收贿超过1.1亿!茅台前董事长被判无期 没收全部财产

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月24日 3点38分 PT
  返回列表
19136 阅读
16 评论
综合新闻



▲贵州茅台前董事长袁仁国收贿超过1.1亿,被判处无期徒刑、没收个人全部财产。(图/CFP)

贵州茅台酒厂(集团)前董事长袁仁国在职期间,利用职位之便替多间厂商牟取利益,换取厂商给予的1.1亿人民币非法贿款。贵州省贵阳市中级人民法院23日审理案情,依受贿罪判处袁仁国无期徒刑、剥夺政治权利终身,并没收个人全部财产。

贵州省贵阳市中级人民法院法官23日表示,经调查,袁仁国1994年至2018年在任职茅台酒厂副厂长、中国贵州茅台酒厂(集团)副总经理、副董事长、总经理、董事长等多项职务期间,利用职务上的便利,替多间厂商牟取茅台酒经销权、供应量及分户经销等利益,以此获得厂商1.1亿人民币贿款。

法院认为,袁仁国的行为确实涉犯受贿罪,考量到袁仁国受贿2050万元未遂,加上其到案后主动坦承犯行、如实交代司法机关尚未掌握的绝大部分犯罪行为,认罪忏悔且积极缴回受贿赃款,依法可对其从轻处罚,审酌后依受贿罪,判处袁仁国无期徒刑、剥夺政治权利终身、没收个人全部财产。

周游列国逍遥人生
1 楼
更多的脏款早就转移了
老李子
2 楼
没有茅台,共军怎么打仗啊。
高山流水更长
3 楼
拼了命的往上爬,其实就是往监狱里赶。何苦呢
l
luting
4 楼
茅台这个市值,直接给自己发几亿就行了,何必贪污
空城之主
5 楼
这个企业是地方国营,和玉溪烟厂一样有一群老祖宗等着伺候。过两年就有新的人要干,自己不肯下就必须从钱的漏洞抓你。一抓一个准。
不允许的笔名
6 楼
这不是毛主席吗?只是那颗痣长得更上位
胡連勝
7 楼
與毛太祖有幾分像。
c
cwang28
8 楼
贪心不足蛇吞象
加拿大草根一枚
9 楼
这家伙站错队了吧,和皇上一条心才安全
n
nyfan
10 楼
茅台和腐败是形影不离的哥们
读者A
11 楼
茅台的危害,不小于大麻,但天朝人民一边鄙视西方大麻合法化,一边崇拜茅台
相信事实
12 楼
茅台董事长缺钱吗?让谁经销都不会亏啊,受贿的目的是什么?
一条小路
13 楼
一個中國最值錢的公司的茅臺前董事長財產衹有一億,簡直就是清官。
车轮滚滚踏遍美国
14 楼
烟酒公司是个大祸害,害人害己害社会。但政府有税收,官员有进账。
d
dadaxi
15 楼
不允许的笔名 发表评论于 2021-09-23 14:04:56 这不是毛主席吗?只是那颗痣长得更上位 =========================== 呵呵呵呵
j
johnjyu
16 楼
直接拉出去毙了!