或可逆转选战 陆媒:特朗普确诊对大陆并非好事

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月4日 11点59分 PT
  返回列表
32031 阅读
56 评论
UDN

美国总统特朗普确诊新冠肺炎,成为2020年美国大选10月惊奇,不仅成为大陆各地网友热门话题,大陆网络更是一片欢腾,但三联生活周刊分析认为,特朗普确诊新冠新冠肺炎,对大陆可能并非好事,因为特朗普不排除能以"苦情戏"逆转美国大选选战。

文章指出,特朗普确诊带来的最直接冲击,就是增加了美国大选的不确定性,截至目前,特朗普的民调落后于竞争对手拜登,特朗普甚至已经开始为可能到来的败选做准备,拒绝承诺和平交接权力。

也就是说,如果以现在的大选局面发展下去,一个月之后,拜登胜出,特朗普落选是相当大的机率。

但是特朗普意外确诊新冠,使得大选出现了更多变量,文章指出,如果特朗普痊愈,能够以74岁高龄战胜新冠肺炎,他在美国人心目中的形象可大大提升,在竞选最后关头可能争取到很多同情分。

在世界政坛的大选历史上,以"苦情戏"逆转大结局的现象并不少见,"如果特朗普实现翻盘,代表大陆在接下来4年时间里,还要继续和他打交道。"

文章继续指出,从另外一种可能来看,如果特朗普因为病情恶化,无法在最后一个月正常参加竞选,结果拜登轻松"躺赢",对大陆来说其实也算不上好消息,因为美国两党对大陆强硬在疫情爆发后空前一致,疫情和大陆是大选绕不开的主题,如此背景下,寄拜登上台就可以改变中美关系,并不现实。

 

