打脸各家民调 宾州"饼干界章鱼哥"预测特朗普获胜

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月28日 8点7分 PT
  返回列表
25293 阅读
40 评论
中央社


宾州萝修烘培坊(Lochel's Bakery)近日推出2020年美国大选”候选人饼干”,引发支持者抢购。目前民主党总统候选人拜登版饼干(左)销售约3000片,远低特朗普版(右)的1万3000片。中央社记者徐薇婷宾州摄 109年10月28日

谁将赢得2020美国总统大选?多家民调显示民主党候选人拜登胜算较高。但准确预测过去3届大选结果、被视为”饼干界章鱼哥”的一间美国宾州烘培坊则认为,总统特朗普将获胜。

大选日之前倒数第2个周末,关键摇摆州之一宾州的萝修烘培坊(Lochel's Bakery)外头,民众大排长龙等着买不同寻常的饼干。那是印有特朗普或拜登(Joe Biden)姓名,并以共和、民主两党所代表的红色与蓝色糖霜装饰的特制”候选人饼干”。


不受疫情影响,美国饼干界章鱼哥宾州的萝修烘培坊(Lochel's Bakery)特制大选候选人饼干销量较2016年成长达16倍之多。图为烘培坊外观。中央社记者徐薇婷宾州摄 109年10月28日

候选人饼干价格不菲,单片要价约5美元,防疫考虑下更只接受6片成盒销售。虽有民众私下抱怨饼干”一点都不好吃”,但饼干仍供不应求,常在打烊前数小时售罄。

饼干之所以如此热门,是因为过去3届美国大选,饼干卖得最好的候选人最后都成为赢家;2016年美国各界笃信民调数字,压倒性认为民主党候选人希拉里(Hillary Clinton)将胜选,但饼干销售数字神准预测特朗普才会是下任总统。


烘培坊老板娘萝修(Kathleen Lochel)受访表示,她在2008年开始制作候选人饼干,一开始只是觉得好玩,并把这个点子当成”玩笑”(joke)在看,但没想到饼干成功预测大选结果,让烘培坊声名大噪。

萝修指出,头两届大选候选人饼干仅卖出数十片,但2016年销量大增至约1000片。她说:”今年饼干销量更是大幅激增,目前特朗普饼干卖出约1万3000片,远胜于拜登的3000片左右,差距达4倍之多。”

不过,民调普遍显示拜登赢面较大。根据英国在线民调业者”舆观”(YouGov)最新预测,拜登将以356张选举人票击败特朗普的182张选举人票,赢得白宫大位;宾州、佛罗里达、北卡、亚利桑那、威斯康辛及密歇根等6大关键摇摆州,预计也可能由拜登拿下。

被问到怎么看民调数字与饼干销售趋势的差距,萝修打趣地说:”不是有很多民众因为肚子饿买饼干,就是(民调)数字不正确。”但她坦承,今年大选结果确实比以往更难预测,她只能说买特朗普饼干的人真的很多。

饼干销售真能作为大选结果预测指标?答案可能见仁见智。

但值得思考的是,宾州是摇摆州中拜登民调领先幅度相对大的地方,也是拜登儿时故乡所在地,照理说拜登饼干销售应会多于特朗普,或至少差距不至于如此悬殊。究竟是川粉太热情大举收购饼干,还是民调无法反映真实状况?


根据POLITICO分析,本次美国大选摇摆州共有8个,包括拜登儿时故乡宾州。(中央社制图)

记者实地观察,宾州街头不少地方能看到拜登竞选广告牌,与特朗普广告牌数量不相上下;有时两位候选人广告牌甚至并立,颇有摇摆州的厮杀氛围。记者随机访问的11名民众中,有5位支持拜登、4位支持特朗普,2位不愿表态,也与民调趋势相符。

不过,从与当地民众对话中,不难感受到特朗普支持者算是强势多数,他们乐于分享对特朗普的热爱,也对特朗普连任相当有信心;相较之下拜登支持者虽存在,但明显低调许多。

开心买到一盒特朗普饼干的珊迪(Sandy)与吉姆(Jim)告诉中央社记者,美国经济从没这么好过,特朗普支持军队与警方,也在乎公不公平。反观民主党,他们上台将会增税,为了选票什么东西都大放送,且拜登年纪太大,常讲话语无伦次也前后不一致。

另一位”川粉”佩蒂(Patty)则说,拜登上任会禁用石化燃料及禁止开采页岩油,大家也清楚知道拜登若当选只会做6个月,之后副手贺锦丽(Kamala Harris)就会接手。她直呼:”美国可没有准备好成为社会主义国家!”

