快讯!FDA正式批准首款为高危人群注射的第三剂疫苗

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月23日 7点59分 PT
  返回列表
28809 阅读
16 评论
文学城编译

Breaking News: The FDA authorized Covid booster shots for Pfizer vaccine recipients who are over 65 or at high risk, including because of job-related exposure. https://t.co/rNJULZwVtw

— The New York Times (@nytimes) September 22, 2021

【文学城编译】据《纽约时报》消息,监管机构表示,65 岁以上或处于严重高危风险的人有资格获得额外注射,进而,未来数周全美范围内将开展了一场全国性的疫苗接种活动。

美国FDA(食品和药物管理局)经过数周时间的突击审查,该机构周三授权接受辉瑞-BioNTech 冠状病毒疫苗的 65 岁以上的老年人在第二次注射后至少六个月接受加强注射。

美国FDA还为辉瑞-BioNTech 部分成年人授权加强注射,这些人因在工作中经常接触冠状病毒而有患 Covid-19 重病的高风险或因疾病而面临严重并发症的风险。而这次加强注射必须是在第二次注射后至少六个月以后。

未来几周,从易感美国人开始,全美国或会发起一场交错的全民疫苗接种活动。接种场所可能是药房、诊所、医生办公室等,接种人数或达数千万。

根据疾病控制和预防中心的数据,大约有 2200 万美国人距离第二剂辉瑞疫苗接种已达到六个月。其中约有一半年龄在 65 岁及以上。数百万接种了 Moderna 和强生疫苗的美国人仍在等待了解他们是否也可以接种加强剂。

黄雀在后
1 楼
总统先打
d
duty
2 楼
拜登福奇都符合第三剂条件。
m
mapletea
3 楼
静观拜登福奇举动。
M
MarsFather
4 楼
年轻人现在不打第三针,说因为他们注射第一,第二针的时间晚,现在还没有过6个月。等过了6个月,大约在十一月,12月,之后,突破性感染一定会增多,就该打第三针了。
L
LAOK
5 楼
为什么单批准辉瑞?是说它安全还是说6个月后效力减低明显,需要三针加强?
枫城俠客
6 楼
可能是因为辉瑞公司在第三剂的临床试验上走在前面,数据较全吧。
相信事实
7 楼
病毒早就变得能够突破疫苗了,继续打毫无用处的东西无非是用纳税人的钱送给药厂。
D
Doctor.XI
8 楼
祝愿世界人民早日用上美国疫苗。另外博士还是那句忠告,五毛狗千万别打美国疫苗,打一只死一窝,还会连累隔壁老王。
注册很麻烦
9 楼
不相信疫苗就千万别打,但不要到公众场合,以免把病毒传染他人
c
cdwb
10 楼
不是说辉瑞疫苗被正式批准了改名字叫Comirnaty 吗? 怎么市面上还是辉瑞辉瑞的?那不还是EUA吗?第一针EUA, 第二针EUA 都挺过来不容易啊,混到第三针怎么还是EUA? 真苦涩。
h
halifax_ns
11 楼
这是要消灭老年人口的节奏。反正疫苗副作用会被解释成高位人群不注射疫苗也会死。
x
xinxin76
12 楼
听说中国的加强针也要用辉瑞(复必泰)?
慢慢溜达
13 楼
以色列早就上第三针了,打了反而爆发了,非洲那些极穷的国家,什么肯尼亚几内亚埃塞俄比亚,也没钱打疫苗,死亡率倒是低的很。所谓非洲第三波无非是个噱头,整天只说增加率不说本底就很低,而且很多都是因为非洲医疗条件太差,连基本的输氧都没办法,才导致的死亡。疫苗到底是灵丹妙药还是只是某些公司游说政府用来挣钱的工具都很难说。按照现在的说法,几个月抗体就没了,那以后就三个月打一针好了,某些人其实心里清楚这玩意到底是怎么回事,只是为了各自的利益都闭嘴了,真想看看二十年后对这次时间的回顾反思,是不是会成为全球最大的骗局
5
5mslj
14 楼
最害怕疫苗有效的是谁,最不希望全世界正常化的是谁,相当数量的疫苗谣言,都出自谁
m
mapletea
15 楼
其实人人都戴口罩更有效,前几个月感染率降到最低水平时还只是65岁以上的开始打,那时很多地方不开放,到处都要求戴口罩。打了针了,很多人都不戴口罩了,很多地方都开放了,人满为患,结果感染率又上去了。疫苗只防重症,不防传染,很多人都误以为打了疫苗就万无一失了。
c
chinusa
16 楼
疫情一年半后还有人觉得口罩在疫情当中起过任何作用