美防疫高官严正回应特朗普影射:我们没一个人说谎

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月16日 2点7分 PT
  返回列表
29538 阅读
30 评论
中时电子报

美国总统川普13日晚间转推一则包括美国CDC、医生在内等“所有人都在撒谎”的推文,对此,美国新冠病毒检测高官贾诺(Brett Giroir)昨(14)日回应,“我们没有一个人在说谎”,他更明白指出,川普所谓“病毒会消失”的说法不太可能成立。

综合美联社、美国“财经内幕”(Business Insider)报导,同为白宫冠状病毒工作小组一员的美国卫生及公共服务部(HHS)助理部长贾诺(Brett Giroir),昨日接受美国国家广播公司(NBC)知名晨间电视节目“今日秀”(Today)专访时,回应川普的推文时称,“我们没有一个人在对公众撒谎。”

“基于掌握到的资讯,我们可能偶尔会犯错,但我们没有一个人说谎”,“我们对美国民众完全保持透明。”

川普周一晚间转推保守派前电视节目主持人伍尔利(Chuck Woolery)的推文,该则推文指控包括美国疾病管制暨预防中心(CDC)、多数医生、媒体在内等对于新冠肺炎的言论都是谎言,指称“所有人都在撒谎”,川普虽未加注个人评论,他转推的举动已经引起关注。

针对白宫近期传出围剿美国国家过敏与传染病研究院(NIAID)主任佛奇(Anthony Fauci)的消息,贾诺也为佛奇缓颊,称冠状病毒工作小组的防疫专家每天都一起工作,他们承认没有人永远是对的。

此外,川普先前也多次公开表示病毒会消失,贾诺昨日也打脸川普这项说法,强调病毒不太可能消失,“除非我们采取积极措施让它消失。”