l
lio
1 楼
就这水平的分析,是把读者当傻子?
泰傻
2 楼
总盼着对手倒霉的人 已具备了倒霉的素质
x
xiaoyuzi
3 楼
泰傻说的是金句
t
teddy153153
4 楼
湾湾的媒体呀,都一个套路,先臆想一个Topic,然后臆想各种猜测,最终目的把读者带到沟里,失去独立思考能力
y
yddjh0033
5 楼
总算也让它输了两次
弟兄
6 楼
美國染疾的人成千上萬,多一個川普,影響沒有多大,連股市都沒什麼反應。民主國家的總統的身體健康不太影響政局
2
2货他爹
7 楼
确诊,不确诊,都有文章说对大陆并非好事。废话连篇
y
yzchenhh
8 楼
悲观的人看啥都不是好事, 乐观的人(不是POSITIVE的人哈, 注意中英文是不同地)看啥都是好事。 比如川普确诊不确诊,康复不康复,对中国都是好事。 因为他在位,无能会导致失败; 他不在,空位会导致失败。谁跟中国对抗都是失败。 换个喜欢和平的总统,对美国是好事,这才是正确的说法。中国无所谓。
y
yzchenhh
9 楼
说得对。 难怪那些几十年叫着等中国崩溃的人,现在一个个都成了LOSER. (鲁蛇?山东的蛇怎么这么倒霉,跟这些人沾上了) 泰傻 发表评论于 2020-10-04 03:35:00 总盼着对手倒霉的人 已具备了倒霉的素质
P
Panda44
10 楼
希望有一个能与世界各国和平相处的总统!
非资式分子
11 楼
曾经隔岸观火热衷幸灾乐祸,如今自食其果赢得冷嘲热讽,防疫中无能应对危机、无德不管死活、无耻对外甩锅的“人权领袖”灯塔国漏洞百出,丑态尽显,进退失据,贻笑大方。
l
louie14
12 楼
yzchenhh 发表评论于 2020-10-04 05:30:31 说得对。 难怪那些几十年叫着等中国崩溃的人,现在一个个都成了LOSER. (鲁蛇?山东的蛇怎么这么倒霉,跟这些人沾上了)
l
louie14
13 楼
Panda44 发表评论于 2020-10-04 05:35:00 希望有一个能与世界各国和平相处的总统!
l
louie14
14 楼
非资式分子 发表评论于 2020-10-04 06:18:01 曾经隔岸观火热衷幸灾乐祸,如今自食其果赢得冷嘲热讽,防疫中无能应对危机、无德不管死活、无耻对外甩锅的“人权领袖”灯塔国漏洞百出,丑态尽显,进退失据,贻笑大方。
l
louie14
15 楼
为什么美国的防疫一定会失败?在好几个月之前就有人已经预言过了,认为美国一定会竭力避免所有正确的选项,一定会走最错误的道路。原因很简单:美国人无法承认自己在 某些 甚至 任何方面有向它国学习必要、尤其像体制不同的“落后”中国这个现实—— 在美国,上到治国精英,下到非法移民,全都坚信美国是这个地球上最强的国家,科学技术是最领先的,政治制度是最牛逼的,一切都是最好的。在这种情况下,如果美国模仿中国的那些抗疫手段,无形中就默认了中国走在了他们的前面,这是他们打死都不能承认的事情。你要知道,当中国人在年初艰苦抗疫的时候,美国人的心态是隔岸观火+幸灾乐祸,就这样他们白白浪费了两个月时间,他会承认自己当初错了吗?
仰韶
16 楼
放心吧,一切按照剧情发展,再过几天剧情就会反转。总统病情好转,但康复尚需时日,不会影响大选。
l
louie14
17 楼
对美国人来说,感染病毒暴毙算不了什么,维护美国世界第一的价值观才是重中之重。这就类似中国古代的“饿死事小,失节事大”。比如,中国人说要戴口罩,美国人就嘲笑说这个没用。如果美国后来承认戴口罩管用,那就意味着至少在抗疫这件事情上,中国走在了美国的前面。这样一来,美国人就无法保证先进性了。你觉得他会承认一个落后的(洋人觉得中国人吃老鼠)、没有人权、没有自由的国家,竟然走在了自己的前面吗?想都不要想! 中国人在抗疫这件事上,完全没有意识形态压力,所以只要是有效的办法,中国人都会拿来用,你可以理解成中国人的操作手段是所有被证明有效方法的整合。而美国人又不愿意承认中国比他们先进,所以对于中国的操作方法非常抗拒,这就使得他们有意识的抵制正确的抗疫手段,同时故意选择最错误的道路。于是在抗疫这件事上,越跑越偏,直到最后摔到沟里。就算摔到了沟里,他们都不愿意承认自己错了,相反继续咒骂中国。
l
louie14
18 楼
川普现在对中国的语言攻击已经到了发狂的程度。前几天联大开会,川普一上来就大谈什么“中国病毒”,总共才7分钟的发言就提了中国11次,而且次次没好话,各种恶毒的诅咒都来了。如此恶毒的咒骂中国,目的无非是转移视线,因为美国的防疫已经彻底失败了,他又不能承认失败,那就只能骂中国出气了。而且川普深得纳粹宣传的精髓,那就是“谎言重复千遍就是真理”,所以他必定会不断地重复重复再重复。
