习金大连会晤获证实后 特朗普又第一时间发推了(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月8日 10点23分 PT
  返回列表
60010 阅读
37 评论
国际观察

中朝领导人在大连会晤的消息刚刚被证实,美国总统特朗普又第一时间发推了。

这次,他说:“我将在美国当地时间8日早上8点30分,同我的朋友、中国国家主席习近平谈话。我们将就近日喜事将至的贸易问题展开沟通。同时,我们也会谈到正日益建立信任和对外关系的朝鲜。”


推特截图
截止观察者网发稿,美国当地时间接近8点,离美国总统口中“与中方领导人的谈话”时间不足半小时。

早些时候,据新华社消息,5月7日至8日,中共中央总书记、国家主席习近平同朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩在大连举行会晤。这也继3月底的“北京之行”后,朝方最高领导人第二次到访中国,并与中国领导人进行会晤。

4月底,朝鲜最高领导人在朝鲜战争后首次跨过军事分界线,与韩国总统举行了第三次朝韩首脑会晤,为半岛局势的和平稳定迈出重大一步。

另一方面,离金正恩和特朗普约定的首脑会谈已不足一个月时间。而据《国会山》消息,虽然白宫至今未公开此次见面的具体时间和地点,而美国总统本人此前也接连抛掷“可能见、也可能不见”的烟雾弹,此次朝美首脑会面仍有“流产”的可能。
j
jinzhengping
1 楼
马上就要流产啦
远方飞翔
2 楼
可怜的老头,生怕被耍,拼命刷存在感。
l
londonmist
3 楼
没皮没脸的,和一个极权国家的独裁者做朋友很光彩吗?一天到晚挂在嘴上。
远方飞翔
4 楼
突然想,会不会中美贸易摩擦圆满解决,老头就能见到他梦寐以求的三胖了。总觉得这个时间点很有意思。川傻老头太在乎国内的支持率以及中期选举,好大喜功,都是被算计的点。
D
Danning1
5 楼
急了
K
KM2016
6 楼
习心里说: 我去年买了个表! 老子和你什么朋友?
北京仁
7 楼
瞧瞧,床铺这是这是变相的问,请小金也不请偶?? 呵呵
小宇宙大吃货
8 楼
我觉得这个策略可能是选票第一,贸易第二。先稳住中国,保住铁杆票仓。所以六月前很有可能达成某种过渡型协议,如双方暂停互征收关税,美国停止301调查等等。如果是这样,就不难理解递交给中国的那份清单像招降书,因为不是真正给中国,而是做给世人和国内人看的。anyway马上就可以见分晓了。
3
300K
9 楼
如果不见,美国就被川普带成了没有信用的流氓国家,当初川普未经幕僚商议,擅自做主发推要见金三,被金三抓住机会大肆宣传同意美韩例行军演,同意美国驻军韩国,同意弃核,期待与川普会见,并迅速与文在寅完成了半岛和解外交,还完成了与习近平的两次会面。 金三抓住了稍纵即逝的机会,利用dotard 川普的昏招,成功的化解了一系列矛盾,并且掌握了道义上的主动权。现在老杂毛川普骑虎难下, 一张大嘴一个推, 把美国当成他川普地产了, 美国非被他玩破产不可。
路过地球
10 楼
老头生怕别人忘了他,要说也挺可爱哈 就是身边搞了一帮不靠谱的老古董
路边的蒲公英
11 楼
城里的 “反共救国军”,心境比较堵。
路过地球
12 楼
这里反共川粉很多,但川普似乎觉得习近平是他朋友还通电话是他无限光荣。
酒酿圆子羹
13 楼
这应该是在地下室那个曾经为老川捡球的小子发的推
X
XM25
14 楼
这床铺和金三有的一拼: 金三杀了他的兄弟,床铺老捅他好朋友刀子。
维州Golfer
15 楼
商人最清楚,尤其是对一个独裁者,面子最重要。
A
AP33912
16 楼
习说小金愿放弃核武器你见好就收別启动贸易战了,老川说等我见了他就于6/1公布deal.
带头大哥
17 楼
特朗普有病啊?又是贸易战,又是南海台湾搅局,还不停地叫习大大好朋友。当面说好话,背后下毒手,习大大认你这个朋友吗?
笔名已被占用
18 楼
回 —— londonmist “没皮没脸的,和一个极权国家的独裁者做朋友很光彩吗?一天到晚挂在嘴上。” ———————————————————— 你的见解属于宇宙微尘 特朗普的见解才代表主流意识
d
dreamax