58岁家庭主妇林恩(Lynn)指出,她4年前票投希拉里,今年会投给拜登。她说,这次宾州开票结果应该会很接近,她不解为何这么多人支持特朗普,”他们很疯狂,令我忧心”。

从事摄影及文创工作的提姆(Tim)与太太迪婕(DJ)则是坚定拜登支持者。两人屋外插着拜登竞选广告牌,房子两旁被川粉邻居包夹。他们坦承,因为与邻居支持不同人,双方对各自理念也十分热衷,因此曾有过”激烈对话”。

两人表示,拜登具有无可比拟的经济计划,面对气候变迁也拿出以科学为依据的政策。反观特朗普应对疫情方式让人忧心,他惯于撒谎、充满仇恨并散播恐惧。他们强调,这次选战是团结与分裂的选择,”我们将投给团结”。

特朗普、拜登支持者虽都有信心自己支持的候选人将取得最后胜利,但赢家只能有一位。距离大选仅剩7天,届时便能揭晓是”候选人饼干”预测神准,还是民调可靠。

k
kingofLiu
1 楼
台湾的中央社,笔尖这是allin了
睁眼看看
2 楼
“民主党总统候选人拜登版饼干(左)销售约3000片,远低特朗普版(右)的1万3000片。” 支持川普的是支持拜登的4倍, 这也太不给职业川愤面子了。 职业川愤洗脑不成功,咋办?
P
Panda-2020
3 楼
都是川铺自己买的 小钱而已
w
wang620101
4 楼
广告贴。如果是真那只能说明支持特朗普的选民喜欢甜点,或者钱多。真实说,这次就看佛州和加州了,有一个支持特朗普就胜出了。
a
abraham007
5 楼
8子把宝全压老床身上了,呵呵
t
thanksgiving
6 楼
也就Panda-2020这种老五毛才能想到自己买,因为他的主子土共就是这么做的,五毛钱买这群穷人在wenxuecity乱喷。
京工人
7 楼
城里捧川贬白的,无一例外,全是台湾媒体。
T
TexasIns
8 楼
是的,台湾和日本这次都挺川。
k
kingofLiu
9 楼
TexasIns 发表评论于 2020-10-27 19:59:10 是的,台湾和日本这次都挺川。 ——————— 日本没有挺川普吧,日本的民调可是支持拜登的远大于川普,而且日本媒体可没有天天挺川贬白
奇经八脉
10 楼
哈哈预测有用吗?2016的川普:潜龙在渊,2020的川普:亢龙有悔。川普要输掉的
A
Armin
11 楼
川普把手里剩下的竞选经费全买了饼干了
h
haohao88
12 楼
也可以这样解读:恨不得食其肉(饼干)的人,川普多于拜登。
M
MrCrocodile
13 楼
日本也不支持。全世界只有台湾地区不惜动用网军全面压川
鲁钝
14 楼
川普饼干卖的多,说明恨他的人民多,恨不得把川普食肉寝皮,所以卖的人就多了。
x
xingyi
15 楼
5天,让事实证明一切!真的假不了,假的真不了。
农村干部
16 楼
稍微有点文化的人都知道,这就是情绪化。从这件事情就能看出支持川总的人的受教育程度。
C
CherryLake
17 楼
2016年大选前的几天左棍的民调还是希婆11%领先,结果川普竟然赢了宾州几万票。最近去过一次宾州,到处插的都是支持川普的旗子和标牌,白等想赢,做梦呢吧? 川黑们2016脸都被打肿了,就是不信川普能赢,现在还是不信, 这智商,也难怪了。
l
luting
18 楼
wang620101 发表评论于 2020-10-27 19:48:56 广告贴。如果是真那只能说明支持特朗普的选民喜欢甜点,或者钱多。真实说,这次就看佛州和加州了,有一个支持特朗普就胜出了。 #########################################################333 加州,您生活在里根时代吧?佛州赢了,特朗普希望也不大,要是输了就完蛋
采菊客
19 楼
之前去新州,好像也是川普支持者多一些,至少表象上看。新州也是摇摆州。
自干五第二万名
20 楼
这个民调川粉是喜闻乐见的。
b
balsam_pear_k
21 楼
我看百等在宾州悬了,查了一下,这个饼干店在费城周围。如果在那还是"有5位支持拜登、4位支持特朗普,2位不愿表态",那老百悬了。
花自飘落
22 楼
