马云富豪好友香港遭刀砍后开腔 不知道是谁斩袭

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月15日 13点6分 PT
  返回列表
10666 阅读
6 评论
RFI

据香港01今天报道说,阿里巴巴创办人马云好友、绰号“钱多多”的内地富豪及慈善家钱峰雷,昨凌晨偕男助理于湾仔遭三名刀手追斩,钱中刀后立即乘座驾返回香岛道豪宅求救。钱峰雷今日(15日)下午接受《香港01》访问,首度开腔谈及遇袭事件,他称不知道对方(施袭者)是谁,亦没有与人发生冲突,受伤进行手术后,正在休息。他声音显得疲累,其后不愿再多谈遇袭一事。

马云富豪友香港遭刀砍后开腔 不知道是谁斩袭 https://t.co/EoCAT7KCHj pic.twitter.com/DpMNoaip6n

— RFI 华语 - 法国国际广播电台 (@RFI_Cn) November 15, 2020

据香港01今天报道称,富豪钱峰雷挨斩遇袭后首度开腔,钱多多指:不知道是谁,没有冲突。

该报道说,该报记者今日亦到其浅水湾豪宅欲查问,惟未有人应门。

该报道称,事发于昨日(14日)凌晨12时许,44岁绰号“钱多多”的内地富豪钱峰雷,与48岁姓方内地男助理正欲离开湾仔会展皇朝会,遭三名刀手追斩,钱峰雷大腿中刀,随即冲上司机驾驶的七人车座驾,逃回香岛道豪宅求援;其助理则头破血流,留在现场待救,事后两人均清醒送院。钱峰雷及男助理被送往律敦治医院接受治疗,其后转送东区医院。钱峰雷昨日接受手术后,情况严重,其后出院休息;其助理伤势一度危殆,幸经治理后情况转为严重。警方将案件列作伤人,交由湾仔警区反三合会行动组跟进,暂未有人被捕。

据该报道,钱峰雷是知名大慈善家,曾在同学聚会中赠送iphone手机予各人、以及参加艺人李亚鹏及王菲主办的慈善晚宴,以2,000万元人民币投得一件玉观音摆设,被网民及李亚鹏称为“钱多多”。

没有消息报告香港警方调查此案有否进展,也没有消息指是否有嫌疑被捕。

L
Lion's
1 楼
何必提马骗子,臭!
c
charley3
2 楼
据说当年国民党特务暗杀了廖仲恺,闻一多。
g
gczyjmr
3 楼
没准又是国民党特务干的!
c
charley3
4 楼
可惜这次国民党即使有心也没有力量了,到达现在谁能这么干,不用猜了。
血刀老祖
5 楼
面相都不像好人
匿名用户
6 楼
支持马云竞选中国领导人。说了句良心话,就被共匪往死里打。中共这么独裁,不就是拿中国人都当狗看吗?枪毙习匪,支持中国民主自由!应该让有能力的中国人领导中国!韩国刷盘子都比中国白领挣得多,你中共独裁政府还好意思说有执政合法性?为了共匪独裁者们的面子,帮助北朝鲜金氏王朝,竟然不要台湾,想在大陆经济不行了,才开始天天吓唬台湾,共党真是tm的一群禽兽!共党邪恶政权早一日倒台,中华文明早一日重见光明!