此人连抢费城“高尚区”20亚裔 重判37年(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月1日 19点28分 PT
  返回列表
16509 阅读
6 评论
世界日报


曼索尔。(警方报导)



非裔抢犯曼索尔1日被判重刑,旁听的部分华人在法院合影,图左起:赵蓝珍、廖丽凤、余永贞、陈朝善、黄光来。(王祥华提供)

被华人视为“好区”的费城东北部,在2015年底至2016年至少有80宗针对亚裔的入室抢劫案,被害人中许多是华裔,在警方和联邦调查局(FBI)组成专案小组积极侦办后,逮捕了非裔嫌犯曼索尔(Tyree Mansell),1日在费城联邦法庭被法官塔克(Petrese B. Tucke)重判37年。

由于曼索尔过去十年犯下至少20起以上针对亚裔的入室持枪抢案,是抢劫惯犯,虽多次被捕但都被法官轻判;2015年更组织犯罪团伙在费城东北区和宾州Upper Dublin, Montgomery, Marple等郡多次犯案,惟检方仅掌握了五案的证据,曼索尔也狡猾的不认其他案件。

但是,法官塔克1日在宣判时特别指出,曼索尔对社区危害严峻、尤其对亚裔更甚,因此重判37年。

费城市犯罪受害者协助中心廖丽凤律师说,她任职七年以来,帮助过200多名华裔受害人,本案也有中餐外卖店的东主受害,因此在宣判前写了本案“对社区的影响”(Community Impact Statement)陈情书给塔克法官 ,信中指出过去两年有许多华裔家庭被歹徒持枪闯入,有的连孩童都被枪指著危胁屋主交出钱来;廖丽凤信中说,歹徒因为亚裔英语能力很有限、又有持现金的习惯,因此屡成目标,她希望法官能判重刑,信末并有“大费城华人餐馆协会”及多人联署。

大费城华人餐馆协会常务副会长王祥华、顾问黄光来、会员余永贞、吴丽华,及中餐业者陈朝善、赵蓝珍等十余位华人,1日都到庭旁听。
善民
1 楼
如此畜生人渣,况且费城极容易合法持枪,为何华人不将这个渣渣打成蜂窝呢!再次奉告各位,在美国白人对华人只是歧视偏见,极少人身伤害,但黑柴对华人安全伤害极大,试问华人受害案件中,有几件不是黑柴干的呢!这些黑柴几千年来亳无进化,愚蠢懒惰暴力贫穷,早已经无药可救,华人绝对不能抱有同情之心,否则农夫与蛇会重演,绝对自己吃亏!对付黑柴只有一种办法,就是合法持枪,假如黑柴胆敢侵犯,一定要往死里打,击毙再击毙,绝不能留活口,记住!
s
smart321
2 楼
这个只不过抢劫,是不是觉得判的太重
z
zfyg
3 楼
smart321 发表评论于 2017-12-01 20:09:35 这个只不过抢劫,是不是觉得判的太重 ------------------- 惯犯
我的天空101
4 楼
惯犯,被重视了。被警察和联调局往“有组织犯罪”的方向调查,而且被找到证据了。 “2015年更组织犯罪团伙...” 一个人去 偷 在美国没什么事,找几个人约好了去,就是“有组织犯罪”,但你很难证明。
q
qjftxdd
5 楼
杀人判6个月,惯犯37年。让他知道就变成杀人犯了
n
nyfan
6 楼
天使喊冤