l
louie14
19 楼
只是,现在 川普 他……。 希望 上帝 赦免他的无知横蛮 留下他一条老命 给他悔过的机会。 阿门!
y
yang4li
20 楼
有些人真觉得自已是外交部发言人了?
老李子
21 楼
Biden wins, China virus wins.
老夫少年狂
22 楼
xinxin76 发表评论于 2020-10-04 06:23:44 他得病以后不敢再叫chinese virus, 说明他心里一直很清楚病毒的来源。这回知道祸从口出,现世报了 +++1
老夫少年狂
23 楼
louie14 发表评论于 2020-10-04 06:40:48为什么美国的防疫一定会失败?在好几个月之前就有人已经预言过了,认为美国一定会竭力避免所有正确的选项,一定会走最错误的道路。原因很简单:美国人无法承认自己在 某些 甚至 任何方面有向它国学习必要、尤其像体制不同的“落后”中国这个现实—— 在美国,上到治国精英,下到非法移民,全都坚信美国是这个地球上最强的国家,科学技术是最领先的,政治制度是最牛逼的,一切都是最好的。在这种情况下,如果美国模仿中国的那些抗疫手段,无形中就默认了中国走在了他们的前面,这是他们打死都不能承认的事情。你要知道,当中国人在年初艰苦抗疫的时候,美国人的心态是隔岸观火+幸灾乐祸,就这样他们白白浪费了两个月时间,他会承认自己当初错了吗? +++++1
o
orchid
24 楼
这样的立题就有病!谁得了病对你丫是好事?多么邪恶的内心多么病态的思维多么违反基本人性的国家媒体,如此教育罪恶啊!
注册很麻烦
25 楼
如果上帝人老川康复,那么就是要美国的新冠病毒继续燃烧,不知还要多少人死于病毒,直到全体免疫,那么想不被传染的人自重了
僵太公钓愚
26 楼
+10000 君子坦荡荡,小人常戚戚。 ============================================= yzchenhh 发表评论于 2020-10-04 05:30:31 说得对。 难怪那些几十年叫着等中国崩溃的人,现在一个个都成了LOSER. (鲁蛇?山东的蛇怎么这么倒霉,跟这些人沾上了)
注册很麻烦
27 楼
louie14 发表评论于 2020-10-04 06:40:48如果美国模仿中国的那些抗疫手段,无形中就默认了中国走在了他们的前面,这是他们打死都不能承认的事情。 ======================== 中国式防疫是全球人都知道最传统的防疫方法,并不是中国发明的。美国在近一百年发生鼠疫时就是用这种方法,所以美国不存在模仿中国防疫,只是美国人过于自由,自私不顾他人,道德沦陷,轻视病毒,反科学才导致今天的后果
相信事实
28 楼
抗疫方法当然不是谁发明的,但这是基本常识和基本科学定律。违反自然定律必然遭到灾难。靠祷告就能免灾?那上帝就白造世界啦。
d
dwcaonune
29 楼
\u4E0D\u662F\u9006\u8F6C\uFF0C\u662F\u80AF\u5B9A\u8FDE\u4EFB\u3002\u4E0D\u8FDE\u4EFB\uFF0C\u5929\u7406\u4E0D\u5BB9
相信事实
30 楼
orchid 发表评论于 2020-10-04 07:19:03 这样的立题就有病!谁得了病对你丫是好事?多么邪恶的内心多么病态的思维多么违反基本人性的国家媒体,如此教育罪恶啊! === 嘿嘿,这你就是要问问床铺啊,谁得了病对你丫是好事?七百多万人得病床铺当回事儿了吗?21万生命消失他认为自己邪恶吗?整天隐瞒疫情,宣传那是大流感,这是不是教育罪恶?
x
xplnt
31 楼
Trump得病,使得他的信誉度,尤其是有关新冠的言论和举措,彻底破产,对选战更是严重的打击。
g
gameon
32 楼
还是那句话,带"或"字的新闻,没有任何价值。 大家为虚无缥缈,打的鼻青脸肿,会很搞笑。哈
O
Ohaus
33 楼
这不是废话吗?
河西海龟
34 楼
中美在未来的20年里不会好。但是大打出手不会。
S
Swedenbo
35 楼
川总得病后“其言益善”,改称病毒为“COVID-19”。台湾绿媒马上跟进,这几天绿媒中“中国病毒”“武汉病毒”几乎绝迹,只剩COVID-19。WXC里出几个重症反中失心疯还偶有坚持余也都烟消云散了。
老寓公
36 楼
相信事实 发表评论于 2020-10-04 07:40:09 嘿嘿,这你就是要问问床铺啊,谁得了病对你丫是好事?七百多万人得病床铺当回事儿了吗?21万生命消失他认为自己邪恶吗?整天隐瞒疫情,宣传那是大流感,这是不是教育罪恶? ………………………………………………………… 原来武汉封城不封国际航班造成了这样大的灾难啊?
