弗洛伊德雕像再遭破坏 美国警方公布监控录像

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年10月6日 20点30分 PT
  返回列表
35576 阅读
36 评论
国际金融时报

美国纽约曼哈顿中心联合广场展出的乔治·弗洛伊德雕像遭到破坏,日前,美国警方公布了事发时的监控录像。



从公布的监控录像可以看到,一名戴着帽子、背着双肩包的男子踩着滑板在经过弗洛伊德雕像时,将油漆扔向雕像,随后迅速逃离。在另外的监控录像里还发现,男子在雕像后面搅拌颜料。目前雕像已经得到清理。据了解,这座雕像9月30日开始在该广场展出,展览将持续一个月,旨在提醒美国国内对其严重种族主义问题的重视,不过,展出才两天,也就是10月3日,雕像就遭到恶意破坏。



事实上,今年6月这座弗洛伊德雕像在纽约布鲁克林展出时就曾被涂上黑色油漆,并被标上白人至上主义组织的标志。2020年5月25日,非洲裔男子乔治·弗洛伊德遭白人警察肖万跪压致死,激起了全美多地持续抗议种族歧视和警察暴力执法。

L
Leah_lee
1 楼
李将军的像原来换成了这人的像,还监控。Jesus
p
piniu
2 楼
美国可以认这个抢劫犯为新美国之父啊。
t
tony0101
3 楼
把他的犯罪记录也列在雕像上吧
时光的酒
4 楼
下次应该用粪便。这样才配得上这罪犯。
L
Leah_lee
5 楼
黑人民权领袖教给黑人的生存之道就是撒泼放赖,民主党为了选票照单全收。美国之殇。
蓝靛厂
6 楼
为什么弄一个金色的雕像,这个爱好和大嫖总很类似啊都喜欢金色的。
w
wbkds
7 楼
李将军不是个好东西,这家伙也是个犯罪分子。 BLM能破坏李将军雕像,人家怎么不能破坏弗洛伊德雕像?
渤海
8 楼
这也算事儿?去年,看街上雕像不顺眼,不是直接套上绳子拉倒吗?有谁被关进去啦?
荒野猎人
9 楼
世风日下 人心不古!美国怎么为一个罪犯塑雕像!
n
nyfan
10 楼
左棍还能再恶心一点吗?答案:YES!
g
gladys
11 楼
美国警察为什么执法两套标准?破坏别的雕像什么事也没有,这个雕像就有警方监控。
阿拉丙
12 楼
应该塑全身象,方便左b亲吻脚趾头。
s
size0
13 楼
给一个罪犯立雕像,美国也真是道德体系混乱得可以了。不能因为反种族歧视,就该把黑色人渣都供奉成圣贤吧。这是玩反讽吗?
西
西门雪
14 楼
把100美金上的头像换成佛洛依德,把美国首都华盛顿改为佛洛依德DC.修改美国刑法,以后用枪指着孕妇抢劫不但无罪还有奖金10000$。
c
cwang28
15 楼
该雕像不够高大 应该造一座纪念堂
S
Sam大树
16 楼
弗头像下加跪一个川像,就不会有人泼漆了。
变法维新
17 楼
给邪恶的罪犯立雕像,巫耻!
花老虎
18 楼
文学城罕见的意见一致,但大家不要这么不厚道好不好,给老弗个 Credit, 至少人家快一年半都没干坏事儿了。
竹野
19 楼
可笑至极
我来过
20 楼
Sam大树,把尼马B放那儿,我还是会去草一下。
c
cdwb
21 楼
肯定还会有一次又一次的。
k
kankanwo
22 楼
这个雕像不应该被破坏。因为这是美国从文明走向罪恶的里程碑。 它记载着美国从这一刻开始把人类文明几千年西方文明几百年的辉煌踩在了脚下,跪在了白等和破罗西的膝盖下。美国从此堕落。后人一次为界评判历史。
k
kankanwo
23 楼
我是外貌协会的。想到后人看到这个雕像会认为我们这个时代的人都长的这么不进化这么影响食欲和其他欲望。 埋没了人类外貌进化的美好,比如罗伯特泰勒。 费雯丽。 哎!这货真是这个时代的恶恶恶心里程碑。
S
SilentStorm
24 楼
这里的黄祸还真以为自己是白的
G
Grainsw
25 楼
按最近发生的多起“种族歧视”案看,十有八九是白左和黑名贵联手栽藏。
S
Sam大树
26 楼
让十千卡去坐坐大腿意思意思也成
l
lxd
27 楼
一个前科累累的吸毒者,成了英雄人物!?
l
lwei
28 楼
感谢滑板英雄
l
lwei
29 楼
以后要雇佣一只安保团队,24 小时保护 谁破坏,谁就被判成恐怖份子
h
hpu1234
30 楼
这位小伙是个英雄! 一个前课累累的罪犯竟然有雕像,操你妈的BLM
d
dragon221
31 楼
kankanwo 发表评论于 2021-10-06 11:38:14 这个雕像不应该被破坏。因为这是美国从文明走向罪恶的里程碑。 它记载着美国从这一刻开始把人类文明几千年西方文明几百年的辉煌踩在了脚下,跪在了白等和破罗西的膝盖下。美国从此堕落。后人一次为界评判历史。 ======================================================= +100
平安之夜
32 楼
罪犯成为楷模的荒诞美国。
爱吃面包的人
33 楼
伟大的罪犯 全国人民崇拜的楷模,
小毛er
34 楼
hpu1234 发表评论于 2021-10-06 15:11:51 这位小伙是个英雄! 一个前课累累的罪犯竟然有雕像,操你妈的BLM ================================== +100
侨领梁冠军
35 楼
视频中泼油漆者似乎也是非裔泥哥,这是一起黑吃黑的典型案例。视频中泼油漆者似乎也是非裔泥哥,这是一起黑吃黑的典型案例。视频中泼油漆者似乎也是非裔泥哥,这是一起黑吃黑的典型案例。视频中泼油漆者似乎也是非裔泥哥,这是一起黑吃黑的典型案例。
x
xy676131
36 楼
一个前课累累的罪犯竟然有雕像,操你妈的BLM