百亿前夫变通缉要犯,光速逃离的女星才是真本事

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月18日 16点42分 PT
  返回列表
24915 阅读
6 评论
东邪西媚

最近很多朋友,都在转发这条“发财致富新门路”。

照片上这位就是行走的2100万!各位每天出门多留意留意,万一人群中不小心看到了他一眼,赶紧打举报电话,别让暴富机会溜走!



还有些眼尖的童鞋反应很快:

刚追完《扫黑风暴》,马帅老婆的前夫就被悬赏捉拿了,大嫂果然是大嫂!



是的没错,剧中扮演马帅老婆李丽涓的女星车晓,正是李兆会的前妻。

当年车晓嫁入豪门,网上涌出无数夸她面相好命好的帖子;

一年多婚姻玩完,事后诸葛亮们口风一变,又开始分析她哪哪有缺陷,“还是承载不起那个福分”;



结果离婚两年后,豪门就开始垮塌,到现在更是一泻千里。许多人又开始夸车晓眼明脚快,逃过一劫。

网上的口风变换虽然好笑,但也反映出时代真的变了。

曾几何时,女明星的至高理想就是研究怎么嫁进豪门;而如今,懂得研究怎么辨别豪门大坑,果断抽脚逃离,才是真学问哪。



其实车晓当年嫁的,本是实打实的真豪门。

她那前夫在几年之间,生生把这座江山败成一个大坑的豪门内斗故事,比任何电视剧都精彩。

——我是一声枪响的分割线——

谁没口嗨过一句:这是朕为你打下的江山?对于李兆会来说,这句话却不是口嗨,而是一出生就捧到他面前的人生。



李兆会有个牛爹:从一枚肥皂工人起步、白手起家一步步成为民营钢铁大王,坐上山西首富宝座的李海仓。

李海仓出生在山西省闻喜县的一个小乡村,家境贫寒兄弟姐妹众多。这人生起跑线何止是零,简直就是负数。

他没有起点男主的外挂,全靠过人的头脑、本事和胆识逆天改命,建立起一个商业帝国,更以一己之力拉起了家乡的经济。



没想到,天有不测风云,李海仓47岁正值年富力强的时候,突然在办公室被人枪杀。

当地公安局迅速破案,案情令人唏嘘:凶手冯银亮是李海仓的发小,李还帮过他不少次。

可人心难测,冯银亮自己生意没做好,就硬要李高价收购自己经营不善的小厂子。

李海仓不答应他提的价格,冯就怀恨在心,带着一柄猎枪上办公室纠缠对方,杀害李海仓后,饮弹自尽。



钢铁帝国的“皇阿玛”突然驾崩,又没留下任何遗嘱,公司上下陷入混乱。



当时才22岁、正在澳洲留学的李兆会被紧急召回家乡,仓促接班成了董事长。



李海仓多年创业历程中本有左膀右臂:副董事长辛存海,以及他五弟李天虎。假如由他们接掌,公司应该会继续在正轨上运行。

可李兆会的爷爷,坚持由孙子来继承大业。



李兆会年纪虽嫩脑子不笨,知道自己不能服众,开口表示:我先试两年,如果两年后不行,还是请五叔来管。

就算本想反对的,听这话也觉得合情合理。

有“顾命大臣”们保驾护航,应该出不了大乱子,假如李兆会能力不行,两年后换回李天虎掌管,大局还是稳的。



可命运就是这么离奇,李兆会“试接班”的那两年,正赶上了钢铁行业的好时候,业绩连续增长。

2004年度《福布斯》“中国富豪排行榜”公布,李兆会排名19,超过了父亲在世时的第27位。

他同时开启了资本市场运作(炒股)之路,大手笔入局民生银行,2006年抛售时,这一笔收益就高达26.59亿元。

一时间,李兆会威望急升。公司内部对他的怀疑声逐渐消散,恭维吹捧声四起。



后来据公司内部人士对媒体透露,民生银行的布局其实是李海仓生前就定下的,李兆会只是执行。

但一举大捞26亿的成功,让李兆会飘飘然起来,大肆挥霍买起了劳斯莱斯、私人飞机。

他开始醉心于资本运作,还投了不少钱做“多元化经营”。

有人说他这是预见了钢铁行业的产能过剩危机,但如果是这样,更应该上下团结一心,他却一站稳脚跟就玩起了排除异己的权谋术。

他把“顾命大臣”副董事长踢出公司,又把深得人心的五皇叔李天虎发配去了一个小小水泥厂。



2010年,李兆会以“堪比央视春晚”的豪华排面迎娶车晓时,从他本人到整个集团,表面上看依然风光无限。



婚礼上,席开500桌,婚车200余辆。除了鲍鱼龙虾山珍海味,每桌还摆了6瓶黑色茅台。

钢厂1万多职工都被邀请参加婚礼,但严禁送礼,李家还反过来给每个员工送500元红包,光是这项花销就高达500多万,整个婚礼号称花费5000万。



豪门婚姻一年多就散伙,坊间传闻车晓离婚时分到3亿。车晓坚决否认,表示:

