川普口中的接替人选 就是这2位女法官二选一

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月20日 18点56分 PT
  返回列表
24699 阅读
18 评论
中央社



美国总统川普19日表示,可能会从两名保守派女性之中,选择一人接替昨天辞世的金斯柏格。川普口中的女性,包括芝加哥联邦第七巡迴上诉法院法官巴瑞特(左),以及亚特兰大第十一巡迴上诉法院的拉哥亚(右)。   (左图取自维基共享资源网页;作者Rachel Malehorn,CC BY 3.0、右图取自维基共享资源网页,版权属公有领域)

美国总统川普今天表示,可能会从两名保守派女性之中,选择一人接替昨天辞世的金斯柏格,出任联邦最高法院大法官。川普说,他下週就会宣布人选。

川普今天在华府告诉记者:「我们很快就会有被提名人。」「最有可能会是女性。」

川普口中的女性,包括芝加哥联邦第七巡迴上诉法院法官巴瑞特(Amy Coney Barrett),以及亚特兰大第十一巡迴上诉法院的拉哥亚(Barbara Lagoa),如果川普果真提名她们其中一人,最高法院将更向右倾。

52岁的拉哥亚是古巴裔,曾任佛罗里达州最高法院法官,2019年获川普任命为亚特兰大第十一巡迴上诉法院法官。

巴瑞特则是保守派天主教徒,2017年获川普提名为芝加哥第七巡迴法院法官之前,是印第安那州圣母大学法学院(Notre Dame Law School)法律学者。

如果是巴瑞特获得提名,那联邦最高法院将更为保守,因为她的保守派宗教观念极为强烈,让堕胎权利团体甚至认为,如果她的提名获得联邦参议院确认,她可能会推翻1973年确认堕胎合法的指标性「罗诉韦德案」(Roe v. Wade)判决。

金斯柏格(Ruth Bader Ginsburg)昨天因癌症辞世,结束长达27年的大法官生涯,这让川普有机会把9位大法官组成的最高法院、变成6比3保守派更占多数的局面。

金斯柏格辞世后,最高法院现在仅剩两名女大法官,包括凯根(Elena Kagan)和索托玛约(SoniaSotomayor),都是前总统欧巴马提名。

川普提名的人选须经联邦参议院通过,而川普所属的共和党在参院掌有53对47的多数优势。

川普说他「非常短的时间内」就会提名,但并非所有共和党参议员都赞成他这麽做,缅因州共和党籍联邦参议员柯林斯(Susan Collins)今天就说,川普应该暂停提名。

自己也面对连任压力的柯林斯在推特上说:「美国人民要不就是会让这位总统连任,要不就是会选出一位新总统,最高法院的终身职应由11月3日当选的总统决定,对美国人民才公平。」

 
l
ljcn
1 楼
只能怪金斯伯格大法官没捱到11月4号。
知我是谁
2 楼
别闹了,11月3日前任命大法官已经不可能了。
小落
3 楼
终于要有不是哈弗耶鲁的大法官了
o
ozstart
4 楼
伊万卡比这俩更合适
c
coolbz
5 楼
看看民主党这次编造什么屎盆子扣上来
不允许的笔名
6 楼
支持左边的,右面的不好看
不允许的笔名
7 楼
知我是谁 发表评论于 2020-09-20 09:12:28 别闹了,11月3日前任命大法官已经不可能了。 ============ 你说了不管用啊,目前整个流程都在共和党控制下。
i
iask
8 楼
金斯伯格大法官天天祈祷:“上帝啊,不要让我看到TRUMP的第二任期”, 结果终于如愿以偿11月3日前,挂了。
北京老乡
9 楼
美国的民主体制是三权鼎立,左右制衡。如果新法官是极右就完全打破了原有的均衡,美国更加右倾而失去民主
P
Panda44
10 楼
支持柯林斯议员
D
Dynau
11 楼
JR现在已经是左派了,所以现在很多媒体说,就算川普推上来一个法官,也就是原来的格局 北京老乡 发表评论于 2020-09-20 10:39:12 美国的民主体制是三权鼎立,左右制衡。如果新法官是极右就完全打破了原有的均衡,美国更加右倾而失去民主
i
iask
12 楼
法庭和政府最好偏右,因为老百姓天然就左倾。不管中美只要左派当政都不是好兆头
云在天上
13 楼
ozstart 发表评论于 2020-09-20 10:04:56 伊万卡比这俩更合适。 ~~~~ 无知加无聊。
F
Fun2018
14 楼
现在的首席大法官罗伯茨就是一个左棍,别提什么6:3, 就是5:4,原来是4:5.
L
L1
15 楼
法律规定,现任总统的任期是到明年1月,没有法律依据,怎么能够限制总统行使职权呢? 那大选年总统就不要做任何决定?国会要换届的议员也别投票了?
5
5AGDG
16 楼
川普赢不了,哪怕是女候选人,也一定有男的或者女的跳出来说她30年前强奸,然后要求召开听证会,没有几个月肯定结束不了。
c
car88
17 楼
新任大法官应该留给下任总统提名,这样可以激励更多支持共和党的选民出来投票。
k
karlheinz
18 楼
选左边的,颜值比较高