楚才晋用!美军舰上的女兵多是大陆华裔(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月19日 14点8分 PT
  返回列表
65793 阅读
48 评论
中国日报

中国古代有「楚才晋用」一词,指出人才为外国效力的情形,现代国家在各行各业也都随着移民日多有此现象,然而军队当中除了专门僱用的佣兵之外,一般还是以本地人居多,然而却有媒体揭露,如今美国军舰上的女兵几乎都是来自大陆的华人,主要是因为本土民衆吃不了苦。

报导指出,军舰每次出海都要花费数个月时间,很多美国本土人根本受不了,所以都不愿意去军舰上当兵,只有从中国大陆来的女兵才愿意去。

报导称,中国人选择到美国当兵始于2012年,当时美国陆军实施「紧缺人才募兵计划」,规定无绿卡的外国公民也可以入伍之后,吸引了大量年轻华人加入了美国陆军。

针对有关美国移民的报导称,受到伊拉克和阿富汗战争影响,美军现役兵力严重不足。为增加兵员,五角大楼决定,凡是持合法签证临时在美生活「两年以上」的外国人,都可以凭藉军方需要的「一技之长」应徵入伍。

这是自从越南战争以来,美军首次向「不持有绿卡的外国公民」打开大门。据悉,美军需要的人员覆盖医疗保健、外语翻译和战地情报分析等专业。美军希望以后每年能有1.4万类似背景人士入伍。

