中国媒体首次公开:解放军红旗-22导弹发射

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年10月16日 19点16分 PT
  返回列表
64924 阅读
22 评论
观察者网

10月15日,中国军网发布新闻《渤海湾畔,防空利器织“天网”》,新闻中首次公布解放军红旗-22防空导弹打靶照片。红旗-22导弹是我空军地空导弹部队的一种新型装备,2016年,《解放军报》的报道当时驻河北涞水的地空导弹某部首次进行了红旗-22系统的打靶演练,不过从公布的照片看,当时进行的是用红旗-22导弹的控制系统,“向下兼容”发射红旗-2导弹。红旗-22导弹作为一种价格相对低廉,具有较高作战效能的新一代防空导弹,将加速我国防空导弹部队现代化进程。

解放军中部战区地导某旅部队进行红旗-22导弹实弹打靶

装填导弹

9月22日凌晨,渤海湾畔寒气逼人。中部战区空军地导某旅多支部队静待战令,一场实兵实弹防空作战演练即将打响。

急促的战斗警报声划破夜空 ,数百名官兵从野战帐篷、兵器阵地冲出,装备车辆马达轰鸣……顷刻间,导弹上架、雷达旋转,指挥员进入指控舱紧盯雷达屏幕,各战斗单元开始搜索目标。

据悉,该旅为应对未知、复杂电磁环境下“敌机”多方向、多批次、高频率突袭,近期将所属多支地导营拉到渤海之滨排兵布阵,让火力单元之间隐真示假、相互支撑,力促全旅共织一张“天网”。

模拟抗击开始。“敌机”贴近海面飞行 ,强电磁压制伴着海面杂波干扰,企图让目标指示雷达无法判明飞行航迹。指挥部仔细研判后,迅速组织各战斗单元采取诱敌出击、侧面迂回等战法,模拟发射3个波次导弹,有效抗击 6 架次“敌机”。

初尝战果,参演官兵未及欢呼,又迎来新的考验。几批靶机超低空飞行,目标信号因为强干扰而时断时续。某营指挥员苑东茂一边组织战勤人员密切监视雷达屏幕上闪现的蛛丝马迹,一边与兄弟部队组网搜索目标。

配属于同一部队的肩扛式防空导弹进行夜间射击训练, 肩扛式导弹被用于掩护导弹部队

2016年11月22日,人民网报道,空军地空导弹部队首次使用红旗-22系统引导红旗-2导弹进行实弹打靶,取得15发15中的成绩——在没有使用红旗-22引导系统的时代,红旗-2导弹通常采用3发攻击一个目标的方式进行作战,这次演练证明红旗-22导弹系统在提高老式导弹的作战效能方面也有很大价值

信息共享,体系制胜。官兵依托信息组网成功捕捉到目标信号,立即采取反干扰措施进行压制,目标终被锁定。“发射!”抓住稍纵即逝的战机,指挥员下达命令,几枚导弹拖着尾焰照亮夜空,目标当即空中开花!

红旗-22导弹是一种采用指令制导和半主动雷达制导双重制导体制的导弹,射程120公里,在对75公里以内目标进行射击时,采用指令制导体制。之所以采用这样的一种设计,主要是考虑降低成本,可以“向下兼容”指挥红旗-2防空导弹进行作战。红旗-22导弹的出口型称为FK-3,由中国航天科工10院研制,该企业从仿制苏联S-75的红旗-2系统开始,先后开发红旗-2、红旗-12导弹,红旗-12的出口型曾被称为KS-1、后来又改为FK-1系列,目前缅甸、泰国、土库曼斯坦等已经购买装备该系列导弹。据塞尔维亚B92网站今年8月的消息,塞尔维亚可能向中国购买FK-3防空导弹,成为这种导弹的第一家海外用户。

红旗-22系统使用了先进的H-200相控阵雷达,这是其作战效能大幅度提升的关键

泰国购买的KS-1C导弹

缅甸KS-1A导弹参加阅兵

土库曼斯坦军队KS-1A导弹进行演习

而红旗-22\FK-3则是该系列系统的最新发展型,其成本较之S-300、红旗-9等导弹要便宜一大截,同时性能较之红旗-2、S-75、S-125、S-200等老式导弹有质的飞跃,是解放军地空导弹部队实现全面现代化当中的一种新的主力装备。

童话神仙
1 楼
包子看来一条道走到黑了,新甲午海战转瞬即到
d
duacha
2 楼
白痴 這是空防系統 不是用來攻擊別人的
需要一战
3 楼
好像美帝真能把中国怎样似得。
每天都是好心情
4 楼
恁死你个狗逼养的
R
R4zor
5 楼
你妈死了,回家看看吧
一树梨花
6 楼
导弹飞上天,人民币贬到地。这是为民,还是为党?竭人民之财富,耀党国之光辉。
m
murphy
7 楼
据说狗粮们都要争着抢着在1楼发言,以此来像它们的主子邀功请赏。 狗粮们竞争也还是蛮激烈的,要不积极点就要饿肚皮。
叭叽
8 楼
6楼是\"卫星上天红旗落地\"的调调!
一树梨花
9 楼
中美竞争。美国的基础是实力。中共的基础是幻想。
j
jqhm
10 楼
你所谓的新甲午在1950年的时候就打过了,结果我们赢了。 直到70年后的今天,美日想在朝鲜做任何事情,还是得看中国的脸色。 金毛佬想见一次三胖得又写情书,又对着媒体说我爱你。 三胖已经到中国学习了几趟了。
j
jqhm
11 楼
那为啥美国不直接摧毁中国的幻想呢? 金毛儿那么牛逼,为啥不上任就宣布中国是汇率操纵国呢? 反正他竞选的时候这么承诺的。 金毛儿那么牛逼,今年开打贸易战的时候为啥不直接把所有5000亿中国商品都直接开征25%关税呢? 反正中国都是输家。 我倒是觉得,现在是你美爹在幻想着中国无条件投降。
金三
12 楼
美军都停泊在高雄了,屁一都不敢放,这一堆破炮仗有毛用?
d
duacha
13 楼
智障兒 湯普森號(Thomas G. Thompson (T-AGOR-23)),屬於美國大學暨國家海洋實驗室(University-National Oceanographic Laboratory System, UNOLS)
s
sgout
14 楼
★★★★ 专办毕业证,成绩单,offer,回国证明,教育部学历认证,在读证明,留信认证等 ★联系方式: 【Q/微信 122 033 486 】 可制作国外“所有顶尖大学的资格证书”
金三
15 楼
你信?二货五毛都不信。哈!
万里孤鸿影
16 楼
看他给自己取的网名,能不智障吗?还自以为多牛逼,哈哈---
挂羊头
17 楼
你这条世世代代吃大便的癞皮老狗急赤白脸的傻逼样好搞笑哦,哈哈
挂羊头
18 楼
你这条世世代代吃大便的癞皮老狗急赤白脸的傻逼样好搞笑哦,哈哈
4
44776
19 楼
某師某團某營的報告文學七十年沒變。
k
kingkong23
20 楼
: 停了艘船绿毛呆丸螂都能高潮lol
D
David哈咯咯
21 楼
腐败国操逼的红旗1234566890号导弹;腐败国东莞1234567890号导弹;lol
川普
22 楼
美军黑吊还停泊在你妈逼里面 也没看你妈叫一声