美执教17年老师被开除了!只因给不交作业学生0分(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年9月27日 9点34分 PT
  返回列表
38785 阅读
45 评论
中央社

据“中央社”报道,美国佛罗里达州有位执教17年的老师,最近被学校开除了,原因竟然是她拒绝给没交作业的学生分数,违反了学校的“无零分”政策。

据报道,52岁的提拉多(Diane Tirado)执教17年,自今年起在公立的西门K8中学(West Gate K-8 School)教授8年级的社会研究(social studies)课程。

她之前指派一份作业,要求学生必须在两週内完成,但是部分同学没达到要求,这时提拉多给了这些学生零分。她后来得知,学校的教师手册标注红色字样,明文规定不可以给零分,最起码必须给50分。

提拉多大惑不解,既然学生没交可评分的作业,又怎麽可以得50分?

随后提拉多在教室的白板留言,向学生们道别,并说自己被开除了,原因是她坚持不能平白无故给没交作业的学生打分数。

提拉多在自己的脸书专页转发白板留言的翻拍照,表示力挺的学生与家长回覆说,她以身作则展现了负责任的态度。

不过,校方9月14日给她的解僱信没说明爲何停聘,仅指出提拉多目前是实习阶段,所以解僱她无需理由。
四季如冬
1 楼
执教了17年的老师是在实习阶段?
H
Huiren
2 楼
这位老师不食人间烟火,要知道在美国一生下来就有吃有穿,上学也就是打发时光,让学生交作业实在是过分要求,非常政治不正确。学校的规定似乎也有问题,至少50分?那还是不及格啊,为什么不给人家80分或100分?太不人道了。
抿而好喝
3 楼
四季如冬 发表评论于 2018-09-27 09:34:20 执教了17年的老师是在实习阶段? =========== 我猜,我估计,我合计着,我估么着,大概其她换学校了,从头来。飞行员也是,哪怕飞了几万小时,换了公司,只是副驾驶。
土拨鼠拨土
4 楼
这才是负责任的老师
C
Camouflage
5 楼
"今年起在公立的西门K8中学(West Gate K-8 School)教授8年级的社会研究(social studies)课程。" 刚去这个鬼学校,不知道这个学校规定别的学校的“0”是这个学校的“50”。
M
Morphin
6 楼
迂腐的老师
l
liamsun
7 楼
既然学校规定给50,就给50呗,大家都是出来混口饭吃,何必那么较真。
无聊冒个泡
8 楼
交白卷或者不交可以得50分,问问学校,这50分哪里来的?
读者A
9 楼
美国中小学教育在放水、学校怕家长 结果导致低素质人口增加
j
jimmyhung007
10 楼
人性化教育,其本质还是教育。学校50分规则其本质是助长和培养一批懒鬼和垃圾。别看楼下一些老中骂那个老师,试问你们会送自己小孩去那个学校吗?答案就藏在你心里,别太虚伪了。
清如许1
11 楼
无聊冒个泡 发表评论于 2018-09-27 10:01:03 交白卷或者不交可以得50分,问问学校,这50分哪里来的? ~~~~~~~~~ 州立公校系统规定起点分50,就这么来的。概念是:50分就是传统意义上的0分。数学意义是把0-100的区间转换为50到100的区间。 估计起点50分是哪个左派蠢货提出来的,为了照顾呆傻学生的面子,非得把简单的概念复杂化。
t
tz2000
12 楼
这其实和Affirmative Action一个道理,教育界就是要脸面好看,掩盖他们的失职,不对学生负责
E
Etornado
13 楼
交白卷或者不交可以得50分,这不就是民主党和其党徒们想要的吗?
清如许1
14 楼
如果哪个私立学校大张旗鼓地聘请这位教师,定会有效收买人心 - 那些对孩子接受优良教育负责的中产至富有家庭的人心。
1
1passby
15 楼
应该规定给 60 分。加州不都取消考试了吗!
京工人
16 楼
其实应该规定交白卷学生一律打97分,这个学校学生因此一律以全A毕业,傲视全美,气死私校。
z
zhichi
17 楼
清如许1 发表评论于 2018-09-27 10:21:12 无聊冒个泡 发表评论于 2018-09-27 10:01:03 交白卷或者不交可以得50分,问问学校,这50分哪里来的? ~~~~~~~~~ 州立公校系统规定起点分50,就这么来的。概念是:50分就是传统意义上的0分。数学意义是把0-100的区间转换为50到100的区间。 估计起点50分是哪个左派蠢货提出来的,为了照顾呆傻学生的面子,非得把简单的概念复杂化。 --- 起点50分就是左派鼓励的不劳而获。
f
fonsony
18 楼
家有家規、國有國法、校有校法、炒了又能怎樣?
北美彩虹
19 楼
此处不留人,自有留人处。 像这种敬业有责任感的老师自然会找到新去处。祝福她!
6
