加州提前释囚禁 造成消防资源紧缺 灭火人数锐减

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月22日 19点37分 PT
  返回列表
13794 阅读
23 评论
CRI

美国加利福尼亚州的山火持续蔓延,已成为该州历史上规模最大的山火之一。截至目前山火已造成至少6人死亡,40多人受伤,过火面积超过3000平方公里,超过500栋房屋被毁,十多万人面临撤离。目前火势远未受控,但当地的消防资源已严重缺乏。

加州州长纽瑟姆21日表示,在过去72小时加州记录到近1.2万次闪电,极端天气和闪电导致山火进一步蔓延,山火的着火点已经由此前的300多处增至500多处。

据美国媒体报道,过火面积已达3000多平方公里。而山火产生的浓烟严重污染了空气质量,糟糕的空气质量和高温天气,以及正在蔓延的新冠肺炎疫情,给当地居民的健康带来很大威胁,尤其是老年人和本来患有呼吸系统疾病的患者。

加州消防部门表示,加州本地的消防资源已经使用了大约96%,面临耗尽的巨大压力,加州已经向美国境内包括俄勒冈在内的的10个州以及其他国家请求援助。

此外,据美国多家媒体报道,往年加州山火肆虐的时候,当地通常会以3-6美元的低时薪让囚犯协助灭火。但今年新冠肺炎疫情暴发后,当地监狱提前释放了一些囚犯。因此,今年能参与灭火的囚犯人数与往年相比减少了至少600人。这也被认为是今年消防资源紧缺的原因之一。

刚满十八
1 楼
没什么好救的。 回家等下雨吧。
周老大
2 楼
楼下的傻小子,加州到十月才下雨
笑薇.
3 楼
给犯人3到6美元一个小时去灭火,人权何在?
z
zzbb-bzbz
4 楼
廉价劳动力和牺牲品,怪不得美国的囚犯人数是中国的两倍
l
ljcn
5 楼
救火,又不是去送死。有专业设备的。 你听过哪个加州救火员牺牲了的? 出来放风,还可以挣钱,人家求之不得。 怎么厉害国的监狱劳改农场还给犯人薪水的么? 笑薇. 发表评论于 2020-08-22 10:34:57 给犯人3到6美元一个小时去灭火,人权何在?
c
casinoeye
6 楼
曾经和加州的消防员聊过用犯人灭火的事情挺有意思。 犯人有减刑,1天灭火等于2天刑期,加上可以出去自由活动。 在集结休整的时间也算减刑。 伙食很好,不是监狱里面没有油水的食物。 还有钱赚。 还有其他优惠条件包括家人探视,给家人去电话等。 这些人一般都不是重刑犯,要关2年以后才有资格申请。 因为未来生活有盼头加上有GPS,所以逃跑等事情基本不会发生。
P
Panda-2020
7 楼
美国也强迫囚犯劳动?
看热闹来了
8 楼
哦,囚犯生产内衣内裤是违反人权,去冒死救火才是资源,学到西方的诡辩术了。
土拨鼠拨土
9 楼
这么人权的国家怎么能让犯人去灭火?应该好吃好喝养着这些人犯才是。中国要求犯人自食其力的劳动改造太不人道了,比起去救火更不人道。
W
Wenosoul
10 楼
加州大火年复一年,不见任何改进!
土拨鼠拨土
11 楼
ljcn 发表评论于 2020-08-22 11:40:42救火,又不是去送死。有专业设备的。 你听过哪个加州救火员牺牲了的? 出来放风,还可以挣钱,人家求之不得。 怎么厉害国的监狱劳改农场还给犯人薪水的么? 笑薇. 发表评论于 2020-08-22 10:34:57 给犯人3到6美元一个小时去灭火,人权何在? 厉害国培养犯人一项技能,出去能自己找饭吃。专业救火队员也有专业救火设备,你没听说过牺牲的就没有吗?你能保证就没有牺牲的可能性吗?除非就是喷两下歇着去了,该怎么着就怎么着,反正有你这类的拿着税钱准备交呢。
浅水员2018
12 楼
民主党一向虚伪,为了拉选票假装对黑人,西人,和囚犯好,竟然开那么底的工资让他们去救火。
渤海
13 楼
加州严规几十年, 环保收税数亿元, 不想闪电燃大火, 一把烧回解放前。
A
Armin
14 楼
灭火是劳改产品。
A
Armin
15 楼
美国人民应该不接受劳改产品,宁可自己的家烧成灰也不能让劳改犯灭火。
f
fishingworld
16 楼
强迫囚犯灭火,不会吧?
S
Simiguy
17 楼
当地通常会以3-6美元的低时薪让囚犯协助灭火。- 拿生命开玩笑? 中国把劳动作为改造的一种手段,被视为没有人性。 这强迫罪犯冒着生命危险灭火, 成什么了?
西
西门桥
18 楼
判断是不是强迫劳动,关键依据是劳动者有没有选择,是不是被迫去做劳动。如果加州监狱给囚犯选择,自愿决定要不要去参与救火,哪就不是强迫劳动。 我相信在新疆集中营里的维族人是被强迫劳动的,因为他们没有选择。但上网当五毛相信应该是自愿的,否则在被迫的情况下写不出如此无耻、如此臭气熏天的帖子。
B
Bslrim
19 楼
楼下西门护主有功,给发一个月口粮以资鼓励,还不谢主隆恩?
D
Deepspace_01
20 楼
加州大火不断,左棍真正是无能。
z
ztgp3614
21 楼
卧槽,外国人到加州工作就要同工同酬,本国人就给1/10!什么意思?
裘千里
22 楼
再抓会去啊!押送到救火第一线,工资加五分!
国色
23 楼
美国政府才付3-6美元的低时薪让囚犯去灭火,难怪火势越扑越大。就这么点钱谁会去卖命?