“对方家产是人家辛辛苦苦打下的江山,我不要”。



对外公布的离婚原因是性格不合。车晓应对得体,说更多责任在自己,

很多人怀疑她是嫁后发现这个豪门危机重重,果断拔脚逃离大坑。

车晓对此也否认,还表示离婚后和李兆会仍是朋友,对方有挫折了,她也替他着急。



不管是运气好还是有眼光,车晓和李兆会离婚两年后,对方就破产了。

若不是她抽身及时,恐怕会变成又一个为夫还债的刘涛。

而且李兆会这坑可比刘涛老公大多了,车晓再怎么拍戏,也还不起啊。

——我是内斗恩怨的分割线——

回看2010年车晓李兆会那场世纪婚礼前后,正是女星们扎堆嫁豪门的流行季。



2008年刘涛和王珂在北京举办豪华婚礼,接亲的队伍就有一架价值3亿多的私人飞机,,还有保时捷卡宴、法拉利等多辆豪车。

2011年,大S汪小菲三亚拜天地,虽然整场婚礼风中凌乱,但曝光率关注度那是杠杠的。

可几年之后,女星们风光大嫁的豪门,纷纷变成了豪坑。



其中只有车晓果断拔脚。当然女星们不同的反应由多种因素造成:各人婚姻观不同,感情深浅也不同。

刘涛曾多次表示自己就想做嫁鸡随鸡的贤妻;而车晓从小爸妈离婚,但为孩子一直保持友好往来,所以在她的观念里,好聚好散很正常。

顺带说下,车晓妈妈是国家一级演员王丽云,很多国产剧里的恶婆婆;爸爸车晓彤,在86版《西游记》里演过金角大王。





汪小菲的颜值虽然也有争议,但和李兆会相比,还是高出不少。

不是想DISS外貌,只是,如果汪小菲没钱光有张脸,还有女人喜欢他,大家应该能信。换成李兆会,恐怕就很难让人相信了。



车晓自己也说,和李兆会第一次在饭局上见面时,她对他毫无感觉,全程埋头吃饭。



后来李兆会又是网络聊天,又是玫瑰花礼物攻势,对车晓展开热烈追求。





车晓很快在这样的追求下答应嫁了,但要说两人有多少爱情基础,实在看不出来。

外表一般的人,也可能凭借内涵和才华打动异性。但车晓对李兆会的形容是:“就是一个小朋友”。你品品。



据传车晓答应婚事是因为母亲王丽云极力主张,但婚后不久,王丽云也察觉到女儿女婿相处并不和谐。



可能是后悔结婚时听信了妈妈的判断,车晓离婚时就没告诉妈,王丽云是从报纸上知道这个消息的。



有网帖言之凿凿地说,李兆会是因为深爱车晓,为了不连累她,特意在破产前跟她离婚。

八八看了简直笑喷,这位洗脑包制造者,是言情小说看太多了吧。

霸道总裁式深情,只存在小说和偶像剧里。现实中这样的人物,往往薄情多疑,只爱自己。



李兆会连自己的亲五叔都不相信,视为异己坚决排除。他只信亲生胞妹李兆霞,以及曾陪自己去澳洲留学的六叔。

他一心只在资本运作上,让胞妹和六叔管家族公司,即使他们能力不行,让管理陷入一片混乱。

媒体去山西采访,公司员工对记者抱怨管理层各怀心思,变着花样把钱捞到自己兜里。



李兆会的”多元化经营“,全部以失败告终,公司投入的钱都打了水漂。

他的资本运作,再不曾出现民生银行那样的辉煌战绩。钱的去向,也成了谜。

就在李兆会和车晓离婚后没多久,YY出现了一位豪刷礼物的用户宝哥,因一天砸出两百万打赏主播,成为被膜拜的土豪,还组建了自己的公会。

关于宝哥的真实身份有各种传说,其中一种猜他就是李兆会。

虽然猜测从未得到证实,但曾在直播间出现的这位,似乎和李兆会车晓婚礼上这名保镖十分相似?



