恶意散播新冠的日本毒王突然去世 死因竟是...

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月19日 22点0分 PT
  返回列表
70035 阅读
15 评论
东京新青年

日本爱知县蒲郡市的一名男子在确诊感染新冠病毒之后,就前往市内的两所酒吧,结果不仅导致店家被迫暂停营业,酒吧女店员后来也确诊感染。这名日本毒王虽然在隔天就被强制送入医院,但昨日(18日)却因为身体状况急剧恶化而死亡,顿时就引发日本网友们的强烈讨论。

就在确诊的当日晚间,他独自搭乘计程车出门、前往市内一家居酒屋用餐,滞留时间大约15分钟;接着又再前往一家菲律宾酒吧唱歌,待了将近40多分钟才离开。

警方表示,在菲律宾酒吧店员从男子的谈话里得知其宣称自己已经确诊后,吓得立即报警,但当警察到场时,该名男性却已打车回家。

当日深夜,这2家居酒屋和酒吧分别自主停业14天、接受防疫单位的消毒清洁,而此毒王虽然没有症状,也在隔天(5日)被强制送进了医院关照起来。

毒王无视隔离指示轻易出逃

该男子平时与父母和儿子同居,他的父母在2日都出现了发烧和呼吸困难的症状,隔天前往医院检测后两人双双确诊。

因此此男子才会在4日接受检测,但因为没有任何症状的缘故,该名男子才得以在自暴自弃中有恃无恐,无视医院的隔离指示而实施散播病毒的计划。

根据日本相关资料,这一家人的感染接触史,近期并未有任何中国或其他疫区的旅游纪录。

但不幸的是,男子最后前往的菲律宾酒吧,一名30多岁的女性店员却在12日确诊感染,极有可能是毒王传染的!

随即,爱知县警方表示,确诊的57岁男子涉嫌妨碍业务,将侦办此案。

其实,这名女性店员在男子前来消费的当天,彼此并没有近距离接触;根据酒吧的监视器侧录影像中,还有一位陪唱卡啦OK的女店员与该名男子保持着极近距离!

不过目前并未传出确诊消息。4日当天在酒吧负责接待确诊男性的女店员与收银人员共3人,经过检查都呈现阴性反应。

「都已发出居家隔离的指示要求了,却还是让感染风险危及市民,实在深感遗憾...」蒲郡市市长铃木寿明6日在记者会上无奈表示。

突然死亡!死因不是新冠病毒!

然而令人意外的是,该男子在确诊前本身就患有多种慢性病,被送入医院时还没有症状,几日后却开始出现不适,入院13天内健康状况急转直下,最后在3月18日下午已死于阿贺县的一家医院。

目前最新消息,毒王死因不是新冠病毒,而是慢性肝癌。

早在此前,毒王散播病毒的消息经由新闻媒体的曝光后,随即引发社交网络上的议论。很多网友表达愤慨情绪,有网友说这简直就跟奥姆真理教沙林毒气同等级事件,是恐怖分子;也有人说,因为感染新冠肺炎最严重会致死,盼用杀人未遂罪名来侦办相关案件。

如今,毒王突然死亡的消息一经传出,Twitter上也出现了热门关键字「蒲郡の50代男性」,意指这位日本毒王死亡事件。不过舆论一如3月初的论调,没有任何同情,不少人仍纷纷表示「报应来了!」、「为民除害!」

没有人会同情他!即使提出赔偿请求,但是对方已经死了!结果自己只能嚎啕大哭一场!比起死去的大叔,酒吧会更难过吧!

原来真的有报应!

政府工作人员反应缓慢,但上帝反应神速!

即使他被治愈了,世界上也没有他的容身之地了!

真没想到喝酒会发病?这个人真的是无症状的感染者?

店家的损失谁来赔偿?

人生也就那么回事吧!如果我感染了,我会在家中好好呆着!

截至18日为止,日本感染确诊病例共1,594人、死亡37人(以上数据包含钻石公主号,同时计入爱知县蒲郡市的死亡病例)。

尽管这起事件引起媒体和舆论关注,但背后仍有诸多问题有待理清:像这样的毒王,极有可能变成社区感染的防疫漏洞,目前日本对个人的强制隔离手段能达到什么程度?

毒王事件暴露「日本特色」防控下的隐患

目前看来,这名毒王至少还得面临刑事责任,散播病毒并已经造成他人感染,就有可能造成故意伤害罪。

而在此意图之下,又前往店家的行为,也有机会构成妨害业务罪,作为受害店家的菲律宾酒吧,13日也已经提出相关诉讼与赔偿。

随着疫情蔓延,2月25日,日本公布了应对疫情的《感染症法》基本方针,作为日本今后一段时间防控工作的指导文件。

这套方针以“尽可能控制感染扩散速度、尽可能减少重症和死亡病例”为目标。

虽然医院有权利要求强制将感染者收治,但《感染症法》原则上是要求轻症患者居家静养,减少对密切接触者健康观察,整理并完善以重症者为中心的医疗资源和体系。

所以,于法而言其实没有强制力。因此即便该毒王违反指示,当时也没有办法惩罚。

在应对新冠肺炎疫情的基本方针中,无论是居家隔离还是有症状者戴口罩,用词都只是“呼吁”“要求”。

在日本厚生劳动省发布新政策后,日本首相安倍也提出,要求人们在家办公、错峰上班、中小学放假等。

而针对强化防疫、日本在本月10日确认通过的《特措法》改正案,提供未来针对新冠病毒疫情扩大国家进入紧急状态的法律依据,政府也可采取更强硬的防疫措施。

虽然其主要原因是为了强制征用建筑设施作为医疗用途以及直接物资调度,但就国民个人层面而言,又能采取多少程度的行动限制?

这还未尝可知,因为在此法案通过之初,就遭批判有过度侵害人权之嫌疑。

如今看来,再不加紧严防死守,状况会越来越糟糕...

c
crunchtime
1 楼
确认不是像瘪熊,金三,loser,被留园好汉拿吐沫给淹死的?
X
XiaoMaiMa
2 楼
可能是被医护人员弄死的,在一个比较诚信的社会,不诚信的人没有容身之地。
W
WUSHINJ
3 楼
这就是台支弯弯跪舔的,弯弯的日倭爹!
日他妈的本
4 楼
不是被日本黑帮灭掉的,差评!!!
外宣難波
5 楼
p
peterwan
6 楼
失矩,个人自由与社会责任,专制不用说,即使最好的民主国家都很难掌握,原谅他吧!
n
neophoenix
7 楼
是不是拿这个来警告回国小粉红?回来之前先摸摸脖子硬不硬
屌鸡子皮
8 楼
在一个没有诚信的社会,诚信的人也没有容身之地。
o
oxxoxx
9 楼
天理昭彰 放毒的人不得好死 中国就要解放了!
中国人有话说
10 楼
: 那些狗粮养的它们被确诊了!被它们的主子关地下室培养疫苗!
美籍評論員
11 楼
其實有這種扭曲心態的人確實不少。
罗斯顿
12 楼
Lol
可恨张
13 楼
慢性肝癌?又是新发明
百川雲
14 楼
什麼鬼名慢性肝癌?沒聽過
百川雲
15 楼
沒人性的台巴倭爹!暴港燦乾爹
g
godsnow
16 楼
这篇文章的回复怎么没有看到这几人?