难为
37 楼
美国的体制保证了即使川普不在,这个国家依然可以平稳运转,川普连任经济可能更好。 平常心看待大选,谋事在人成事在天。
*
*summer*
38 楼
@louie14, 中国什么样的抗疫方法值得美国学习?封城?追踪?监控?川普政府有这个权利对美国人做这些事情吗?他想封纽约,纽约市长以要向联邦政府开战相威胁,美国人会像中国人一样乖乖被封在家里吗?再说同样在美国,为什么华人的感染率极低?同样的川政府,为什么亚裔情况很好?结论是美国现在的结果是美国人自己选择的,怪不得川政府,美国人要自由不要命,亚洲人要命不要自由,这是美国人自己作的结果。中国的方法台湾,南韩,日本也没有用,他们没有封过城,人家照样控制得很好,而且经济没有受这么大的影响,说明什么?说明根本不是中国的方法好,而是亚裔比其它族裔说得好听是更自律,说得不好听是更怕死。在意大利的情况也是一样,华人基本没有感染的,如果其他美国人也像华人一样小心,美国的情况不会是这样,所以中国的方法没什么不值得学习的,要学的是亚洲人的自律。
仰韶
39 楼
楼下,有比日本人更自律的亚洲人吗?昨天感染人数接近600,总感染人数8万5千,韩国已经2万4了,日增70,打脸吗?自律是一个方面,但没有严格的法律政策和针对性的措施是不行的啦。
*
*summer*
40 楼
楼下,你说说要用什么严格的法律政策和针对性的措施?封城吗?出来警察就开枪?还是学中国把感染的人家的门钉起来?你问问美国人答不答应?
仰韶
41 楼
楼下,你是吃火药长大的吗?动不动就开枪打人,那是美国警察,哈哈。美国现在什么样子全世界都知道了,只能说川粉咎由自取!况且你也代表不了所有美国人:)
*
*summer*
42 楼
@ 仰韶,我问你要用什么强硬手段,举例是不是对出门的人开枪。要不然请你举个例子要怎么强硬?我哪一句说了我代表全体美国人?
仰韶
43 楼
加拿大封了美国边境就是一种措施,前期没封导致大量美国人带毒进入,封了就比美国好太多了。加拿大人同样崇尚自由,但他们分得清自由也是有边界的,就是不能为别人带来危害和麻烦,你说的那种美国自由不过是自私而已。你必须为自私付出代价,事实也证明如此啊,呵呵。
*
*summer*
44 楼
@仰韶,加拿大封了美国就叫有严厉政策吗?美国还封过中国呢,那不是说美国也有严厉政策?你这不是打脸吗?你的结论其实恰恰说明了美国人是自己作的结果,跟政府的政策没关系,怪不了川普
仰韶
45 楼
楼下,凡事都是相对的,严厉措施也是。封城比封边境严厉,封村比封城严厉,加拿大的措施比美国严厉所以效果比美国好,但也不是太好。中国封及时武汉封城,当时看似严厉,现在看来效果最好。
*
*summer*
46 楼
@ 仰韶,说到中国严厉,你知不知道中国自己已经在国内禁航后还允许飞机飞往世界各地?武汉疫情爆发后有5万人从中国出来,中国这是哪门子严厉?
仰韶
47 楼
美国从2月至今没什么严厉政策,开始连口罩都不戴,不是川普以身做则吗? 总统一言一行就是时刻在影响全体国民,开始说是大号流感,一两个月病毒自动消失,这都是在误导民众,总统难道没有失职?这些大家都看得见,你还有什么否认的?这个话题可以不用再狡辩了。
*
*summer*
48 楼
@ 仰韶,你一定不是生活在美国,美国二月份买得到口罩吗?口罩都被我们这些华人捐钱买完了寄回中国了,美国疫情爆发时市场上根本买不到口罩,也就是最近这两个月才开始有口罩卖的。当时也不是川普说不用戴口罩,是CDC的 Dr Fauci说的
仰韶
49 楼
楼下,你说的那些是前期政策执行漏洞和具体执行人员失职,不代表不应该采取措施。
仰韶
50 楼
二月买不到,三月,四月,五月,六月到现在也买不到吗?
*
*summer*
51 楼
@仰韶,我不跟你争了,我的point就是美国现在的结果是美国人自身的问题,怪不得川政府,美国是个小政府体制,川普能做的很有限。民主党怪川普,中共怪川普,都是有目的的,是别有用心的,不要被蒙蔽了
*
*summer*
52 楼
我已经说了,大概两三个月前市场上才开始有口罩,洗手液和酒精卖了
良心放正
53 楼
为什么别人有病,首先考虑对自己的好坏影响。缺乏人性。
一路繁花
54 楼
楼下的五毛们,如果没有赵战狼的‘美军投毒”言论,就没有川普的‘武汉病毒,中国病毒”的言论,中国政府是自食其果。
P
Panda-2020
55 楼
关中国屁事
陈水阿扁
56 楼
还是考虑怎么和老实人川普再浑四年的策略比较现实。