免隔离 免测试!冰岛开国门 欢迎接种疫苗美国人去玩

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月20日 17点34分 PT
  返回列表
10970 阅读
6 评论
RFI

冰岛欢迎持Covid疫苗接种证明旅客 https://t.co/D2P53wjRJA pic.twitter.com/WQub5aYCuR

— RFI 华语 - 法国国际广播电台 (@RFI_Cn) March 18, 2021

自然风景秀丽的欧洲岛国冰岛宣布,欢迎所有持欧盟药品管理局认可Covid-19疫苗接种证明的旅客入境。

地处北欧的冰岛自今年1月20日起就已准许来自申根区(Schengen)的旅客,持Covid-19疫苗接种证明入境。这一措施从今起适用于所有入境旅客,不附带任何其它形式的检查。

据本台RFI记者Jérémie Richard周四(2021年3月18日)发自雷克雅末克(Reykjavík)的报导,冰岛第二大酒店集团Center Hotels的8座经营场所中目前只有两处对外开放,入住率还不到10%。但新的措施让当地酒店业者欣喜。一名主管高兴的表示,这真是一个好消息,如同是隧道尽头的一丝光亮。

只有获得欧盟药品管理局核准使用的四种疫苗接种证明有效。但这就足以吸引美国或英国游客。冰岛旅游局负责人在采访中表示,美国市场最重要,之后是英国市场,尤其是在春秋两季。极度依赖旅游业的冰岛并不指望立刻会有大量游客涌入。冰岛政府发展促进部门的人员表示,这很重要,让人看到愿景,开始做规划,准备旅行。希望夏季时看到游客人数增加,但不指望未来几周出现游客暴涨。

b
bluemoon1962
1 楼
穷疯了
S
Science_东岸01
2 楼
bluemoon1962 发表评论于 2021-03-20 08:24:00 穷疯了 =================================== 冰岛本来就没几个人,地广人稀,已经是一种自然的social distance 这次开门前提是“只有获得欧盟药品管理局核准使用的四种疫苗接种证明有效” 有这双保险,开门迎客风险很低
寓形宇内
3 楼
这是哪四种疫苗? 有中国的疫苗吗?
L
Liantao
4 楼
好消息。期望其它国家也尽快跟进 世界早些恢复正常。
l
lovNordstrom
5 楼
好事情。不过疫苗还要排几个月。有同事飞去Texas打疫苗去了。
党组组长
6 楼
近来冰岛火山岩浆流出到地上,不是喷出。 再多的冰也挡不住。