澳洲老师用中文警告“别作弊” 中国留学生怒了(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月9日 3点18分 PT
  返回列表
41143 阅读
59 评论
海外网

 

海外网8月9日电 近日,澳大利亚国立大学一名大学老师讲课时在屏幕上用中文写出我无法容忍学生作弊的字样,这引起了中国学生的不满,认为该讲师对中国学生存在偏见。最终,这名老师通过邮件向学生道歉。

据今日悉尼报道,7日,澳洲国立大学(ANU)的课堂上,一名讲师在PPT中用中文表示:我无法容忍学生作弊。在场的除了澳洲本地学生外,还有多个国家的留学生,但是这句话这位讲师只用了英文和中文两个版本,难免让中国留学生感到被侮辱了。

据报道,这位教师叫做Steve,当时在讲的是信息科技专业的计算机课程,课上,老师放出了一张PPT,上面是英文说的I will not tolerate students who cheat.

报道称,本来这没什么问题,毕竟英语是澳洲的通用语言,问题在于这位老师在这句英文的下面,再来了一个中文的版本:我无法容忍学生作弊。

这句话让澳洲国立大学的中国留学生们愤怒了,因为明明一起上课的还有很多其他国家的留学生,比如印度、韩国等等,那为什么除了英文外,还用一个中文的版本提示学生,这不禁让留学生们联想,这个老师是不是对中国来的留学生有什么偏见。



该老师的道歉邮件

之后事情不断发酵,中国留学生在该学校的Facebook上发帖讨论这件事,还被学校的管理员删除,理由是事件失去了控制(out of control)。

当晚,这名老师给上这堂课的学生们发邮件道歉了,他称:有几个英语不是母语的学生告诉我,不是所有学生都能准确地理解这些句子,我又了解到这节课上的中国留学生占比例较大,所以才加了一个中文的翻译版本,无意中伤害了一些优秀的学生,我意识到这很不妥当,希望大家能够接受我的歉意。(综编/海外网 吴潇)

