哥哥戴口罩顶替弟弟上名校,瞒了整个学期才被人发现

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月3日 22点23分 PT
  返回列表
42730 阅读
6 评论
英国那些事儿

       近日,日本一所顶级高中曝光的“顶替上学”事件引发关注。

  

  位于东京都荒川区的开成高中,是一所私立名校,

  该校连续39年考上日本最高学府东京大学的人数,都是日本第一。

  今年开成高中共有185人考上东京大学,几乎是第二名学校93人的两倍。

  

  然而最近却传出,有学生A君凭实力考上了这所顶级高中,

  

  但后来却是B君顶着A君的名字去上学,还上了一学期的课,这是怎么操作的呢?

  

  

  事情还要从今年2月说起。

  2月10日,A君参加开成高中的入学考试,准考证上是A君的名字和照片。

  A君也靠自己的实力顺利考上。

  

  2月16日的合格生说明会,也是由A君和妈妈亲自参加。

  

  日本的新学年一般都是在每年4月开学,不过今年受到了疫情影响,

  所以开成高中取消了开学典礼,新生们还未曾踏入校园,就从4月起直接在家上网课。

  两个多月时间都是上网课,老师们完全没有察觉:

  此时在家上网课其实是B君,A君已经被冒名顶替了。



  6月29日,开成高中开始到校上课,

  由于大家都戴着口罩,加上是新生,师生彼此还不够熟悉,

  所以这时候没有老师发现,在教室里坐着的其实是B君。

  

  到了学期末,期末考试照常进行,B君也参加了考试。

  完事后,学校从7月21日起进入了暑假时间。

  

  B君顶着A君的名义,上了一学期的课也没被发现,所以最后是怎么曝光呢?

  

  原来这学期结束以后,开成高中计划向A君毕业的初中索取在校成绩,

  但是初中方面却说,有另外一所高中已经来要过成绩了,由此才曝光了这起顶替上学事件。



  据媒体爆料,A君当初的确是考上了开成高中,还考上了另外一所名校。

  A君之所以选择去读其他高中,或许是想给B君一个受到高水准教育的机会?!

  A君和B君是亲兄弟,而他们的妈妈曾经经营过补习班,对升学方面的事情了如指掌。

  哥哥B君去年没考上,而开成高中的入学考试只接受应届生报名,

  于是比较会读书考试的弟弟A君考上后,把读开成高中的机会让给哥哥,反正自己还要其他名校可读。

  不过让人疑惑的是,即使哥哥B君顶着弟弟A君的名字瞒天过海顺利读完高中3年,毕业证上写着的也是弟弟A君的名字。

  大概就是觉得高中毕业证无所谓,哥哥就是想蹭蹭名校的教学嘛……

  

  由于涉事的兄弟俩都是未成年,所以校方并没公开两人的名字、长相等具体资料。

  不过顶替上学性质实属恶劣,开成高中于9月15日作出了处分:

  学霸弟弟A君被该校开除,作为顶替者的哥哥B君今后将被禁止踏入该校校园。

  要是学霸弟弟没想着去读这所高中的话,也不该让哥哥去顶替,

  毕竟这个学位本该留给其他曾努力过的人啊……

A
Armin
1 楼
现代花木兰。
问题哥
2 楼
由小见大看东瀛 面似国人火与冰 卷宗详尽如大案 豆腐也刻工匠名
s
st1025
3 楼
日本很重视诚信。因为日本社会对于不诚信的行为设防率很低,破坏诚信的人,即便再聪明,也被社会所难容。
不要急
4 楼
这种人一辈子打入冷宫。
僵太公钓愚
5 楼
东瀛店铺常常去, 豆腐未见工匠名。 跪舔神功惊世人, 重铸脊梁待后生。 ========================================= 问题哥 发表评论于 2020-10-03 11:05:24 由小见大看东瀛 面似国人火与冰 卷宗详尽如大案 豆腐也刻工匠名
问题哥
6 楼
僵尸公你这智商,读不懂就不要评了。