贾诺拒绝深究川普转推推文举动的目的,他称自己是科学家,不是推特分析师,而且也不会花时间看推特上的那些讯息。

贾诺也强调工作小组中的防疫专家们,和川普政府及副总统彭斯(Mike Pence)的互动很好。

w
worley
1 楼
美防疫高官只是在狡辩,“犯错”和“撒谎”能有啥区别?对于我们来看,都是一样的。可能“犯错”更加严重。
a
angler2020
2 楼
川普是美国历史上最大的谎话精
a
angler2020
3 楼
川粉真是毫无廉耻,难道防疫官员犯错他的老板总统没责任?
p
pangpangxiongxiong
4 楼
犯错不一定是撒谎,撒谎当然是犯错。
a
angler2020
5 楼
楼下那个woley太能狡辩,难道是川普大厦洗马桶的服务员?
a
anchoret98
6 楼
文化不多P話多。 川總需要人頂缸。 這貨不說麻利兒的衝上去頭接住,還打算當二傳手,讓鍋繼續飛?
挚友
7 楼
美国不是如中国总统至高无上的国家,他的话纽约州和加州都可以不听。纽约隔壁州要求在纽约最厉害的时候出来的人要隔离检查,纽约州长说这是内战,这是战争。当总统要求断航的时候与会的22人中21人反对;要求隔离的时候民主党人带头去唐人街吃饭。这些都是事实,别什么粉不粉的。也许这些卫生官员没撒谎但水平低官僚是真的。
c
chhwl
8 楼
川粉们上,逮住这几个所谓的防疫高官,公审,批斗,抄家。
L
LexusOnly
9 楼
老实人为了连任自己说谎有什么问题吗?
竞选
10 楼
美防疫高官严正回应特朗普影射:我们没一个人说谎 ======================= 确实没说谎,但说了错话,例如健康人戴口罩对防疫没用,这只能说是长久统治美国和欧洲医学界的一个愚蠢的医学错误。
挺没劲
11 楼
所以有时候明知道什么是对的也不说,反正没说谎就行了
京工人
12 楼
这总有一方说谎,强调自己没有说谎就是指川总在说谎,谁敢说川总说谎的就是自己在说谎,因为川总是不会说谎的。
k
kedi888
13 楼
worley 发表评论于 2020-07-15 12:52:24 美防疫高官只是在狡辩,“犯错”和“撒谎”能有啥区别?对于我们来看,都是一样的。可能“犯错”更加严重。 这条川粉狗奴才绝对是吃屎专家,歪理邪说不足形容其谬论。说谎是捏造出不存在的事情,本人知道这件事不存在却对外说有这件事。错误是本人真实的看法,但与实际情况有误。cdc判断有错误成分,但多数基本正确,并且不断的修正错误。而川普是无知至极,啥也不懂,整天胡说八道,错误判断比比皆是。甩锅别人,隐瞒真相,他才是无时无刻不在说谎,是美国第一号说谎人。
4
4657238
14 楼
是CDC 说不让戴口罩的。
老夫少年狂
15 楼
angler2020 发表评论于 2020-07-15 12:59:00 楼下那个woley太能狡辩,难道是川普大厦洗马桶的服务员? +++++1
庄文雅
16 楼
呵呵呵呵
周老大
17 楼
他说的我们包不包括Fauci?Fauci说不用戴口罩是因为口罩不够,这是在撒谎吧?
z
zing20
18 楼
黄皮川粉们,看来光在城里跪舔老流氓是远远不够的。
z
zing20
19 楼
说到洗地,worley应该算黄皮川粉里的翘楚!和老流氓一样无耻。
旁观者XWY
20 楼
人非圣贤会犯错,但不应该撒谎。
再来一次吧
21 楼
他的说法逻辑上讲就是说川总在说谎,对吗
S
Sam大树
22 楼
美防疫高官严正回应特朗普影射:我们没一个人说谎 床铺更加严正地回应:我没有一天不说谎!
a
angler2020
23 楼
说谎是道德问题,说错是能力问题,从川粉把说错和说谎性质一样可以可以看出川粉
a
angler2020
24 楼
说谎是道德问题,说错是能力问题,从楼下川粉把说谎和说错一样看待可以看出川粉寡廉少耻
S
Stareye
25 楼
在川普的政权下服务政府的专家们真悲催
秋甜
26 楼
他们的意思是说 疫情前期福奇说不需要戴口罩的时候 他们缩在后面不吭声 就不算说谎
1
1mail
27 楼
秋甜 发表评论于 2020-07-15 19:34:40 他们的意思是说 疫情前期福奇说不需要戴口罩的时候 他们缩在后面不吭声 就不算说谎 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 科学家福奇的话是根据数据和科学界对病毒的了解而变化很正常。没有人是神仙除非川粉相信川普 不让科学家工作 不听科学家意见和建议 把一切政治化 搅乱美国政府 比如呼吸机分配 戴口罩和用药是川普对美国人民的犯罪 也是为什么美国死亡如此惨重疫情失控的原因。
1
1mail
28 楼
挚友 发表评论于 2020-07-15 13:08:32 美国不是如中国总统至高无上的国家,他的话纽约州和加州都可以不听。纽约隔壁州要求在纽约最厉害的时候出来的人要隔离检查,纽约州长说这是内战,这是战争。当总统要求断航的时候与会的22人中21人反对;要求隔离的时候民主党人带头去唐人街吃饭。这些都是事实,别什么粉不粉的。也许这些卫生官员没撒谎但水平低官僚是真的。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 防疫基本是川普的手下和家人控制的 科学家都被边缘化所以水平低从何说起 美国的医疗和科学是世界领先 看看抗疫的结果像第三世界 说各州不听联邦的 看看欧洲各个国家没有统一的中央政府 结果如何? 比美国好的太多了 川普在台上不让带口罩 疫情通报 就骂人不讲疫情造成美国疫情失控。 川普就是让大家集中精力在‘州 民主党 媒体 中国 WHO BLM’ 让你忘记疫情 Trump flu 2020! Trump MAGA COVID19!
1
1mail
29 楼
挚友 发表评论于 2020-07-15 13:08:32 美国不是如中国总统至高无上的国家,他的话纽约州和加州都可以不听。纽约隔壁州要求在纽约最厉害的时候出来的人要隔离检查,纽约州长说这是内战,这是战争。当总统要求断航的时候与会的22人中21人反对;要求隔离的时候民主党人带头去唐人街吃饭。这些都是事实,别什么粉不粉的。也许这些卫生官员没撒谎但水平低官僚是真的。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 另外你说的民主党人带头去唐人街吃饭那是什么时候的事。 那时候美国一共20+例。华人餐馆都要倒闭了。 那时对病毒了解很少。 不看情况随便抽出来批评事后诸葛亮没有意义。
青衣侠
30 楼
特朗普甩锅中国,甩锅世界卫生组织后,现在又开始甩锅美国CDC。甩锅中国后,可以向中国索要赔款,可以升高贸易战,可以制裁中国官员。甩锅世界卫生组织后,可以断供WHO,可以干脆退出WHO。甩锅美国CDC后要怎么样?撤销CDC?还是停止向CDC拨款?无论怎么样,都会直接打击到普通美国人,特朗普到底要怎么选择呢?我们接着看,好戏一幕幕,俺先去买个瓜,回来边吃边看。