致读者的信:我们必紧守岗位为迎接黎明奋战

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月18日 19点27分 PT
  返回列表
19600 阅读
43 评论
苹果日报

致《苹果日报》读者:

这是香港最坏的时代!

本月20日,《苹果日报》迎来创刊26周年,但报庆前夕,《苹果日报》经历来自政权的针对打击。 这是历史将会记下的一页:2021年6月17日早上,香港警方国安处动员500警力,再针对壹传媒作大规模搜查,同时指控并拘捕《苹果日报》2名高层及3名传媒工作者,称他们违反「港版国安法」第29条的「串谋勾结外国或境外势力危害国家安全罪」。 经过逾5小时调查后,警方检走大批物品,包括38部属新闻工作者的电脑,内有大量新闻材料,香港新闻自由的保障岌岌可危。

当光明正大获得的新闻材料,被执法当局公然标签为犯罪证据;当履行天职的传媒工作者,也被政权公开呼吁同业要跟他们划清界线,今天的香港,我们陌生、无言,更似令人无力应对,难阻政权为所欲为。 虽然如此,《苹果》同人顶天立地,仍会尽心尽力做继续坚持的香港人,好无愧于读者,无愧于时代。

针对《苹果日报》的指控,历史必有公论,在政权肆意任划红线的时代,《苹果日报》上下一直紧守岗位,在合法合情合理下,为香港人报道真相,其他国家及机关就香港及中国情况的回应,是举世可见的公开事实,如实把情况向香港人报道,不过是兑现当天创刊时社论的承诺:「我们对资讯科技的通透力量有信心,因为我们深信黑暗遮盖不住光明……无论在香港或世界任何一个角落,传媒的通透力量是自由繁荣的最大保证。」

虽然今天保证破灭,但《苹果日报》同人定将继续忠诚地紧守岗位,为迎接黎明来到的时代,奋战到底。

不少读者都留言为《苹果》打气,有市民感谢《苹果》高层坚持为港发声,「不向恶势力低头」,明日会买报纸以示支持;亦有人批评政府用《国安法》恫吓记者,慨叹香港已容不下新闻自由价值。

 

