台铁列车出轨事故,法院裁定涉事工程车司机羁押禁见

今日头条
Toutiao
  返回列表
1088 阅读
0 评论
凤凰网

据台湾中央社等台媒4月4日报道,台铁“太鲁阁号”408次列车2日撞上从边坡滑落的工程车,造成严重伤亡,涉嫌肇事的义祥工业社负责人李义祥原交保裁定被撤销发回地方法院重新裁定,由于案情造成重大伤亡,法官裁定李义祥羁押禁见。

报道称,李义祥原本被花莲地方法院裁定以新台币50万元交保,经花莲地检署提出抗告,花莲高分院今日(4日)裁定撤销交保,发回地方法院重新裁定,李义祥下午被刑警从住处带往花莲地院重开羁押庭。

今天晚间,换法官重新开庭审议后,认为李义祥犯罪嫌疑重大,且有相当理由认为有逃亡、湮灭、伪造、变造之虞,裁定羁押禁见。

台铁太鲁阁号事故涉事企业负责人:我的人生完了

4月2日,台湾铁路发生四十多年来死伤最惨重的交通事故——当天上午9时28分,台铁太鲁阁号408次列车行驶至花莲县境内的大清水隧道时,疑似与自隧道附近滑落的工程车碰撞致列车出轨。

根据台湾铁路管理局(以下简称“台铁局”)4月3日晚通报情况,事故肇因初步厘清为义祥工业社负责人李义祥工程车停放不慎,车子因故溜逸滑落,与通过的太鲁阁号408次列车相撞,发生严重出轨事故。

据联合新闻网3日晚报道,意外发生后,李义祥先被带到崇德派出所,接着移到花莲县刑警大队接受侦讯。据了解,整个侦讯过程约2个小时,随着越来越多的死伤消息传来,李义祥从旁得知后,心情低落地说出“我的人生就此完了”。

报道称,李义祥供称,他昨天(4月2日)是去巡视工地,将工程车停放在工地货柜屋前的转弯处,一开始没有异样,巡视完后回到现场发现车子不见了,又听到巨大撞击声,向下一看发现火车撞上,惊觉“事情大条了”。

3日,李义祥获花莲地方法院法官裁定50万元新台币交保,走出法院时遭遇媒体包围询问。他表示“对不起,对不起”后上车离开。

据台湾《联合报》最新消息,台铁“太鲁阁号”408次列车出轨造成重大伤亡,今天(4日)下午3时花莲地检署最终确定死亡人数为50人,其中48人已确定身份,另有2具遗体无身份姓名,需要家属指认。



报道称,48具遗体经与家属比对DNA及指认后,确定身份。俞秀端说,最先说是50死,而3日在第6车厢发现的新遗体(残肢),是属于确定身份48人中的一名,目前死者人数确定是50人。

俞秀端称,对于工程车驾驶人,今天法院预估下午5时30分开羁押庭,检察官会到场,今天同时有做其他刑事侦查,但因涉及侦查不公开,不便对外说明。

俞秀端表示,现在仍在移动第4车厢,第6车厢确认的遗体无法搬离,这2天若有新发现的遗体、残肢,都会采证,之后会陆续公布。