黎智英助手:香港人是习近平送世界的礼物

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月2日 7点49分 PT
  返回列表
16902 阅读
38 评论
VOA


马克·西蒙(Mark Simon)在香港生活了20年,在那里成家立业。然而近日返回美国的他,未来可能无法重返香港的家。

《港区国安法》实行后,他不知道自己是否被香港政府通缉,而他在当地的银行账户已被冻结。他和黎智英的密切关系可能是这一切的主要原因。以下为马克·西蒙以第一人称自述。

我是马克·西蒙,我为壹传媒集团工作,担任集团总监。除了公事,我主要为黎智英私人工作。我从2000年开始为他工作,已经20年了。

我视黎智英为我的朋友,他的家人朋友也是我的家人朋友。去年我参加了四五场黎智英出席的游行,因为我们收到许多消息说,有人会试图对他作出肢体行为。

关于我被通缉这件事,《东方日报》说我被通缉,《文汇报》说我被通缉。警方有我的电话号码。我有香港号码,他们以前给我打过电话。他们知道我的律师是谁,律师代表我。如果我被通缉,那就是如此了。我在香港的银行账户已经被冻结了。

香港是我选择的家。我热爱香港。在知道可能很长一段时间不能回去后,我感到很沮丧。我对此感到忧愁。但我为什么要回去带给大家麻烦呢?

我是美国公民。美国政府不仅有道义上的义务,还有保护美国公民的法律义务。如果我回香港,那一切就搞砸了,其他人谈判时会需要为了我而让步。

如果你和我一样并且在香港遇上麻烦,那你需要离开香港。老实说,我知道人们不喜欢听这些话,但事实是,不要让自己因为这场运动成为负担,不要让自己成为约束。我不认为西方人应该在示威游行时走上街头。

我的想法是,你可以提供帮助和做你能做的事,但你不该将自己置于一个会在街上引起麻烦的位置。我认为那就太过了,基本上是在帮助中国共产党,因为他们会指着你说,看看这个人。他们就是这样对我的。

而在美国政府方面,美国有过这样一段历史,二战发生了很不好的事情。大量移民来到美国,人们过去说,二战后过来的犹太人是希特勒送给美国的礼物。换句话说,我们获得了不可思议的人才。我们吸引了令人难以置信的人才。而来到美国或是英国、澳大利亚的香港人,正是习近平送给世界的礼物。