此外,有个YY主播结婚时,向宝哥借了辆劳斯莱斯。

有好事网友查证车牌号,拥有这辆车的公司,疑似李兆会胞妹控股。



无论李兆会到底是不是宝哥,他都绝不是网帖歪歪的那种深情人儿。

他好大喜功爱炫耀,一度和演过新版《红楼梦》平儿的小明星程媛媛传出绯闻,甚至被爆为程花5000万”买“电影里的一个角色。



但程媛媛对刊出这则消息的媒体发起了名誉侵权诉讼,否认插足李兆会和车晓的婚姻,还表示自己出演《黄金大劫案》绝不存在任何潜规则。

最后程媛媛赢了官司。



在李兆会这些真真假假的绯闻和花边传闻期间,家族的钢铁厂已渐渐到了无法开工的地步。

妹妹李兆霞为了救急甚至私刻公章想去提矿石投入生产,被港口以诈骗罪起诉并带走。都闹成这样了,李兆会依然人影不见。

”皇爷爷“召集家族会议,想让李兆会的叔叔们各拿出一亿来救公司,得到一片沉默。

尤其五皇叔李天虎,当初被踢走发配到小小水泥厂,几年下来他凭自己的经营本事,把水泥厂也做得风生水起。

现在让他拿出自己的钱来给白眼狼侄子填坑,凭什么?



2014年公司宣布破产,李兆会个人还面临巨额债务。

起初的数字传闻是30亿,到2017年他被限制出境,媒体查询到他名下房产都已被法院拍卖,尚欠债务接近十亿。



但有不少媒体怀疑,在官宣破产之前,他已经把大批资产分别转移到六叔和亲妹分别控股的几家公司。



于是无论知乎还是抖音上,一说李兆会败家,就有一些”懂行人“会跳出来说,人家把钱早转走了,可厉害了,可聪明了,哪里败家。



八八真不知道这是什么三观。

作为企业家,能力越大责任越大。拉动地方经济、帮助解决就业,为社会做贡献才是正道;而不是只顾把钱捞到自己兜里,叫做聪明。

李兆会的父亲在泉下要是得知,儿子不但毁掉家族企业,还坑了无数员工,以及各路合作伙伴,怕是能气得从坟里跳出来。



所以啊,识别和避开假豪门的坑,关键一条就是看对方是不是在任何情况下,都会对自己的员工和合作伙伴负责。

如果他对帮自己赚钱的人都不负责,能对你负责?



不管是选择当个拯救破产丈夫的“贤妻”,还是及时止损离开,到头来这些女星都发现靠豪门,真不如靠自己。

幸好,车晓的演技一直是没有丢下的。

十几年前,很多人对她的印象来自这部她和邓超主演的《艰难爱情》;



以及电影《非诚勿扰》里,虽只出现几分钟,却让人印象深刻的性冷淡。



离婚后车晓迅速复出荧屏,这几年拍了不少剧,从《大男当婚》、《好先生》、《亲爱的自己》,到现在的《扫毒风暴》。

车晓说,有年春节妈妈给她发短信:第一句是祝你遇到一个三观合的人;第二句是做好你的工作,因为那是你的梧桐树。





车晓表示不同意。所谓种得梧桐树,能引凤凰来,她不认为自己好好工作,是为了吸引更好的恋爱对象。

是啊,越来越多的女性开始懂得,我们好好工作,好好生活,都是为了自己。

假如在奋斗的道路上收获了另一半的幸福,我们会感谢这人生的奖品,但不会把它当成未来的依赖。

祝大家都学会把自己放在第一位,学会靠双手成就自己的精彩。点亮在看,一切不靠谱的大坑,都自动远离!

想不开1
1 楼
德艺双磬
T
Trumpeter
2 楼
车晓她妈。这面相是非常奸诈啊
路过2013
3 楼
当初车晓嫁李看着就很离谱,这女明星真是为了钱什么人都能嫁,没想到时间证明这很荒诞。
C
Californian
4 楼
可怜车晓不知得罪了哪路神仙,运气如此之背。一旦走错了婚姻这条路,一辈子都被罩在前夫的阴影之下,没有翻身之日。
l
lostman
5 楼
一年一次,谁也扛不住
混在江湖
6 楼
Trumpeter 发表评论于 2021-09-18 09:47:09 车晓她妈。这面相是非常奸诈啊 ------ 车晓一看也不是善茬,而且很俗气。