全美开学在即,这项产品意外闹”荒灾”

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月23日 12点21分 PT
  返回列表
31563 阅读
6 评论
UDN

全美各地学校即将开学,然而美联社调查发现,最重要的上学必须用品笔记本电脑和其他在线教学所需设备,却面临短缺或延迟到货窘境。

全球前三大计算机公司联想(Lenovo)、惠普公司(HP)和戴尔公司(Dell)已经通知各个学区,目前共短缺近500万台笔记本电脑,某些情况是由于川普政府制裁中国供货商所致。

受2019冠状病毒疾病(COVID-19疫情影响,许多地方新学年是透过虚拟方式展开,全美各地的教育人员担心计算机短缺问题会加剧不平等现象,也让学生、家长和老师更加头大。

加州莫哈维沙漠(Mojave Desert)莫伦戈联合学区(Morongo Unified School District)督导鲍加登(Tom Baumgarten)说:"这就好比要一个画家在没有油彩的情况下作画。你不能在没有计算机的情况下要孩子接受远距教学。"当地8000名学生全数符合资格,能获得免费午餐和远距教学最迫切需要的计算机。

鲍加登7月间向惠普下订5000台笔电,惠普原先表示笔电会在8月26日开学前及时送达,后来交货日期延至9月,接着又延到10月。莫伦戈联合学区约有4000台旧笔电,勉强可供约半数学生使用,但鲍加登反问剩下另一半学生该如何是好。他说:"我非常担心,怕无法让人人都能拥有计算机。"

各学区呼吁川普政府解决这个问题,表示没有笔电的远距教学,形同部分最弱势的学生失学。

 

D
Deepspace_01
1 楼
州政府,县政府,市政府都作壁上观。川普要是不解决,就必须下台!哈哈。左棍啊,没得说。
c
coco1234
2 楼
学生家都没电脑?前面几个月怎么活的?无耻的民主党!
z
zhudi
3 楼
很难相信最富有的加州一个学区8000孩子都没电脑,是学区装穷要更多的钱吧!
不可告人
4 楼
川粉的智商令人捉急呀。考你们一个小学一年级算术题,我家四口人,现有两台PC,你说为了开学,我要买几台PC?
w
wtfair
5 楼
自从疫情以来,每个学校都发电脑。在家上班也可以买电脑报销。那时怎么没听说闹”荒灾”?就是10年前开始,许多学校都免费发给中学生电脑或平板。怎么搞到今天却闹”荒灾”了?这是明摆着是假的造谣的。要么就是要黑川普嘛。我不是川粉,但是整天黑美国也太黑了吧
w
wtfair
6 楼
不可告人 发表评论于 2020-08-23 10:23:58 你真的不可告人你这么穷。现在只有你家不是人人有电脑了。你可以去向政府申请的。真的