把家装进大货车 小情侣环游大半个中国(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月23日 20点17分 PT
  返回列表
13733 阅读
10 评论
世界日报
 

  

  近日,一条"小情侣环游大半个中国还把家装进4平方米房车"的消息火了,众多公众号纷纷转载,千万网友被两人的浪漫之旅感动。截至目前,两人环游近一年,粗估行程已超过5万公里。

  生活在广州的高震是一名导演,也是摄影师,他和从事制片、后期剪辑的女友Ting为了打破朝九晚五的单调,毅然辞去工作,驾驶一辆改装后的房车,带着一只狗,开始了浪漫的环游中国之旅。

  为了省钱,他们买了辆小货车,花了三个月的时间,自己动手把它改装成了一个4平方米的"家"。麻雀虽小,五脏俱全,里面有床、柜子,也有灶台。不过,公安部交管局表示,这些改装动作是违法的。

  他们从黑龙江出发,走过内蒙古、山西、陕西、重庆、四川,穿过新藏线,到了新疆,又一路走过甘肃、宁夏、青海。累了就在湖边停下,架起帐篷,做做菜,弹弹吉他唱唱歌。如今,他们的足迹已经超过5万公里,并用影像记录这一切的感动。

 
麻辣鸡丝
1 楼
他们能够开着违法改装的车能够自由地游晃了那么多的省市,既然没有交通部门的阻止,真是无语了。
再等等看
2 楼
瞎编,交警会放过你这块肉渣?
老爷们
3 楼
看来真是没见过世面,类似的改装车美国欧洲遍地都是。
a
apache2000
4 楼
高震? 不对,应该是车震吧。
D
DZ1020
5 楼
污染环境的垃圾
难为
6 楼
房车为旅行而特殊设计,普通小货车改房车其实不可靠,要经过车管部门审核批准才能上路,不然就是马路杀手。而且露营不是有车就行,得有营地有上下水,维持基本需求。国内哪有这样的营地?编故事也得有基本常识,不然只能忽悠国内的梦想家们,转载者估计都是没车没房的主儿。
雪连天
7 楼
就这车也配叫大货车?
g
grde
8 楼
回来以后呢?
枫城俠客
9 楼
国内经过这样改装的货车能取得牌照上路吗?
不允许的笔名
10 楼
老爷们 发表评论于 2018-03-23 21:07:58 看来真是没见过世面,类似的改装车美国欧洲遍地都是。 =============== 美国欧洲法律允许改装,在西朝鲜是不允许的,没见过世面的人不懂瞎搅和。