敬佩!比尔.盖茨离开微软董事会,未来将专注慈善

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月14日 23点38分 PT
  返回列表
70495 阅读
22 评论
华人

在新冠疫情全面蔓延的当下,微软共同创办人比尔 · 盖茨刚刚宣布:正式退出微软及伯克希尔 · 哈撒韦的董事会。

未来他将专注慈善事业。

比尔 · 盖茨称此后余生更多时间会花在包括全球卫生、开发、教育和暖化问题等各种慈善事业。

在离任微软及伯克希尔 · 哈撒韦的董事后,未来他仅在微软内部担任CEO纳德拉和其他高管的“技术顾问”。

在 LinkedIn 上的声明稿中,盖茨表示离开董事会并非离开公司,对他来说微软永远会是他一生事业重要的一部份,在未来他也将继续和纳德拉及技术领导一同达成该公司各种野心勃勃的计划。

纳德拉一方则是表示微软董事会在盖茨的领导下受益良多,并且微软未来将继续倚靠盖茨的热情与建议而前行。

达成帮助全世界的每个人、每个组织都能贡献更多、成就更大的公司使命。

这是盖茨逐步淡出微软的最后一步.

他在 20 年前将 CEO 一职交棒给鲍尔默;

12 年前结束了在微软的固定工作;

6 年前最后担任微软董事长。

自从离开微软以来,盖茨一直都对公共健康事务表达了极大的关切,并且在近几年当中都有投入资金进行疫病大流行的准备,在此时离开微软,并专注在新冠疫情上,并不太让人惊讶。

盖茨基金会已投入了 1 亿美元对抗新冠肺炎,加速寻找特效药的进程。

比尔盖茨曾经说:所有生命都有同等的价值。

尽管他们捐出巨资做慈善,但他很少吹嘘自己的巨大成就。

自比尔盖茨基金成立以来,疫苗覆盖率一直在飙升,现在它的速度已达到历史最高水平。儿童死亡率也大幅下降,其主要原因是他们开发了新疫苗以及他们让各国政府领导这项工作。

除了挽救生命,比尔盖茨和他的基金会还帮助儿童改善营养以降低与营养不良有关的死亡人数。他认为,营养不良是全球最容易忽视的问题之一,如果解决这个问题,人类可能会释放出巨大的潜能。

比尔盖茨曾说过:“大家知道,很多人希望把他们积累的财富留给下一代,这样做当然合情合理,无可厚非。但对我个人而言,如果我能把自己有幸掌管的巨额财富回馈社会,用到重要的事业上,如科技、教育、医学研究、社会服务及其他领域,这更利于社会,也更利于我的孩子。”

如今,当年那个富可敌国的首富已经成了暮年老人,但是他的每一个举动,都向社会展示了,什么人才能配上“真正富豪'这样的称谓。

人生没有智慧
1 楼
尽管他们捐出巨资做慈善,但他很少吹嘘自己的巨大成就。 他需要吹吗
r
rootrootroot
2 楼
资本家,把美国榨干榨尽,最后老黄毛上台,一个个还还感恩戴德,傻子散户
d
danial
3 楼
佩服
[
[公孙弘]
4 楼
专注慈善少了两个字,基金。是专注他的慈善基金,这个基金是盈利性质的,可保盖茨家族世世代代荣华富贵
G
GIA宝石学家
5 楼
盖茨都这么老了,我们还能不老吗?
c
ctaf
6 楼
比马云还惨,彻底被退休了
灯塔路
7 楼
你成为富人的唯一原因就是 你有能力帮助你可能帮助到的人 并把这种能力实施
轰轰
8 楼
就是不给你,呵呵。
C
Cuisiner
9 楼
无冕王中王
大春
10 楼
他是杀人犯!!!披着慈善的外衣干着希特勒的事情。用生物武器控制世界。他的疫苗能毁掉人的生殖能力。参见安格鲁萨克逊计划。
网中静草
11 楼
专注病毒吧
c
congconggk
12 楼
年轻时赚钱,退休后散财
b
bluej
13 楼
不知道这种事情怎么还那么多人喷。不论于公于私他都配得上伟大。很敬佩!
要你命三千
14 楼
傻逼太多了。懒得骂
a
ainanjue
15 楼
看见五毛的吊样就生气,看不得别人好,你党妈没榨干你。
鲜衣怒马
16 楼
喜欢bill gates,一个心怀天下的智者.
a
ainanjue
17 楼
美国很多这样的人,心怀大志,川普不拿工资,政府官员议员工资低,目的就是服务社会,白人对钱没概念,有钱就花,花完也不愁赚,
大春
18 楼
幼稚的不知说什么好!
茗若酒
19 楼
l
laolilili
20 楼
赖着呀 终身制呀!笨呀
定海珠
21 楼
弱智
郑长仁
22 楼
他是世界少有的明白人,聪明人。向他学习我都不够资格,唯有向他致敬!