日本高官文科相竟这样“锻炼身体” 全国哗然(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月24日 6点47分 PT
  返回列表
25705 阅读
11 评论
环球网

《周刊文春》报道
日本《周刊文春》4月24日爆料称,日本文科相林芳正曾乘坐公务车出入被认为与风俗业与相关的“瑜伽馆”。《周刊文春》称,更详细报道将于4月25日正式披露。日媒称,对于当前各类丑闻缠身的安倍内阁而言,《周刊文春》的爆料或将对安倍内阁造成新一轮冲击。

据《周刊文春》报道,林芳正4月16日下午两点半乘坐公务车到达位于东京惠比寿的一处“瑜伽馆”,并于两小时后乘坐在外等待的公务车离开。


日本文科相被媒体拍到乘坐公务车出入“瑜伽馆”
报道称,林芳正当日前往的“瑜伽馆”为原AV女优经营,由原写真艺人与陪酒女郎担任教练进行一对一教学。瑜伽课程结束后,还提供按摩等服务。此类“瑜伽馆”对男性顾客的收费尤为高昂。相比女性顾客每小时3000日元(约合人民币174元)的服务费,男性顾客为1.1万日元。此外,“瑜伽馆”还允许店内教练与顾客外出吃饭、交往等等。日本新闻网站“LITERA”援引某记者观点称,该“瑜伽馆”实际上提供性服务。

《周刊文春》就乘坐公务车前往“瑜伽馆”一事向林芳正求证,后者在承认之余表示自己为锻炼身体而定期做瑜伽。当被问及是否知晓所去场所与风俗业相关时,林芳正回答说“不知”。

围绕林芳正疑似不当使用公务车问题,《周刊文春》称,东京都前知事舛添要一与前文科事务次官前川喜平此前皆因“公车私用”问题遭到舆论的严厉批评。舛添要一被要求返还部分经费,前川喜平则遭到首相官邸的严重警告。

“LITERA”称,若《周刊文春》爆料属实,即意味着林芳正用纳税人的钱在“风俗场合”挥霍。报道还援引某记者的观点称,在安倍内阁因加计学园问题而焦头烂额之际,涉事其中的文科省最高长官爆出此类丑闻,或将对安倍内阁造成冲击。

日本新闻网站“HUNTER”认为,这或将成为一起发生在现任阁僚身上的涉及“金钱与女色”的丑闻。在轮番的丑闻轰炸下,日本首相安倍晋三解散众议院举行大选、上演“黑雾解散”一幕的可能性很高。1966年,时任日本首相佐藤荣作曾因自民党面临的一连串政治丑闻被迫解散众议院举行大选,但随后自民党又以多数席位赢回执政地位,该事件被称为“黑雾解散”。
s
sven
1 楼
这个不能放松,一定要追究的。
胡小海
2 楼
那个日本好呢? (发自我的文学城离线浏览器)
p
palmdodo
3 楼
日本人好后山这回再说日本好,我是真信了。:)
o
o,dear
4 楼
环球网敢写自家官员吗?人家还是自己国家记者报道。
假旋球
5 楼
日本好 日本好 日本好
祖国的亲大业
6 楼
日本媒体的监督还真是好,中国都是确认是“大老虎”了以后,媒体才一窝蜂地上去撕咬。 而且这在中国也不叫个事儿啊。
泰傻
7 楼
环球网的这个切入点很好,要多报道日本官员的这种以权谋私行为, 无论事情大小,都要做【深入】报道和【深度】解读,并广为宣传。
小猪猪抱抱
8 楼
祖国的亲大业 发表评论于 2018-04-24 08:51:50 日本媒体的监督还真是好,中国都是确认是“大老虎”了以后,媒体才一窝蜂地上去撕咬。 而且这在中国也不叫个事儿啊。 同意,所以狗仔队才是正义之师。(没有反讽),对官员,艺人都要用狗仔队,不要是真实的就行。
哈里斯
9 楼
1.1万日元,就这个价钱确定有很好的服务而且还有性服务?
l
lulu071058
10 楼
日本官员起码还是到公共的或会员制的场所去锻炼 中共官员就不一样,官越大会所就越高级 不会对外公开,所以如果不被双规和抓起来,你永远也不会知道。
远方飞翔
11 楼
有些人怎么就那么不敢相信人性的善与恶,放纵和自律等等只是个体不同的差异,跟国籍,体制没有关系。天下乌鸦一般黑的道理。怂货。