中印边境激烈冲突 这张“断背山”照疯传

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月20日 3点31分 PT
  返回列表
64920 阅读
38 评论
自由时报

中国与印度近期在边境爆发流血冲突,互相指控对方应该负责,不过推,特竟然传出1张疑为印军与解放军十指紧扣的照片,背景还是在边境地带,四周环绕高山,引发网友热议,而照片也被找出是属于维基媒体基金会(Wikimedia Foundation)的真实照片,但照片中的南亚士兵并非来自印度。

推特网友近期疯传的1张照片显示,1名解放军士兵与1名南亚国家士兵坐在石头上,两人十指紧扣,望向远方,解放军士兵还翘起二郎腿,另一手插口袋取暖,他们四周被覆蓋白雪的高山包围。推特网友指出,这是1张解放军与印军相好的照片,引发热议。

经查证,这张照片属于维基媒体基金会,档案位于“免费媒体存储库”,由加拿大温哥华摄影师安东尼.马武(Anthony Maw)于2007年8月21日拍摄,在2012年7月18日成为该基金会免费图片,照片中人物是位于红其拉甫口岸 (Khunjerab Pass)的中国与巴基斯坦边防军。

安东尼.马武上传照片时,已签署“CC BY-SA 3.0”协议,同意照片使用版权不受限制,能够自由被全球民众复制、发布与传播。网友推测,因近期中印冲突爆发,照片被有心人士“指鹿为马”形塑成中印两军“断背山”情节,呼吁大众切勿传播假消息。

板筋
1 楼
So cute
g
glendddu
2 楼
6 park 視頻:【印军幸存者自述细节被爆出!解放军伤亡人数大揭露!结果很多人没想到!】 https://mv.6parkbbs.com/index.php?app=forum&act=threadview&tid=243269
曾祖爷爷
3 楼
长这白的人在阿三那里种姓不会低,不是婆罗门至少也是刹帝利,不会当小兵的。
百川雲
4 楼
阿三,沒有正常思維的人類,也不知哪來的自信得吋進呎。 在北美公司裡,阿三倒是能說善舞,也很會搞小動作,懂得拍馬屁,很多公司如果阿三是經理,會招很多阿三下屬,很抱團,
A
AntibioticsAce
5 楼
我要吐了🤮
H
HotTree
6 楼
同性恋
宇文拓
7 楼
阿三男的手牵手多得去了,看多了就习惯了。他们男人牵手就是朋友罢了。
想拿钱的愤青
8 楼
我怎么感觉阿三会是攻😂
s
seniorhotdog
9 楼
love is love
开水送服
10 楼
这照片起码5年前的了,台湾媒体就知道滥用
他爸
11 楼
白的都是雅利安人后代,基本在北部,所以巴基斯坦人就比印度人白的多,电影里那些白的美的印度人也基本是北方的。至于种姓,据说黑的也有高种姓。但因为审美原因,我们看白的印度人觉得比较舒服,所以就觉得白的比黑的高级点。
q
qiaoba
12 楼
印度军人似乎不太情愿握手,中国军人自我感党伟光正。
g
gaotyuan2
13 楼
自己吐的,自己吃回去
g
gaotyuan2
14 楼
你是他们肚子里的蛔虫,了解的很详细
抬头看天
15 楼
爱可以超越一切鸿沟。
y
yurihall
16 楼
不一定是"斷背". 只是西方人用他們的思維來看東方
新世界秩序NWO
17 楼
印度大街上尤其北边中央帮,经常能看见俩男的小年轻手拉手,我还以为是搞基,最后才搞清楚是好朋友才拉手,不过确实看着挺基的,人家就这好友文化。
C
CPC
18 楼
真尼玛谣言满天飞
煮不熟
19 楼
一个中国人当经理,常见的是踹其他中国人——怕其他中国人比他(她)强。
F
FLEX6600
20 楼
照片上的外军穿的是巴铁的军服,不是印军。连这东搞不清楚还在瞎JB乱编
一尘大师
21 楼
: 因为阿三的等级概念很强 招来的人,一定不会给招他的人找麻烦 华人就不同了,太注重个人的利益,恩将仇报的多了 所以,感恩教育是完全必要的
r
rally
22 楼
这样的军服一看就是戏服,适合作秀,不适合打仗.
e
execom
23 楼
: 印度佬想蚕食周边各国,包括中国领土,西方要中国让步,印度的民主谎言下,印度人民开始抵制中国制造,实在不可理喻,只能狠狠敲打,联合周围国家打击印度嚣张跋扈。
z
zrlsy
24 楼
风景还不错
5
5条烟
25 楼
2007的图片呆蛙还拿出来炒?这脑子喝牛尿多了
c
cove11
26 楼
自由时报说不要散播假消息,哈哈哈哈哈
谁主沉浮?
27 楼
顶多就是摄影师喊,靠近点照一个的时候瞬间动作而已,没必要小题大做
财富绽放
28 楼
这是巴基斯坦的军服
配命多福
29 楼
好像是巴基斯坦的士兵和中国士兵。
曾祖爷爷
30 楼
黑的种姓高的是各地前土王后代。雅利安人的一路征服也不是一帆风顺的,有碰到硬茬就收买。少量混了些地方邦国小王族,到目前为止,长得最白的反而不是最先来印度大陆的那批雅利安人。那里就是个大杂烩。
P
Peacefulchaos
31 楼
我靠你没见过3哥内斗吧,没底线的程度匪夷所思。我就见过2个印度的朋友,A要打工,把作业交给B让代交,没想到B把作业的名字改成了自己的交上去了。很多印度人有机会往上爬或把同事往下踩是一定会做的,对象可不只限于外族
一尘大师
32 楼
: 职场争夺是肯定有的,哪个民族都有;但对引荐他的人,会非常有分寸。这是他们的文化。
陈元龙
33 楼
早就见过。这张照片确实反映了中巴非同一般的关系
陈元龙
34 楼
知道军人的衣服分礼服、常服、作训服吗?
金三
35 楼
洞郎公路也不敢修了,钱也赔给印度,印度占领藏南土地也不敢提了,我们只是踢踢正步,你们还打我们,呜……呜!
j
justice8
36 楼
没有中共的战狼外交,中国人民和世界人民都能够友好相处,无论是印度还是美国、澳洲、加拿大、日本,还是台湾、香港。
j
justice8
37 楼
印度对牺牲的军人举行隆重的国葬,最高领导人向全国发表讲话。中共国呢?死了几十人没声没息,让人寒心,“中国人的命也是命”!印度如实公布死亡人数、事发经过,目前世界对事发经过的了解主要来自印度媒体,这说明他们不觉得理亏。反观中共,事发至今一直躲闪,如果真像它说的是印度挑衅、侵犯领土,为什么表现得这么怕见光呢?中共总嘲笑印度落后,但这次印度在应对上不仅让世界更让华人看到印度的素质甩中共国好几条街。
w
wuraynn
38 楼
照片里没黑人,歧视! 照片里的中国人印度人为脸晒啥这么黑,歧视!