万科董事会主席:中国房地产行业已到危急关头

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年11月21日 1点33分 PT
  返回列表
31028 阅读
11 评论
新华网

“下一步万科要在恢复住房的居住属性、回归房地产初心上作出努力和贡献。”万科董事会主席、首席执行官郁亮说。

对于万科,将党的十九大精神化为实践是植根于企业根本利益的内生需要。

“高速扩张期过后,中国房地产行业已经到了危急关头。提出房地产行业属性的回归,不仅是中国经济稳健成长的需要,也是房地产行业自身发展的需要。”郁亮说。

从10月18日起,近期万科内部进行各类形式的学习党的十九大精神活动。讨论中,“人民美好生活”“共建共享”等词汇频频出现。

郁亮说,党的十九大精神对万科而言是调整发展策略、经营计划、管理制度的根本指引。

“房子是用来住的,不是用来炒的。服务不好人民日益增长的美好生活需要,万科就没有未来,房地产业也没有未来。”万科副总裁周巍说,转型已经成为万科发展的最为迫切需求。

据介绍,2007年起,万科开始布局住房租赁市场,青年公寓广州万汇楼于次年开业,2016年,万科推出了第一个长租公寓品牌——泊寓。近期,万科宣布与深圳福田区南园街道办合作,对城中村玉田村进行企业化运营整治,探索“统租运营+物业管理+综合整治”模式,升级改造辖区内数千套城中村房子。

万科计划数年后,成为全球领先的住房租赁企业。但这不是万科转型的所有。郁亮说,万科未来的发展理念,就是以人民的美好生活为中心,成为美好生活场景师、创新探索试验田、实体经济生力军、和谐生态建设者。

在河北雄安新区,雄安万科建筑研究中心近期揭牌并投入运营。万科希望研究中心在建筑科学与技术、住宅产业化研究方面有所建树。

在江苏兴化缸顾乡东罗村,名为“碧水东罗”项目的特色田园乡村试点正在进行。按照万科的乡村振兴计划,东罗村整治将与发展乡村经济、复兴乡村文化并驾齐驱。

在深圳万科总部,一场影响更为深远的改革在加速推进。万科在提出“奋斗者文化”的同时,试图将公司制与合伙制两种制度安排进行“合流”,构建“共创共享”的事业合伙人制度。其核心理念是,在股东没有获得足够收益之前,事业合伙人的投资将没有回报。

郁亮说,未来,万科将以“人民的美好生活需要”为中心,推进全方位转型,力争成为无愧于伟大新时代的好企业。

青葱玲珑
1 楼
呵呵,运动啦!
D
DZ1020
2 楼
中国房地产成功绑架中国经济 一损俱损 贪得无厌的各级政府功不可没
L
L-Seven
3 楼
怎么就危急了?
独上南岛
4 楼
没有暴利了,就是危急关头了?蛮好,你就慢慢危急吧!
b
beepee
5 楼
高位人手的将旗帜鲜明的坚决反对降价
闲人2000
6 楼
房价跌了吗?开发商死了,还有二手房市场。
s
sooo
7 楼
青葱玲珑那只肮脏母猪, 你祖宗是从猪圈里出来的,你家男人都是被阉鳖。青葱玲珑那只肮脏母猪, 你祖宗是从猪圈里出来的,你家男人都是被阉鳖。青葱玲珑那只肮脏母猪, 你祖宗是从猪圈里出来的,你家男人都是被阉鳖。
H
Huilianghu5
8 楼
说是泡沫就因为房子根本不值这么多钱。中国市场与国际市场经济不同之处就是国家有权有能力操纵房地产市场。以前不出手是政府和权贵都是泡沫的受益者。现在习主席发话了,于是就到了危急关头。
喜得利
9 楼
割亿万人民韭菜的时候到了。 让你们做肥皂泡一样花花大发的美美的中国梦,然后泡馍破灭,万众哭泣。
z
zzbb-bzbz
10 楼
是该董事会主席已到危机关头
再等等看
11 楼
中国共产党呢