苹民留言

Cath Wan:「苹果,听日你出份白纸,我都会帮你买!!!」

梁天来:「只要印住苹果日报四个字,白纸都照买,每日」

Dan Or:「苹果明天起出版A4size 冇内容,仍然大把人撑」

James Chan:「尊敬的苹果日报高层,一直坚持为香港发声,面对强权恐怖打压,仍毫不退缩。香港人铭记于心!」

WK Leung:「唉,好难想像香港冇苹果日报,希望你哋员工平安」

Bibi Corgi:「想用国安法吓窒苹果记者?连写文都要自我审查?苹果记者不会屈服于强权下。苹果同人加油!」

康少:「苹果撑住,不向恶势力低头」

Lai Fee:「新闻机构是需要与世界各地联络,怎去界定勾结和联系?」

Kei Gary:「苹果加油一定撑你们继续报导(道)真相」

Kathleen PC Kam:「请苹果日报撑住,真香港人坚持,绝不放弃-香港精神!」

PC Leung:「连新闻自由价值去到冇,香港变成咁,冇眼睇令人失望痛心,吓走晒外国人」

Daisy Yip:「明天出一张白纸,我都买苹果。苹果顶住」

西
西门雪
1 楼
共惨党是中国这个巨人身上的恶性肿瘤。
何处是归乡
2 楼
紧守岗位为迎接黎明奋战,继续坚持黑共产党,唱衰中国,支持港独,为了美国更伟大,继续努力不要停
b
barryv
3 楼
不是岌岌可危,是根本没有新闻自由了,共产党凶相毕露了
l
lostman
4 楼
香港最好的选择是移民,待到将来天晴时,再回去
F
Fireview
5 楼
关三个月,吃吃牢饭,放出来就悔不当初,声泪俱下了。
爪哇孤客
6 楼
这个fireview给大家精确地描绘了一副典型的共产党流氓嘴脸
赵Q
7 楼
东方之珠,我的哀愁
R
Rainbow117
8 楼
挺港人
吃货2001
9 楼
党国现在做的,都是当初骂国民党的,而且变本加厉,唯一还没做的是暗杀,加油
十里桃花在水一方
10 楼
东方明珠,毁在共产党手里了!
大石
11 楼
「串谋勾结外国或境外势力危害国家安全罪」,根据苹果2019年铺天盖地的扒外新闻,以及国外反华势力的互动配合,这个指控似乎不过分。用样的做为发生在美国的话,fbi出手更早更狠。
东方明月-
12 楼
活着叫俄国人斯大林慈父,死了见德国人马克思。 黄俄假洋鬼子居然不要脸高呼爱国!
怒客
13 楼
苹果日报开美国版,一定订购。
王传森
14 楼
还没抓住头目吗?这谁发出的,是真是假?
F
Fireview
15 楼
只有铲除这些魑魅魍魉香港才是中国人的香港,干净的香港
z
zzj50
16 楼
明天出一张白纸,我都买苹果!!!香港人!!!
北美平民2015
17 楼
苹果不能停。一剑飘尘之流的饭票没了。
d
duty
18 楼
自作孽不可活,坏事做绝了别想“黎明”。
D
Doctor.XI
19 楼
长夜漫漫,没指望了
L
LISP
20 楼
冇 这是有还是没有?
L
LISP
21 楼
出手纸更应该买
中号打狗棍
22 楼
《苹果日报》发表再多的文章也不如共产党自己的行动更能证明共产党的丑陋。 支持《壹传媒》,支持香港人民!
t
tw1234
23 楼
Hong kong, hong kong, 永远和你在一起!
r
river2020
24 楼
改标题 致下三滥们的信
e
eachnet88
25 楼
电子版订了再说。越是艰难越要顶。政客无耻,表面谴责,实际已放弃。
s
scbean
26 楼
Fireview 发表评论于 2021-06-17 23:20:00 只有铲除这些魑魅魍魉香港才是中国人的香港,干净的香港 ——————- 只有铲除五毛魑魅魍魉文学城才是干净的文学城。
h
hua0928
27 楼
eachnet88 发表评论于 2021-06-18 01:27:32 电子版订了再说。越是艰难越要顶。政客无耻,表面谴责,实际已放弃。 ——————— +1, 支持 ,尽管不全部赞成苹果的文章和报道,但绝对支持它发声的权利! 五毛和死囚们只会需要的时候引用“我可以不同意你的观点,但我誓死捍卫你表达观点的权利” 这句话,真的有新闻媒体和他们观点不一致,他们就希望彻底封了媒体的口。
L
LAOK
28 楼
下流小報!收入靠色情廣告!
w
welgoindco
29 楼
楼下小粉红,你现在看的文学城20年前也是如此,你就不要看了吧
5
5mslj
30 楼
香港,加油
f
fonsony
31 楼
肥佬黎死硬、武肺武肺、到前两天肥佬黎在牢中出声说不要用武肺了、
我要真普選
32 楼
先不要說你這個所謂的法律合不合常理。 但你2020年立的法,去追究2019年的事; 合不合邏輯? 美國什麼時候這樣做過? —————— 大石 發表評論於 2021-06-17 21:32:00 「串謀勾結外國或境外勢力危害國家安全罪」,根據蘋果2019年鋪天蓋地的扒外新聞,以及國外反華勢力的互動配合,這個指控似乎不過分。用樣的做為發生在美國的話,fbi出手更早更狠。
即将入段
33 楼
这口号,完全是抄袭当年老共的!看标题我还以为是江姐绣红旗之类的。你要和对方死磕,就不要怪对方的反应,干革命就要准备掉脑袋,早就说了
H
Huilianghu5
34 楼
台湾的民主还很幼稚。香港也是。香港回归后,民主必定倒退。香港游行的诉求本来还可以讨论,违法的暴力行为就起了反作用。这一下,香港就被大陆的“民主”统治了。除非大陆真有民主了,香港是难回以前的民主了,即使以前也不是很完美的民主。
青衣侠
35 楼
我早就说过,收香港人骨头的行动,还远没有结束。“迎接黎明”?等就等着吧,500年后,港独的黎明也不会到来。
十里桃花在水一方
36 楼
向《苹果日报》全体员工致敬!向香港人民致敬!感谢你们八九六四以来32年的坚守,我们永远不会忘记!
q
qdknight
37 楼
加油苹果,大写的人。
北锣鼓巷
38 楼
共产党这个事做的太绝了
J
JohnZhangUSA
39 楼
你好美耶,又有人向你一样活在屎坑里了! 青衣侠 发表评论于 2021-06-18 07:18:10 我早就说过,收香港人骨头的行动,还远没有结束。“迎接黎明”?等就等着吧,500年后,港独的黎明也不会到来。
基度山101
40 楼
竹帛烟销帝业虚,关河空锁祖龙居。坑灰未冷山东乱,刘项原来不读书。
偶偶地来一发
41 楼
比较难.它这是玩共产党地下工作玩剩下的,班门弄斧.
有鹿的地方
42 楼
昨天两个留言和众多支持对苹果日报和壹周刊这种以造谣诽谤出名的媒体实现法律制裁的众多网友留言全不见了。造成一种文学城里的网民都挺苹果日报的假象,某种程度上,你们和你们批评的共产党没什么两样,就是只允许你们喜欢的声音。
z
zzbb-bzbz
43 楼
为了迎接犬粮而粪战