如果我们每两年能得到20万香港移民,或在未来几年,每年能有20万香港移民,那就太好了。

对香港来说会是可悲的,因为我们很可能得到最好最优秀的香港人。但对美国来说,这会是一个巨大的胜利。

b
bucharest
1 楼
香港人是白大人恭顺卑微的黄奴才,当然是白人世界的礼物。
j
jiankliu
2 楼
美弟妮听到了吗?
明秋
3 楼
很多时候我都不知道要拿礼物怎么办?放到车库积灰或者捐给二手店。他这是夸香港人吗?收了礼物的世界人民是对送礼人更有好感还是?
泰傻
4 楼
香港 ← 1997 → 臭港
泰傻
5 楼
香港 ← 1997 → 臭港 繁荣 ← 1997 → 衰败
我要真普選
6 楼
你們中國不是說吃飽飯是最大的人權嗎? 胡耀邦說:實踐是檢驗真理的唯一標準。 跟着白人走就能吃飽飯, 跟着中國走就要堐肚餓! —————— bucharest 发表评论于 2020-09-01 19:19:31 香港人是白大人恭顺卑微的黄奴才,当然是白人世界的礼物。
d
dwcaonune
7 楼
\u7F8E\u56FD\u516C\u6C11\u6709\u4EC0\u4E48\u7406\u7531\u957F\u671F\u4F4F\u5728\u9999\u6E2F
d
dwcaonune
8 楼
\u7F8E\u56FD\u6240\u6709\u4EBA\u90FD\u662F\u79FB\u6C11\uFF0C\u51FA\u4E86\u4EBA\u53E3\u6781\u5C11\u7684\u539F\u4F4F\u6C11
d
dwcaonune
9 楼
\u5E9F\u9752
d
duty
10 楼
在香港生活了20年知道香港97后是繁荣的,事实上很多97前离港的都返回去了,走吧去美国吧,看床铺接不接纳,相信20年后香港会更繁荣。
A
ActRiot
11 楼
希特勒当年可是因为种族问题排犹,才导致大量德国甚至欧洲犹太人外逃 现在上百万香港人长住内地,香港人和内地人交流越来越多,通婚也很普遍。我怎么也看不出会有香港人大量因为政治原因外逃的趋势。真要说大规模的人口流动,只可能是大批香港人因为就业或居住的需要大量迁入内地
L
LAOK
12 楼
这点事对的。赶紧逃出去吧!
睡觉不打呼噜
13 楼
不要遮掩了,马克·西蒙(Mark Simon)是前CIA
L
LAOK
14 楼
好多香港人为什么往台湾逃呢?直接去英国或美国不就一步到位了吗?按马克说,这么优秀的香港瓜人才英国和美国应该立刻接过去吧?
k
kingofLiu
15 楼
我要真普選 发表评论于 2020-09-01 19:35:03 你們中國不是說吃飽飯是最大的人權嗎? 胡耀邦說:實踐是檢驗真理的唯一標準。 ————— 那是邓小平说的好吧,胡耀邦说的啥?
J
Jcq
16 楼
港人争取自身的民主自由,非常值得肯定。但港人眼光格局,也是不敢恭维。
马年生
17 楼
港人仍然会争取自己的权益,但是,帮西方制裁的港人不会有太大市场。
l
lue96500
18 楼
这话需要去和黄毛讲
m
mingl98
19 楼
我要真普选,跟着白人走就能吃饱饭,你是条狗还是只猪
m
mingl98
20 楼
我要真普选,跟着白人走就能吃饱饭,你是条狗还是只猪
爱阅读的人
21 楼
Mark 是 CIA 一早就派给黎的助手, 20年前, 黎与CIA 接头还得把船开到公海去与CIA开会, 这20年, 黎越发的胆大, 因为有CIA罩着, 老共忍了很久, 这几年如果黎不挑事, 老共也不会动他, 聪明反被聪明误.
m
manyworlds
22 楼
黑爆礼物,拿走不谢
我爱没人爱的
23 楼
香港人最好的归宿就是把房卖了在内地当土豪,完全可以在大陆建立移民城市,然后炒起来以后再卖,就像浙江炒房团那样
我要真普選
24 楼
中國人不也一樣跟着香港人的後面, 跟着白人走才能吃上幾天飽飯。 忘記了40年前跟白人對着幹,空著肚子的感覺嗎? ————————— mingl98 发表评论于 2020-09-01 20:37:00 我要真普选,跟着白人走就能吃饱饭,你是条狗还是只猪
x
xplnt
25 楼
在香港搞动乱颠覆的间谍,至少还有点自知之明,知道自己犯法,趁早逃跑。
z
zhuniang
26 楼
楼下‘我要真普選’知道什么叫不要脸吗! 还什么跟在香港人后面,知不知道中国最没文化,长相最猥琐的,就是香港淫吗?一个个五短身材塌鼻厚唇皮黑肉糙形同腊肉,操着一口大舌头的‘把娃/白话’,跑到海外把中国人形象生生搞砸了 - 因为老外还以为中国人长得都是你们那个样子! 你无知就不要出来污染环境! 还什么跟着白人走才能吃饱饭,中国人几千年怎么活过来的?
z
zhuniang
27 楼
白人是‘喜欢’香港淫啊,因为某些港淫那副猥琐样永远无法挑战白人,不象北方大陆人,很多蒙古人匈奴人突厥满人俄罗斯人的后代,本身就是高加索人,或者高加索人与亚洲人的混血, 跟西方白人一样高大强壮厉害,当然当不上白人的‘丑星’。就是被你们大骂的习近平,站在川普旁边也毫不逊色,人家身材高大,五官端正,没有当西人哈巴狗的‘素质’。
x
xdada
28 楼
别做梦梦了,曱由敢冲击驻港部队吗?一群窝囊废,还敢要独立。
青柏
29 楼
香港人非常适合移民西方,骨子里面的跪舔白人祖传的气质
我要真普選
30 楼
香港人與中國人一樣,都很適合移民西方。 分別只是香港人言行一致, 中國人則是「口裏說不身體最誠實」! 中國人跪舔白人本領隨時比香港人更厲害! ———————— 青柏 發表評論於 2020-09-02 01:59:18 香港人非常適合移民西方,骨子裏麵的跪舔白人祖傳的氣質
我要真普選
31 楼
zhuniang :要不是一個五呎不到的小矮子,帶領中國人跪舔白人, 中國人連飽飯都無得吃! 一家人輪流穿一條褲子,看你有什麼臉?
华伦久费
32 楼
香港人比美国引进的垃圾移民强多了。支持美国给所有的香港人发绿卡。
A
ANGELS
33 楼
香港年轻人是世界的未来,建议美国给20万特别人权绿卡,热烈拥抱他们吧。
m
mark999_2020
34 楼
真正想离开香港的一定是反中的暴徒。这与美国的移民政策很不符。哦对了,美国正在逐步取消移民,所谓的20万香港人移民美国就是个笑话。
z
zzbb-bzbz
35 楼
香港人就算是移民也只是内循环,去中国大陆或中国台湾,没人要你那西方伪民主国家的选票。
风轻轻地叹zh
36 楼
欢迎来加拿大!比引进一批吃福利的难民好不知多少倍,并且都是华人同文同种,还带着技术和资金的高素质人才
土拨鼠拨土
37 楼
原来香港人是中国的稀罕动物物种,作为动物送来送去的。没问题,多送一批出去,换点儿钱回来更好,不行就免费送。
L
LLFDD
38 楼
Mark Simon 自我感觉良好,在美国某个职位应不成问题,譬如State Department的香港问题专家。