60MPH
20 楼
希望哪个比较好的私校雇她吧 现在美国学校到处都搞文革,特别优秀的老师常有受到打压的状况 白左搞的
n
needtime
21 楼
作业原本只占很少一部分分数的吧。 另有课堂问答, 周/月小考,期末考呢?
S
SoWhatAgain
22 楼
美国很多大学要取消入学考试了,分数已经不重要了,应该给100分,交白卷也要给100分。
八戒.
23 楼
看来美国大量工作了十七年的临时工啊?哈哈 其实这是美国的忽悠标准,最低50分,这样拿出去和别人比比较好看啊,你买东西,不喜欢最低给一颗星,也就是说,再次的东西人家有苦劳,你也要奖励一颗星啊。哈哈 所以,人家学生来上课就是给你面子,给你饭碗,你不要,非要给衣食父母零分,衣食父母当然只能砸你饭碗啦。 这就是纳税人牛的地方啊。
随便回
24 楼
起点50分,学校的GPA马上提高了23%,新领导班子果然不是盖的!
随便回
25 楼
左派就喜欢掩耳盗铃,整这些没用的
血刀老祖
26 楼
那就给50分呗!不会变通是智情商不高的表现。 学校明文规定也敢违反。这老师干了17年还是个实习生就能说明问题了。 不开她开who
G
GoldenEar
27 楼
唉,民主国家的奇葩!!!
兔比兰伯王
28 楼
既然评分标准是这样,就该按标准来,这点支持学校! 但觉得因为这个开除有点怪,估计还有什么别的原因!
兔比兰伯王
29 楼
她的教龄是17年,但是在这个学校是实习,因为刚在这个学校不久! 血刀老祖 发表评论于 2018-09-27 12:17:33 那就给50分呗!不会变通是智情商不高的表现。 学校明文规定也敢违反。这老师干了17年还是个实习生就能说明问题了。 不开她开who
R
Rosemarylike
30 楼
这个老师的做法不要以为家长就会appreciate,私立学校也一样,美国人只要能闹腾就绝对不闲着,学校的规定一定是有前车之鉴。曾经教过很好的私立高中,学生为了申请大学公然要你改成绩,家长当然支持。
b
beaglegirl
31 楼
一步一步来,先是0分等于50分,然后50分等于75分,最后人类大同,取消成绩考核。光看什么沟通能力,领导能力,品德高尚与否,是不是会团结群众。反正就是重新分配教育资源,说你行你就行,vice versa。
n
nanxun_
32 楼
支持这个老师!美国的基础教育真是越来越堕落了。
K
KM2016
33 楼
17 年还是实习老师?
g
gameon
34 楼
没交作业,不等于学生一个字没写,或者没有思考。所以给零分并不公平。 现在的美国学生像大爷,老师像孙子,较劲你肯定输。
m
maina
35 楼
没做应该给50分, 全做对给100, 全做错才给0分
r
rty
36 楼
It is very difficult to grade public senior high school students. The school has pressure to graduate most of the students. I knew some students who were excellent in sports, in opera singing and got old SAT score 1200 out if 2400 (600 is the lowest). But they all graduated.
U
Uberprof
37 楼
如果是做错一半呢?是也给50分么? 做了和没做之间,是有态度上的差异的。 没做,就是完全没有投入effort,为什么还能有收益? 就是应该给零分的。 =========================================================== maina 发表评论于 2018-09-27 12:38:53 没做应该给50分, 全做对给100, 全做错才给0分
U
Uberprof
38 楼
其实是可以给个incomplete,形同零分,但是不那么难看。 最后算分的时候,按零分算即可。
t
true?
39 楼
体育界也要同理,以后篮球比赛最少50分最多100分。
D
DIY新手
40 楼
应该推广! 以后上班什么都不干也要给一半工资
山地
41 楼
美国这个假民主国家,具体单位是极端独裁的,敢和单位领导作对肯定会死的很惨。
s
spooky
42 楼
这老师有点问题,给零分前应该给予警告,同时给予一周宽限,而后向上级请示。零分属于极刑。这在北美绝大多数学校不会这样做。这老师太out 了。
土豆发芽
43 楼
当然是满分加一朵小红花了。认真完成作业的才该得零分。鼓励懒惰,誓与勤奋斗争到底!
L
L1
44 楼
美国高考SAT 单科成绩,就算是一道题都不做,给200分。
z
zzbb-bzbz
45 楼
文革中交白卷成为英雄的张铁生,被江青赞为"勇于反潮流“