抗议港府延迟立法会选举 90人遭港警逮捕

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月6日 16点1分 PT
  返回列表
6187 阅读
13 评论
VOA

抗议港府延迟立法会选举 90人遭港警逮捕 https://t.co/dCV7QYtmgA

— 美国之音中文网 (@VOAChinese) September 6, 2020

至少有90人在周日(9月6日)香港举行的抗议政府延后举办立法会选举的示威活动中被逮捕。

原订于周日举行的香港立法会选举是香港人少有的能真正投下选票的机会。

中国官方指定的香港特首林郑月娥于七月底宣布,因新冠疫情影响,香港立法会选举将延后一年举行。此举被认为是针对立法会选举中普遍被看好的民主派阵营。

路透社报道,周日的镇压活动中,镇暴警察朝抗议民众射击胡椒弹。香港警方透过脸书(Facebook)发布消息说,有90人因非法聚集被捕。

虽然抗议活动的规模与频度与2019年相比逐渐减弱,然而即便在新冠疫情影响下,尤其是在中国6月底实施港版国安法从而进一步削弱了这座半自治城市的权利之后,争取香港民主和独立的抗议活动仍在持续进行。

相信事实
1 楼
和平抗议没问题,闹事绝不允许。
胡小海
2 楼
和平抗议没问题,只要置之不理就行了。
唐爽粉丝团
3 楼
楼下是说非法和平抗议么?置之不理的下一步就是占中。
弟兄
4 楼
失去民主自由的人民釆用暴力争取民主是合理的,奴隶起义天经地义
R
Robinlu
5 楼
见鬼!不许搞推翻政府就是没“民主”;不许搞街暴就是没“自由”。你在美国组织推翻政府试试,搞街暴试试,看看警察shot you 不!
x
xdada
6 楼
就喜欢看警察干曱由,往死里干,嗷嗷叫。 咋不敢上街打砸烧啦,认怂了? 即使认怂也得被干。
老寓公
7 楼
去年香港的区议会选举就反映了绝大多数人是反对修例的。 这次立法会知道是败局已定, 只好用缓兵之计, 到时再看能不能取消选举。
相信事实
8 楼
弟兄 发表评论于 2020-09-06 10:34:24 失去民主自由的人民釆用暴力争取民主是合理的,奴隶起义天经地义 === 那么说你是支持BLM啦?别把自己拉的屎吃回去啊。
刚满十八
9 楼
现在抗议还有钱发吗?
w
wx3000
10 楼
看来回归之后,民主制度还是不能适应封建专制制度。
亮油
11 楼
和平抗议没问题,那是公民权利。
z
zzbb-bzbz
12 楼
民主派想通过挑起疫情来阻止亲大陆在内地工作人士回港投票,没想到选举推迟了,民主派的算盘又落空了
t
teddy153153
13 楼
更像媒体煽风点火