们的首级,断他们的指头。第十三节:这是因为他们违抗真主及其使者。谁违抗真主及其使者,真主就严惩谁。
w
watercow123
4 楼
只有习总能治!
无名小小辈
5 楼
看看,欧洲的宗教迫害多严重,受到压迫的穆斯林觉醒了。昨天是法国,今天是奥地利,明天是,,,靓丽的风景线遍地开花。
z
zhige
6 楼
整个世界都乱套了
想来就来想走就走
7 楼
穆斯林这是在给trump助攻了,要不然迟不搞早不高,这时候开始玩. 估计他们是一伙的 哈哈哈
d
duty
8 楼
中东问题是美帝一手造成的,床铺破皮祆都有连带责任。
相当长久
9 楼
在这点上,我支持彭胖子-配奥。 它要求尊重穆斯林和他们的信仰自由,不许打压穆斯林。希望奥地利政府听清楚了。
b
balsam_pear_k
10 楼
看来你以为床铺已经当了二三十年的总统了。 duty 发表评论于 2020-11-02 21:33:31 中东问题是美帝一手造成的,床铺破皮祆都有连带责任。
裘千里
11 楼
多保护穆斯林,多支持卖切糕的,坚持下去,好处更多!
a
apache2000
12 楼
这些恐怖袭击份子和新疆的那些恐怖份子一样,不一样的是他们用枪扫射,而新疆的用刀砍。
L
Liantao
13 楼
确实对川普选情有利
茂盛的葱
14 楼
习包子做的唯一正确的事就是镇压穆斯林。对流氓就要用流氓手段。
i
ifox
15 楼
拜登还要继续奥巴马的中东移民政策吗,一堆穆斯林近来美国,白粉们高兴?觉得自己更安全??比川普的支持者安全?你们还有脑子吗?
U
US_Lion
16 楼
对回教要杀无赦,中共在新疆搞的教育营远远不够狠。
路边的蒲公英
17 楼
新疆人民身穿节日盛装,载歌载舞, w ww.youtube.c om/watch?v=2gMqj4EXz7w&ab_channel=%E7%8E%89%E9%BA%92%E9%BA%9F 顺便看一下新疆人的房子,气死硅谷码工。
菲斯普的里尔克
18 楼
中国对新疆那种做法,只是一时,长久一样是压抑,一样有反抗,骨子里不同的信仰靠武力持续不了多久,炸药桶就等什么时候有火星儿。
s
skyhorse913
19 楼
"伊斯兰国"是美国一手扶持起来反对叙利亚政府的,欧洲的中东难民潮也是美国在中东搅动的,欧洲国家出现恐怖袭击,找他们的美国大哥讨个说法。
i
ice_ca
20 楼
我也表个态: 强烈谴责发生在奥地利维也纳的,造成多人伤亡的流血袭击事件,希望欧洲各国当局保持克制,继续同少数族裔展开对话,我们将继续高度关注欧洲受压迫的少数族裔的人权状况。
专心做学问
21 楼
欧洲要被墨大妈毁了