黛安娜这件毛衣曾火遍全球 时隔26年再度上架

今日头条
Toutiao
  返回列表
32768 阅读
0 评论
HK01

Netflix影集《王冠》(The Crown)第四季11月15日强势回归,剧情讲述英国王室1980年代的事迹,王储查尔斯王子(Prince Charles)和黛安娜王妃(Princess Diana)步入波折不断的婚姻生活。黛安娜的经典造型不但将于剧集重现眼前,英国品牌Warm & Wonderful最近也决定将她曾穿着的著名”黑羊”毛衣重新推出市场,让所有人都可以入手黛安娜穿过的同款毛衣。


1980年,黛安娜身穿一件红色毛衣和查尔斯王子出席一场马球赛事。那件毛衣编织了多个白羊图案,唯独只有一只黑羊。英语的”黑羊”(black sheep)有”害群之马”的意思,黛安娜后来多次穿着同一件毛衣,让人猜想她是不是要藉此向世界宣告感觉自己就如王室的”害群之马”。


这件羊毛圆领上衣是于1979年由英国品牌Warm & Wonderful设计。黛安娜原来所穿的那件毛衣目前收藏于维多利亚与艾伯特博物馆,不过同样的造型或将于《王冠》第四季出现。

Warm & Wonderful最近和美国品牌Rowing Blazers合作,重推这件经典毛衣,自1994年停售以来首次恢复销售。毛衣售价为2850港元,不过由于反应热烈,目前只接受明年1月至2月的预订。

Warm & Wonderful的创办人奥斯本(Joanna Osborne)缪尔(Sally Muir)表示,自从黛安娜第一次穿起”黑羊”毛衣出席公开场合,她和毛衣的设计就有着千丝万缕的联系。她们形容,身为韦尔斯王妃的黛安娜多次穿着”黑羊”毛衣,引起了大量的传媒评论,并使设计于英国以至全球都非常受欢迎,整个80年代从纽约到东京的百货公司都有出售这款毛衣。

同样因为黛安娜”一穿成名”的英国品牌Gyles & George毛衣也由Rowing Blazers重推市场。Gyles & George于80年代推出的这款毛衣前面编织了”我是奢侈品—”(I'm a luxury---)的字句,后面则写有”很少人能够负担”(few can afford)。毛衣本来有多种颜色,黛安娜当年穿的粉红色现将重新推出,定价2850港元,不过同样因为缺货而只接受预订。