他一脚踩到蚂蚁窝,被咬出密密麻麻伤痕,险丧命

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月10日 3点25分 PT
  返回列表
80377 阅读
6 评论
都市现场

最近,番禺的马叔在家门口的草丛中采摘车前草的时候,一脚踩到了红火蚁窝上,导致手和脚被红火蚁叮咬出密密麻麻的伤痕。在回家途中倒地不醒,被街坊发现送往祈福医院急救中心。

医生表示,如果时间再延迟的话这个病人可能就会失去比较好的救治时机。

祈福医院急诊科主任介绍:“当时患者到达医院的时候,是昏迷状态,全身发干,大小便失禁,还有就是患者的血压测不出来,另外就是脉搏摸不到,很弱,当时我们考虑他是过敏性休克,濒死状态。”

经过三个小时的抢救,马叔终于恢复生命体征,可以撤掉呼吸机和肾上腺素药物供给,不过还需要留在抢救室严密观察6小时,以防止二次病情发作。5月至11月都是红火蚁频繁活动期,万一被红火蚁叮咬的话一定要及时处理。

医生建议,怀疑红火蚁咬伤的话,首先就是用大量清水冲洗,如果有肥皂水的话用肥皂水冲洗,第二就是要拨出残留在体内的螯针,第三个如果是病情比较重,或者是恶心呕吐,头晕,或者是全身皮肤过敏比较明显的话,要及时到医院进行救治。

来认识一下这种不得了的蚂蚁

红火蚁是蚂蚁的一种,是一种农业及医学害虫。极具破坏力,体型长度为3-7毫米,与其他蚂蚁差不多。之所以叫“火蚁”,就是为了描述被它叮咬后如火灼伤般的疼痛感。其刺尾排放的毒液可引起过敏反应,严重的甚至导致人类死亡。

夏季毒虫活跃

人遭到叮咬易感染多种疾病

严重可危及生命

收好这份最全防虫手册及应对方法

现场鸽碎碎念

看看现场鸽怎么说

别看蚂蚁之类的小虫子体积小

没杀伤力的样子

但它们其实很危险

一旦被咬

如有任何不适请及时就医

版神
1 楼
今天刚被蛰过,院子里有近百个窝,怎么也杀不完,闹心
p
paperprison
2 楼
实际是过敏
h
hsbd
3 楼
火蚂蚁属于外来物种入侵。把紧防控消杀才是关键。不然遗祸后人。
l
lids
4 楼
进医院一般不至于,但是被虫子烦死是很可能的
c
cnmxk
5 楼
找准了蚂蚁窝 灌汽油 火烧
还得说几句
6 楼
胡扯!