美企高管泪诉:13年来一直警告口罩短缺 没人理我

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年5月15日 18点4分 PT
  返回列表
23199 阅读
26 评论
综合新闻

       美国一位医疗用品公司的高管在国会作证时含泪诉说了他过去13年里如何一再警告美国医用口罩生产不足的问题,但一直被联邦政府无视,直到新冠疫情爆发。

  德克萨斯州医疗用品公司Prestige Ameritech的副总裁迈克-鲍文(Mike Bowen)周四在众议院能源与商业委员会作证时说,美国多年来对外国口罩的依赖一直是一个国家安全问题。

  鲍文描述了过去13年间他向美国疾病控制和预防中心(CDC)提供制造合同时的谈话,其中包括“确保美国国防部和退伍军人事务部总是有口罩”,并补充说“我不能让任何人对此感兴趣。”

  鲍文含泪说道:“原谅我如此愤怒,我愤怒是因为我努力了这么久,也被忽视了这么久。我很抱歉。”

  较早时在同一场听证会上,被特朗普罢免的前疫苗研发工作负责人里克·布莱特(Rick Bright)也回忆了鲍文对美国疫情准备工作不足发出的警告。

  布莱特说,他永远不会忘记鲍文发来的一封电邮,警告美国的N95口罩供应处于危险的低水平。他说:“鲍文说,我们陷入了困境,整个世界都是如此。”

  布莱特说,他将这一警告传达到了他在美国卫生与公共服务部能够接触到的最高层,但没有人回应。

  布莱特说:“从那一刻起,我就知道我们的医疗卫生人员将会面临危机,因为我们没有采取行动。 我们已经落在后面了。”

p
playnice
1 楼
CDC的官僚!
偶偶地来一发
2 楼
趕快想想,怎麼甩鍋啊!
s
size0
3 楼
怪谁啊?把资本主义玩到极致,一切决策以利润为基础。
刚满十八
4 楼
口罩没用,天天洗手就够了。从网上下载洗手歌,免费!
x
xplnt
5 楼
床破另一个甩锅的借口是供应链不畅太依赖中国和其它国家的厂商。真正的问题其实不在供应链,而是在美国政府没有未雨绸缪积极准备。事实证明,一旦下了订单几星期就出货了。如果床破早做准备根本不会有PPE短缺的窘况。
C
CTPCW
6 楼
美国政府没有未雨绸缪积极准备。
逐风
7 楼
今天主流媒体的好消息:加州圣地亚哥一个实验室已经研究出一种病毒抗体,可有效阻止病毒进入人体细胞和清除病毒,且100%有效。正在等待FDA的批准。这是比疫苗更加安全可靠的治疗防御方法。人们接受抗体以后无需保持社交距离,可安全上班做事。
逐风
8 楼
该实验室的名字是Sorrento Therapeutics。抗体名称是STI-1499。实验室老板应该是华人。
R
Rui_2014
9 楼
看到100%, 就知道没戏了,流感疫苗游戏里不到50%, 难道这是神疫苗?
1
1passby
10 楼
美国不需要口罩,口罩没用! 床铺说的。
l
luting
11 楼
别扯了,碰上这种百年一遇的突发事件,就算准备也准备了不了那么多。而去口罩会过期,绝对不肯能储藏或者限制大量产能。
l
luting
12 楼
逐风 发表评论于 2020-05-15 08:53:40今天主流媒体的好消息:加州圣地亚哥一个实验室已经研究出一种病毒抗体,可有效阻止病毒进入人体细胞和清除病毒,且100%有效。正在等待FDA的批准。这是比疫苗更加安全可靠的治疗防御方法。人们接受抗体以后无需保持社交距离,可安全上班做事 #######################################################3 希望如此,often too good to be true, 而且一听100%有效,估计就更没谱了。目前100%有效的就是川总的建议喝清洁剂,大量喝,喝死就有效了。
a
abraham007
13 楼
看把这位口罩贩子给气的。13年了,其他卖口罩的早发财了,呵呵
空城之主
14 楼
这和17年间在全国的摇篮里寻找同一个婴儿类似。13年前开始制口罩要破产多少企业才能延续到今天?
红彤彤的月亮
15 楼
贪婪嘛,要便宜啊,供应链还得是刚刚好,再加上被不怀好意的国家扫光了口罩没有防备,本来医疗物资就不应该允许私人大量囤积的,最后成了如此地步,美国也是够可悲的
秋甜
16 楼
13-4=9 奥巴马直接忽视了8年 到了川普任上爆发了 还是选了时机的
湾区范儿
17 楼
“他过去13年里如何一再警告美国医用口罩生产不足的问题”,他从2007年就开始警告了,当时是哪位总统在白宫执政?哪位在CDC当领导?
天天上文学城
18 楼
这哥们做口罩的。
大米袋
19 楼
看看美国汽车上有多少零部件是中国产的
b
bone-headed
20 楼
楼下的人是不是都傻呀?这人说的哪里不对了? 救命的东西是国家安全的保证,这种东西就是用财政去补贴也不能让外国去完全控制本国市场。是个人就懂的道理。奥巴马不懂!
y
ymck
21 楼
这个病毒是SARS病毒的改良版,没想到对华人以外的人也致命。
W
Wenosoul
22 楼
叹息!Mike Bowen的预见和警告以近10万人命这么惨重的代价验证,也太血腥了不是!?
吃素的狼
23 楼
呵呵,这事儿,找CDC问责,抓几个送进监狱就是。
d
donzhu
24 楼
bone-headed 发表评论于 2020-05-15 12:24:54 楼下的人是不是都傻呀?这人说的哪里不对了? 救命的东西是国家安全的保证,这种东西就是用财政去补贴也不能让外国去完全控制本国市场。是个人就懂的道理。奥巴马不懂! ———— Trump 懂了?但屁事也没做!
t
tz2000
25 楼
Trump在反对globalization,至少方向是对的,只是积重难返,再加上这四年里半个美国都像楼下那位一样拼命反川,在川普大厦下面脱裤子
y
yzchenhh
26 楼
美国的问题是中国切断了口罩供应,还是自己不戴口罩? 这血泪控诉根本不对症。 美国没有发生口罩委外的安全问题,美国发生的是领导问题和公众自我防护意识淡漠的问题。