老大粗
1 楼
老师用中文体现了祖国的强大。
t
tiiannayuama
2 楼
这个表示有一些中国学生不但英文不好,品行也很差。还抗议,跟黑人一样,来不来就抗议。
西
西门桥
3 楼
中国学生愤怒,因为中国学生作弊了。
蒋大公子
4 楼
老师用中文,说明中国成为最大赢家
走马读人
5 楼
无字为错误,违反结构字义逻辑; 但容忍人们对我纠错的执迷不悟。
a
ampm
6 楼
自己的问题,怪不得别人。
走马读人
7 楼
闲聊与作弊成双 螺旋无两相连续 留下再练习类型 免得让理想拉稀
v
verizonchen
8 楼
澳洲人都是白垃圾
i
iBear
9 楼
好。澳洲人还讲政治正确。
o
ozstart
10 楼
肯定是澳籍的华人,或棒子,倭鬼
w
woodyonge
11 楼
英中文都有,没有什么不妥。爱作弊的人总是不喜欢听到作弊二字。
j
janeparisli
12 楼
中国人应该反省资金爱作弊得事实。
p
purewater66
13 楼
警告,没什么错!看来有些留学生是可耻的
幸福的老山羊
14 楼
道歉得很诚恳
靓雨
15 楼
老师是华人。 作弊问题的确点到了痛处, 目的已经达到。 道歉只是走过场, 人家都知道中国学生作弊。
笑薇.
16 楼
道歉信怎么不用中文了?
不勤不分
17 楼
中国学生是什么德行全世界都有目共睹
我不是你
18 楼
啊我咋觉得没问题啊。中英文都有,中文是因为中国学生多
l
layzucb
19 楼
如果只有中文,那是有问题,有英文、中文,真犯不着抗议
走马读人
20 楼
eat at a Chinese restaurant cheat in an Australian classroom being beaten
v
vxmon
21 楼
该老师可以下课了
九制话梅皇
22 楼
现在的国内来留学生90%是学渣
随你怎么玩
23 楼
反对歧视,人家又不是看不懂英文,写什么中文嘛
唐神
24 楼
中国学生作弊不是什么新鲜事。
f
fashion123
25 楼
中国留学生是很垃圾,我同学的女儿在加州读私立高中,和她一帮国内来的同学论文舞弊被抓,他们的家长组织起来,说有钱不怕,搞死学校。在中国学术舞弊根本就不是事儿。留学生的申请材料十有八九是中介代笔的假材料。
j
jcool
26 楼
不作弊怎么考!
A
AsiaRanch
27 楼
世风日下。
七戒
28 楼
不勤不分 发表评论于 2017-08-09 05:53:13 中国学生是什么德行全世界都有目共睹 中国人是什么德行全世界都有目共睹
老農夫
29 楼
怒了。又怒了,不爽的話夾著尾巴滾回強國去呀 為啥要付高額費用到別人國家去呀 之後大搖大擺以海龜擺款呀
w
wangd103
30 楼
作弊至少还是自己去考的,以前很多留学生都请人上课和考试。现在很多学校发现这一现象了,抓的严了。
无忌哥哥
31 楼
蒋大公子 发表评论于 2017-08-09 03:53:30 老师用中文,说明中国成为最大赢家 ———————— +1
路边的蒲公英
32 楼
"无意中伤害了一些优秀的学生" ========================== 也就是说对于那些不太优秀的学生,还是合适的。
纽约双鱼
33 楼
哪里说错了?玻璃心
三竹斋
34 楼
不作弊 還是中國人嗎?
祖国的亲大业
35 楼
考试作弊是中国的传统文化,第五大发明。在全世界人民还不知道考试是啥玩意的时候,中国人已经开始考试作弊了。
m
maple2017
36 楼
他可以做,你不能说。
淡定哥
37 楼
除非中文成为官方语言或者那是一门外语课,否则这位老师意图太明显了
g
geac2016
38 楼
除非己莫为为!
青花
39 楼
稍微有些common sense的都不会干这事,一边赚你钱一边鄙视你。
郑南
40 楼
丢人现眼的中国留学生
亮工
41 楼
事出有因,留学生们要自己反省一下。
咔炸飞
42 楼
这门课老美也作弊,不过没有小留做的完美
读书行路
43 楼
不是已经打倒政治正确了吗?墨西哥人都是强奸犯,中东来的都是恐怖分子,中国人都是骗子都作弊,完美理论!都赶出白人国家就行了!
咏月
44 楼
还不是有前例,中国留学生做弊被抓,自己说在中国大家都这么干? 中国强大,政府更应该有法律惩罚在海外抹黑中国的人,而不是包庇他们,那样只会加深西方国家的反华排华。
我要真普選
45 楼
為令中國留學消費者更容易明白,老師關懷體貼地加印一行中文簡體,尊重文化多元。 老師已經先用了英文,為何不是對澳洲白人學生「歧視」呢? 不加簡体中文就說不尊重祖国人民,現在人家加了又說歧視?你想怎樣呢? 還有還有,澳洲航空公司此另一告示,不准吐痰,只用中文書寫,就是針對了。罷搭抗議吧?
d
danrow
46 楼
为什么用了中文,原因不是一目了然么!中国学生为什么不反思一下自己?老师迫于压力的道歉并不能更改和消除他内心对此的看法。还是要从自己身上找原因
研究研究
47 楼
读研究生时,被印度同学的考试作弊的小炒震惊了。字体那么小,还那么清晰!
X
X723
48 楼
不作弊還算中國人?
小米干饭
49 楼
老师犯了政治不正确的错。
水墨轩
50 楼
自己做的事,還不允許別人指出。真是沒擔當的典範。
冻爷
51 楼
就是。应该把各国文字都写上。 现在美国有些机场也出现了中文服务,中国学生应该强烈抗议!机场应该出来道歉!
谷惠子
52 楼
在加拿大的中国富人小留连作弊都不用。上课代考都是包出去的。老师都发现不了,因为他们从一开始看到的就是这个代考的人。代上代考的人可同时代好几个在不同学校的留学生。收入非常丰厚。
L
LONGLION
53 楼
呵呵,这个还真不能跟你争,当年你老吗要不作弊就你巴巴那精夜根本不能有你啊。 三竹斋 发表评论于 2017-08-09 07:35:18 不作弊 還是中國人嗎?
大刀队
54 楼
呵呵,这个还真不能跟你争,当年你老吗要不作弊就你巴巴那精夜根本不能有你啊。 三竹斋 发表评论于 2017-08-09 07:35:18 不作弊 還是中國人嗎? ------------------ +100
好运常在
55 楼
澳洲中国留学生有脸怒吗?有敢拍胸脯说我从没作弊过吗?在美国已经开除了八千名作弊的中国留学生,希望中国留学生自尊一些,不要给人留下这样口实。
王传森
56 楼
Apolgized acceted. Case closed.
王传森
57 楼
Apologize accepted.
为正义而言
58 楼
澳洲小留群体里就有做代考代写的,就算在澳洲八大校里也时有发生。高举爱国旗帜真特么廉价的武器,藏污纳垢全往里面丢
p
paladindancer
59 楼
玻璃心 澳洲中国人这么多本来是照顾中国人 跟加州的西班牙语一样