大学读不起?这14所美国大学免学费(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年9月10日 14点3分 PT
  返回列表
56659 阅读
20 评论
世界日报


虽然就读前参议员马侃的母校美国海军学院免费,但毕业后有服役义务。(US Naval Academy官网)



巴克雷学院。(BarcLay College官网)
“美国新闻和世界报导”(U.S. News and World Report)今天公布2018年度最佳大学排行榜,这些学费帐单动辄一年五、六万的学府对多数家境中下的学生可望不可及,但并不表示他们没有读大学的希望;“美国新闻和世界报导”整理出全国四年制大学提供学费全免优惠的学院,共有14所。

过去以来,大学教育被视为社会阶层翻转之钥,但随着大学学费飙涨,穷学生背债读书却越读越穷的现象遭人诟病,“美国新闻和世界报导”今年除了将各大学的“社会阶层流动度”纳入评鉴,也对家境不佳的学子提供免学费大学的入口指引。

这14所免学费学府包括美国航空学校、海军学院、西点军校、海岸巡防队学院和美国海事学院(Merchant Marine Academy,纽约) 等五所国家军事院校,其中美国海事学院不只不用付学费,毕业后也无服役义务,但四年学程中有一年必须上船实习;这所名气不大的海事学院几年前曾被薪资调查网PayScale评为毕业生中程职涯薪资中位数第七名的学府,毕业生职涯中程薪资中位数是12万8000元。

其他免学费的9所四年制学院是 :

-艾里斯罗德学院(Alice Lloyd College肯塔基州) : 这所位于阿帕拉契山区的小学院让学生以工作支付学费,训练学生在校就培养一技之长;被该校录取的学生只要是肯州、俄亥俄州、田纳西州、维州、西维州州民,都不用付学费。

-巴克雷学院(Barclay,堪萨斯州) : 这所私立基督教教会学校对所有住校生提供免费优惠。

-巴利亚学院(Berea,肯塔基州) : 这所在全国最佳文理学院排行第61名的小型学院,提供收入中下学生学费全免,但每周必须工作10小时。

-欧萨可斯学院(College of the Ozarks,密苏里州) : 提供收入中下学生学费全免,但每周必须工作15小时。

-寇蒂斯音乐院(Curtis Institute of Music,宾州费城) : 这所郎朗、王羽佳母校成立于1928年,90年来实施所有学生免学费政策,只要通过严格的甄试,无论是本国或是国际学生都相同待遇。

-深泉学院(Deep Springs College,加州) : 这所将大学生带入牧场、学习和生活都与一般学府大异其趣的小型学院,原本只招收男生,从今年秋季起招收女生。

-华伦威尔森学院(Warren Wilson College,北卡) : 中低收入州民就读学费全免,但每周必须在校内工作10小时。

-威柏工程学院 (Webb Institute of Engineering,纽约) : 对中低收入之美国公民和绿卡持有者免收学费。

-威廉森贸易学院(Williamson College of the Trade,宾州) : 专注砌石和园艺专业培训,只招收男生,凡符合该校清寒生标准者,一律免费。

马州、罗德岛、田纳西州、俄勒冈州和纽约州的部分州立学府对州民提供免学费优惠,但只有纽约州提供四年制大学免学费计画。
A
ActRiot
1 楼
看起来都是军校或宗教背景的学校。 不得不说欧洲大陆在这方面不错,不仅大学普遍免学费,而且对外国留学生也免学费
风行线线
2 楼
学院(Williamson College of the Trade,宾州) : 专注砌石和园艺专业培训,只招收男生,凡符合该校清寒生标准者,一律免费 ——这个不错
三竹斋
3 楼
這是大學? “大”在何處? “學”是什麼?
俺老四川哈
4 楼
这个新闻有点扯。 1. 军事学院从来就是免学费 2. 上别得大学,如果申请当兵被接受,学费由部队出 3. 其他得免学费得大学, 你送你家孩子去? 如果孩子能考入好得大学,有钱就交学费,没钱贷款也上。
哈喜子
5 楼
三竹斋
6 楼
风行线线 发表评论于 2018-09-10 14:09:02 学院(Williamson College of the Trade,宾州) : 专注砌石和园艺专业培训,只招收男生,凡符合该校清寒生标准者,一律免费 ——这个不错 —————————————————— 更不錯的是Williams College. 男女都收 凡符合智力標準 一律全獎 哈哈
哈喜子
7 楼
大家都要多交税
不开窍
8 楼
纽约州立大学(有十处以上分校) 对本州居民全免学费。
s
smart321
9 楼
中国就没有免学费的大学吗?
M
MApatriot
10 楼
还有克来顿大学也是面学费的。哈哈。
M
MApatriot
11 楼
克莱登大学。
静安寺的和尚
12 楼
不是大学读不起。那是有些人不原意付出学费,以为放进口袋的钱就是自己的。
q
qi91856
13 楼
smart321 发表评论于 2018-09-10 15:36:07 中国就没有免学费的大学吗? ------------------------------------------------------- 以前中国的大学不但免学费,还免住宿费,餐费和书费,还包分配工作,呵呵,天堂吧。
1
136
14 楼
中国的公立师范学校,军校也都免呀。
胡小海
15 楼
克莱等大学买他的文凭要花钱的,所以不是免费。
A
Anniedy
16 楼
大學還是先看能學到什麼吧?是否免費很重要嗎?學不到東西最終還不是浪費時間!
A
Anniedy
17 楼
錢很重要,但是花的有價值就該花。時間更重要,浪費了再多的錢也買不回來。讀大學還是選擇對自己有用的,而不是選免費的。
y
yumidiee
18 楼
左棍大学还是右棍大学?
C
Can_Kan_Wxc
19 楼
可敬这些学校免费,可惜都不是综合排名靠前的名校
w
worley
20 楼
非法移民的孩子都是免学费。 来美国生孩子不划算,等孩子在中国读高中时来美国黑下来当非法移民,最划算。