川普政府下重手:非法移民孕妇无特权 同样拘押(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月30日 11点39分 PT
  返回列表
26329 阅读
23 评论
侨报

据政府官员称,周四(29日),川普政府撤销了奥巴马时代的一项政策,即移民局官员在通常情况下必须释放被拘留在联邦监狱的怀孕妇女。

据《华盛顿邮报》报道,此举立即受到了来自移民维权组织的抨击,他们称政策的改变是川普政府侵犯人权的例证。不过,目前暂不清楚有多少名孕妇会因驱逐问题遭到拘留。

奥巴马执政时规定,如果孕妇曾有犯罪前科或是通过非法途径入境,那么她们依然会被强制拘留,不过驱逐这些孕妇的流程会非常快,这被称作快速驱逐(expedited removal)。

海关与移民执法局(ICE,简称移民局)表示,继川普去年签署了行政令之后,这项新政策的出台要求他们瞄准任何非法入境美国的人。这一命令撤销了奥巴马总统执政期间的规定,即拘留和驱逐的目标主要为罪犯和那些近期刚刚非法入境的人。

不过,移民局的官员指出,新命令并不意味着所有的孕妇都会遭到驱逐。他们会根据每个案件自身的情况处理,比如孕妇乘坐飞机是否存在风险,她们的身体状况以及是否会对公众造成威胁。官员们还表示,他们一般不会拘留已有3个月身孕的妇女。

这项命令于去年12月生效,而移民局的一名执行副主任米勒(Philip Miller)称,他不知道被拘孕妇的人数是否有所增加。

移民维权团体即刻指责了这项行政令。几个月前,包括美国民权联盟(American Civil Liberties Union)在内的几家团体已针对被拘留孕妇的待遇问题向国土安全部提起了诉讼。他们指出,移民局无法提供充足的医疗条件,并且会伤害到那些遭到性侵的妇女和高危孕妇。

而移民局的官员表示,移民局能够为被拘孕妇提供产前护理与教育,还能与专家“远程”对接。并且,该机构还“确保(孕妇)能获得全面的咨询和帮助,产后随访,哺乳服务和堕胎服务”。
蓝靛厂
1 楼
这点奥八万亿聪明点,把非法移民孕妇快点驱逐出去眼不见心不烦,装作没有发生的样子。把她们拘留了还得付产检费。
再等等看
2 楼
纵容她们吗?
阿米高
3 楼
抓猫手厉害啊,白猫黑猫都要抓
读书行路
4 楼
资源有限的情况下当然应该先驱逐罪犯,把所有人都放在同一优先级上就会造成驱逐了一大批工作纳税的人,因为这帮人比罪犯好target得多。
户名已被使
5 楼
川普虽然靠反堕胎教条赢得不少教徒选票,还是可以再颁发一个总统令,凡是属于非法移民的孕妇,抓起来一律强制堕胎,这条规定一定能够受到教众们的理解和铁杆川粉们的拍手称快。
K
KM2016
6 楼
非法都该拘押,驱逐。
罗马军团
7 楼
把非法移民集中在一个小黑屋分娩,并且宣布放弃这个这个小黑屋的主权,不属于美国,这样就完美了。
y
yumidiee
8 楼
楼下有创意,干脆成立罗马国,你去当头。
八戒.
9 楼
哈哈,人权呢?
弟兄
10 楼
美国在走上拒绝上帝的道路
t
tz2000
11 楼
美国是在逃离索多玛 弟兄 发表评论于 2018-03-30 13:30:46 美国在走上拒绝上帝的道路
w
wx3000
12 楼
真实川总才有特权。
l
londonmist
13 楼
哇塞,移民局改月子中心了。 ========== 而移民局的官员表示,移民局能够为被拘孕妇提供产前护理与教育,还能与专家“远程”对接。并且,该机构还“确保(孕妇)能获得全面的咨询和帮助,产后随访,哺乳服务和堕胎服务”。
l
londonmist
14 楼
有创意,其实全送到关塔纳摩就行了,那里是美国租古巴的地方,不算美国领土。 ===== 罗马军团 发表评论于 2018-03-30 12:27:20 把非法移民集中在一个小黑屋分娩,并且宣布放弃这个这个小黑屋的主权,不属于美国,这样就完美了。
悟空是女的
15 楼
所有被拘捕的非法合法移民,都不受美国宪法保护,这是十分残忍的 跟纳粹集中营一个性质 控制人口,应该在世界范围。
日月之行
16 楼
一百个对
虎背熊腰大象腿
17 楼
支持!
裘千里
18 楼
美国已经放弃了移民自由和贸易自由两面大旗,人权的大旗,也扛不了多久了。不过,人权组织不出面说几句,倒是不可思议。
三竹斋
19 楼
多好的基督徒啊 比穆斯林有愛心
三竹斋
20 楼
虎背熊腰大象腿 发表评论于 2018-03-30 17:27:52 支持! 日月之行 发表评论于 2018-03-30 17:07:29 一百个对 —————————————————— 表示支持前 先問問 你媽 你妹 你姐 你姨 你姑
妮阁儿
21 楼
这就对了
n
nyfan
22 楼
多好,监狱里医疗设施齐全,里面生个美国小公民管吃管住
胡小海
23 楼
回复网友评论 罗马军团 ----------- 把非法移民集中在一个小黑屋分娩,并且宣布放弃这个这个小黑屋的主权,不属于美国,这样就完美了。 ----------------- 这个不好!中国马上派出数万红色孕妇娘子军,不一会儿美国国土全部沦陷。 (发自我的文学城离线浏览器)