一旦入伍,这些「美国临时居民」有望在最短6个月时间内成为美国公民。

这一政策对那些既希望「长期留在美国生活」,却又拿不到绿卡的外国人産生「某种吸引力」。之后,很多绿卡持有者为了加快入籍过程,纷纷参加美军。

不过,报导指出,如果以外国人身份加入美军必须满足如下条件:在过去两年中离开美国的时间不能超过90天,同时还要通过美军的英语水平测试。入伍后,这些外国籍军人需要服役最少三年,语言专家现役4年,医护人员现役3年或者6年预备役。
k
kkg
1 楼
無恥
呼斯楞
2 楼
当代花木兰,英姿飒爽。
c
cgh
3 楼
美国大兵的性骚扰可不是闹着玩的。
杉杉coming
4 楼
大都是充当现代慰安妇的角色 一个个排队当外发
a
apache2000
5 楼
台湾华人居多.
T
Tiger666
6 楼
准备拿绿长?
小毛er
7 楼
华人女性比较容易融入新的文化环境。 她们能吃苦也相对保守。那些乱七八 糟的军队男女关系也会相应减少。
从此君王不早朝
8 楼
不是什么光荣的事!
凤羽
9 楼
只有她们欢迎骚扰。
凤羽
10 楼
美国人这是故意拿她们给海军士兵开荤。
黄雀在后
11 楼
应鼓励纽约非法按摩女、洗脚女,站街女等去参加。真的好处多多。
m
manhan
12 楼
吴京的天朝那么强那么好,天朝的女人们为什么还用这种方式移民美国?
w
wenxuecity13
13 楼
军舰上的乱不是普通军营能比的。
西
西门桥
14 楼
中美在韩战期间,被美军俘虏的中国士兵百分之七十都主动要求起义并投奔自由。今天如果中美发生战争,这个比例会更高。只要美国宣布(当然可能性不大)解放军如主动投降,一律提供美国绿卡,解放军马上溃不成军!
f
fus
15 楼
期望开战前能把绿卡搞定
王剑
16 楼
我的同事说他们管WM叫walking mattress
傻大目
17 楼
真是说一套做一套 中华传统文化就是这样的
b
bashfulx
18 楼
当中国人领养黑孩子、央格鲁撒克逊人偷渡中国、美国女人为中国当兵之日,就是中华梦实现之时。
胡阿友2
19 楼
那又怎样?条条道路通罗马。
7
7Sle
20 楼
羊入狼群。几个月在军舰有限狭小空间里,面对荷尔蒙高涨的众多年轻男人,太可怕了。 出了事只能去军事法庭告,不公开审理。 她们胆子真大。
i
iamagg
21 楼
长个的象越南人
七戒
22 楼
八戒气得吐血!问问你习大大,瓦良格号为什么没用中籍美裔女兵!
v
vawong
23 楼
这在中国永远不会发生 bashfulx 发表评论于 2017-08-19 15:07:18 当中国人领养黑孩子、央格鲁撒克逊人偷渡中国、美国女人为中国当兵之日,就是中华梦实现之时。
弟兄
24 楼
美国海军学院的女生已经多过男生
t
tiiannayuama
25 楼
楼下那些用或暗示“慰安妇”的人,你们真TM无耻之极
c
caigufa
26 楼
vawong 发表评论于 2017-08-19 15:46:28 这在中国永远不会发生 --因为中国不是移民国家,倭国也一样
z
zzbb-bzbz
27 楼
绿卡兵
w
wx3000
28 楼
抗美援朝的时侯就有华裔美军杀了不少志愿军。
幸福的老山羊
29 楼
身体可以得到巨大的满足
泰傻
30 楼
上面在下一步很大的棋,纯属军事方面战略,让更多的华裔女兵上美国的军舰,让更多的中国女婿进入日本自卫队,只待上面一声令下,哼,哼哼,哼哼哼!
Z
ZoyaWashington
31 楼
如论能力,智力和勤奋,中国女性在世界上是无于囵比。可是看看大陆,有几个高层领导是女性。再看看台湾,南韩,欧洲,真是让人长叹。
随你怎么玩
32 楼
当美国大兵至少不会用坦克压自己国家的学生
真无所谓
33 楼
读书少还出了显,没有听说过kent state shooting啊
不重复的用户名
34 楼
五字成语:楚废材晋用
澳洲紅袋鼠90
35 楼
我怀疑是慰安妇.
w
wx3000
36 楼
ZoyaWashington 发表评论于 2017-08-19 可是看看大陆,有几个高层领导是女性。再看看台湾,南韩,欧洲,真是让人长叹。 ----- 看看朴槿惠,蔡英文玩不转的困境才让人长叹。
闲聊一二
37 楼
可怜的孩子,弄不清形势,看看那么多回去的留学生。
s
sigmazao
38 楼
基本上出海三个月,一只母鸡都会被强奸。所以美军用大量绿卡女兵,避免官司和丑闻。一个外国人为了绿卡,什么事都能忍。真是聪明做法。
百姓甲
39 楼
ZoyaWashington 发表评论于 2017-08-19 16:52:52 如论能力,智力和勤奋,中国女性在世界上是无于囵比。可是看看大陆,有几个高层领导是女性。再看看台湾,南韩,欧洲,真是让人长叹。 =================== 这些都不相关。美国女兵不需要这么优秀,只要有蒲席就行。
d
dj2
40 楼
有数据支持这个标题吗? 我看是瞎猜的
9
90034
41 楼
我有罪,我承认满脑都是污污的画面。
i
ironfly1
42 楼
難怪清朝的慈禧太后會覺得這些華僑都是背叛祖國的敗類
Z
ZoyaWashington
43 楼
To 百姓甲 & wx3000: 美国女兵也许不需要这么优秀,但美国女兵优秀太多了。Tammy Duckworth,泰国裔。曾经是美国陆军少校,现在是美国参议员。 中国女性很优秀,不是浪费了就是参加美军了,倒底谁吃亏? 朴槿惠,蔡英文玩不转的困境, 换了男人也未必能行。
s
seator
44 楼
西门桥 发表评论于 2017-08-19 14:55:37 中美在韩战期间,被美军俘虏的中国士兵百分之七十都主动要求起义并投奔自由。今天如果中美发生战争,这个比例会更高。只要美国宣布(当然可能性不大)解放军如主动投降,一律提供美国绿卡,解放军马上溃不成军! ================== 好像那些人多半是原国军起义、投诚士兵
m
maina
45 楼
这样不是很好吗? 等下次世界大战时,所有各方的军队都是华人华裔, 那才是真正的华人统治天下。
b
blsynergic
46 楼
不光上船,嫁老外的不在少数,为一张卡,做免费保姆兼walking mattress.
傻大目
47 楼
什么华人统治天下 无非就是白人的跟班狗腿子而已 是工具 不需要的时候就扔掉
j
jinhui20
48 楼
羊入狼群。几个月在军舰有限狭小空间里,面对荷尔蒙高涨的众多年轻男人,太可怕了。 出了事只能去军事法庭告,不公开审理。 她们胆子真大 你替人家担什么心,很爽呢