19 楼
这个attention whore, 生怕自己上不了头条 川粉们还不赶快顶起
安倍退四
20 楼
这翻译水平,怎么读怎么别扭
b
banach
21 楼
" 小宇宙大吃货 发表评论于 2018-05-08 10:38:38 我觉得这个策略可能是选票第一,贸易第二。先稳住中国,保住铁杆票仓。所以六月前很有可能达成某种过渡型协议,如双方暂停互征收关税,美国停止301调查等等。如果是这样,就不难理解递交给中国的那份清单像招降书,因为不是真正给中国,而是做给世人和国内人看的。anyway马上就可以见分晓了。" 不太可能是这种情况,即便床铺是选票第一,白宫内部鹰派也不会罢休的
心无所住
22 楼
作为诺贝尔和平爱好者,川总当然要见金三,就是文金会加上两次习金会,这和平环境有点恶劣,难以下咽了
不言有罪
23 楼
几个开口左棍闭口左棍的川粉说说,床铺是不是左棍?
小宇宙大吃货
24 楼
banach, 这几个星期就能知道如何发展了,只是个人分析。
八戒.
25 楼
别说别的,单是时间点,小金又胜一局,呵呵。
R
Redcliff
26 楼
CNN 说, 特朗普这样作,核大战将要发生。现在如何?看出一个政治家的眼光和唧唧歪歪的妓者的区别了吧!
Z
Zeroin
27 楼
喜出望外心情激动,收到习总的消息奔走相告,等会又要毕恭毕敬汇报了,先是金三,先是习包。
西
西门桥
28 楼
当年苏联被拖死前,里根和撒切尔多次会见戈尔巴乔夫,对戈非常重视。撒切尔对戈说过:对苏联我不报任何希望,但是对您个人我们非常看重,寄予厚望。
z
zgmzg
29 楼
哈哈哈
S
Sam大树
30 楼
退出伊朗协议,正是为了与金三会面, 还是为了不会面? 笑死人!
z
zgmzg
31 楼
欧美都是很有礼貌的强盗,日本鬼子学的青出于蓝而胜于蓝。中国人这方面的道行差的太远!所以经常误读误领误决定。等回过味来,想对策时,别人又有了新花样!欧美人表里不一是几百年前就练就的,娘肚子里带出的。从生下到长大都是这样教育的!国人被教育的要表里如一,所以看不懂老外,所以无论小到个人还是大到国家和老外打交道基本都是亏本。中国那点外汇基本就点廉价劳动力血汗钱!加之大锅饭不负责任的当权派为了自己捞一亿不惜国家亏损千亿!平安保险在美国投资亏损多少?看看这个对外投资什么时候赚过?全部亏损,没人追究责任
z
zzlbentley
32 楼
难得发这种都是正面的言论
土木匠
33 楼
美国宣布朝鲜为邪恶轴心国没过几年,现在老川急着要见小金,让前任们情何以堪。
S
ShalakoW
34 楼
zgmzg ...看看这个对外投资什么时候赚过?全部亏损,没人追究责任 *** 中国迄今为止最大的对外投资项目是"一带一路", 似乎也从未赚过钱。 怎么追究?
S
ShalakoW
35 楼
土木匠 美国宣布朝鲜为邪恶轴心国没过几年,现在老川急着要见小金,让前任们情何以堪。 **** 也就是几个月前吧,中国超遵守联合国决议,对朝鲜实施了前所未有的制裁。朝鲜也不客气,把中国数落的东南西北。一转眼,和好了。 出席中国第一艘航母试航庆祝仪式,如果真给了金正日,那只能说明中国彻底对朝鲜道歉:以前我错了,对不起。 根本原因,就是最近韩国、朝鲜联合发布的"板门店宣言"中称,解决朝鲜半岛和平一事,要通过"韩、美、朝"三国、或"韩、美、朝、中"四国协商。没有把门关死,给中国留了半步。态度换来中国迫不及待地示好朝鲜:希望在协商朝鲜半岛和平一事时,不要把中国排除在外。过两天或许还要对南韩表示歉意。 因为同一件事(北韩核武器),把朝鲜、南韩都得罪。让它们哥俩在商量事情时,无论其他问题有什么争议,有一点是共同的:中国靠不住,最好不要让它搅和进来。 中国的大国外交能做出这样的成绩,也是令人感叹。
S
ShalakoW
36 楼
金正恩这一步走的漂亮,光着帮着站在山顶上高喊"谁敢那我怎么样"而成为众矢之的后,一转身有马上成为香饽饽,让两个大国的首脑争先恐后地要与之会面。他现在心里一定鄙视地对着诸位说:就你们那两把刷子,是个么? 瞧照片上金正恩那一脸灿烂的笑容,那是发自内心的笑。
枫红满山
37 楼
美国东北亚示缓,却被中朝把棋走实。弄得大嘴狗脸一样反复无常,也会乖巧伶俐,一会儿疯狂露出獠牙