男子10年前被通报死亡 出庭作证仍被判"已死亡"(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月17日 10点16分 PT
  返回列表
17004 阅读
5 评论
看看新闻

罗马尼亚一名63岁的男子康斯坦丁26年前只身前往土耳其工作,但是2018年1月因逾期期滞留被土耳其遣返回国。回来后他才赫然惊觉,自己早在十多年前就被妻子通报失踪死亡。尽管康斯坦丁近日已亲自上法庭作证,证明自己“还活着”。但法院仍以超过期限为由,拒绝返还康斯坦丁罗马尼亚公民的身份。


据了解,康斯坦汀在1992年前往土耳其担任厨师,1995年曾因妻子外遇一度回到罗马尼亚,但在1999年时重新回到了土耳其。之后,便与罗马尼亚的家人失去了联系。康坦斯丁的前妻为了再婚,便向法院申请了他的失踪死亡证明,并在2016年正式领取。


2018年1月时,康坦斯丁由于非法居留被土耳其政府遣返回国,然而回到罗马尼亚后才发现,自己的身份证件早已经失效,甚至已被“宣判死亡”。起初罗马尼亚海关认为康坦斯丁是盗用他人身份企图偷渡入境,后来通过旧护照的照片、指纹等资料,才发现原来康坦斯丁正是那个“已经死亡”的本人。


康坦斯丁为了寻回自己的身份,要求法院推翻2016年发出的死亡证明,但法院以“已经超过推翻死亡认定的期限”为由,判定康坦斯丁的死亡证明依然有效。由于没有合法身份,康坦斯丁无法再次返回土耳其,目前只能暂时被罗马尼亚移民局拘留。康坦斯汀表示,自己明明活着,却被判定死亡,现在没有收入,更无法工作,甚至还患有糖尿病。他表示,自己无法接受这样的判决结果,将会再次上诉。
S
SoWhatAgain
1 楼
这世道,无法证明自己还活着。
技术员
2 楼
三十年前会有这事吗?
w
waxx
3 楼
哈哈哈哈哈,无奇不有
过滤词
4 楼
三十年前直接就送去火化了。
误入正途
5 楼
有些人活着却已经死了!