左派要点脸吧,别像拜登一家乱七八遭没有底线,腐败乱伦,拜登作为民主党代表竞选美国总统,是美国的悲哀,是美国人民的耻辱! 美国人民不傻,坚定地支持川普,美国绝不走极左路线! 法兰西斯坦,委内瑞拉,南非的悲剧不能在美国上演! 左棍民主党祸国殃民,他们的政策都是加速美国的拉美化,伊斯兰化,黑命贵打砸抢偷袭警杀警无法无天的南非化,祸害美国和下一代的就是左棍政客和他们的爪牙打手流氓无产者,美国人民的眼睛是雪亮的,美国绝不能走大政府养懒人烂人啥都AA平均的社会主义大祸饭的邪路上! 防盔防疫防左棍, 挺川爱美爱自由!
土拨鼠拨土
23 楼
鲁钝 发表评论于 2020-10-27 20:16:48 川普饼干卖的多,说明恨他的人民多,恨不得把川普食肉寝皮,所以卖的人就多了。 原来支持拜登的都是这么残忍的,怪不得擅长打砸抢
小毛er
24 楼
白等儿子承认了和中共特务头子合作。 youtube。com/watch?v=wE12i4qVKkI
不如释然
25 楼
拜登现在已经不是民主党政策不行的事,也不是他儿子淫乱吸毒不好的事,拜登现在涉及的是收受国外政府贿赂,叛国的问题,连带着奥巴马等大佬。FOX已经有专门Interview了,有证人证据。有可能的结果,亨特被过量吸毒死,然后拜登退选。现在社交媒体已经发起拜登退选的呼吁了。
P
Panda-2020
26 楼
原来川普的竞选基金都拿去买饼干了
P
Panda-2020
27 楼
买完后再送给医院病人说是上帝的礼物
不可以使用
28 楼
拜登投票者表示,死人不会去买,或者吃饼干。zombie王白等在他们支持下绝对躺赢小布什。
信步帝都Ying
29 楼
选床铺还是板凳,哪个更划算呢?
t
thumpup
30 楼
拜登和中共勾结、出卖美国利益的更惊人内幕即将公布,全世界将目瞪口呆!拜登涉及的是严重的叛国罪!他的儿子亨特从中共那里获得了数十亿美元,然后分给拜登和家族中其他人。拜登的弟弟也收了中共的钱,整个家族全部参与贪腐。拜登实际已有把柄攥在中共手里,他如当选实际上将被迫听命中共,成为其代理人,危害的是国家安全,不可怕吗? 左派媒体、推特等大科技公司、华尔街、好莱坞、NBA等对这些故意回避、掩盖,甚至联合封杀,伪善、堕落到何种地步!这是因为他们也与中共有大量的勾结,为了自己的荣华富贵大量出卖美国和美国人民的利益。他们将会和拜登一起付出沉重代价! 拜登的丑闻这几天不断通过其他渠道被披露出来,选情正在发生变化,很多已经投票的人都在了解是否可以重新投票,很多重要的关键州答复可以再投票,推翻之前的选择,这对拜登极为不利。
Y
Young10987
31 楼
是不是每人凭证件限购一盒?
D
Dreamer88
32 楼
虽然我讨厌川大嘴 但估计他会胜 因為他的子民如当年德國人被希特勒忽悠一样 明年恐百万美立奸民众替川大嘴去见上帝
西
西西.
33 楼
1週間後に迫ったアメリカ大統領選の激戦州のひとつ、東部・ペンシルベニア州で26日、黒人男性が警察官に撃たれて死亡する事件があり、抗議デモが行われるなど波紋が広がっています。 ペンシルベニア州フィラデルフィアで26日に撮影された映像では、黒人男性が警官に近づいたあと、警官に撃たれる瞬間が捉えられています。男性はその後、死亡しました。 ++++++++++++++++++++++++++ Pennsylvania
x
xingyi
34 楼
感谢民主党!是丧心病狂的民主党再一次成就了川普!川普大胜连任!
荒山捡石
35 楼
川好像激素打太多,每次公开登场后,回到车里就昏睡过去。
荒山捡石
36 楼
吃饼干人什么心理?哈哈哈,恨不得咬本人!
F
FGOT888
37 楼
说猪党能团结? 尼玛臭狗屎。不见猪党意思形态和价值观念上已经zou和共和党不共戴天?猪党过去4年一直在分裂和反抗,而这次竟然以推翻Trump而不是政见为竞选口号,说团结不就是公开行骗?白等竟敢有脸说自己会代表共和党支持者。
F
FGOT888
38 楼
作弊们花钱搞假民调。那个有钱的矮子博龙伯格到处撒钱买选票。给这些邪恶的善于迷惑欺骗民众的东西出个主意:不如买几万块白等饼干!
E
Embassy
39 楼
CNN这次真要栽了,老川连任后,它家做的民调将会遗臭万年,永远被人遗弃。
x
xingyi
40 楼
川普将以压倒性票数大获全胜!川普2020!