川普狂怼安倍内幕:送你2500万移民 你会立即下台(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月17日 21点25分 PT
  返回列表
19826 阅读
14 评论
澎湃新闻

据《华尔街日报》15日报道,特朗普曾在有关移民政策的讨论中对日本首相安倍晋三表示,我可以送你2500万墨西哥移民,你会立即下台。

在加拿大召开的七国集团(G7)峰会已经落幕多日,但有关这场会议的更多信息还在被披露出来。美国总统特朗普也再次因其大胆的言论,受到外界质疑。

报道援引了一名当时在会场的欧盟高级官员透露的消息,在谈论移民问题时,特朗普告诉安倍:“晋三,你不会有这个(移民)问题,不过我可以送给你2500万墨西哥移民,这样你很快就要下台了。”该人士称,人们或许会对特朗普产生不满,“但所有人都试图保持理性和冷静”。

日本共同社中文网16日在以《美媒称特朗普在G7对安倍出言不逊》为题的报道中称,峰会上围绕美国保护主义贸易政策等,争论交锋激烈,特朗普有可能是因为在讨论中处于劣势而心生不满,结果出言不逊。

一名了解该会议的人还透露,特朗普有时会谨防让自己显得孤立。当安倍晋三表示反对共同声明中有关塑料垃圾问题的相关措辞时,持同样忧虑的特朗普站在安倍一边说“哦,好了,这样就是5比2了。”

此外,在讨论恐怖主义和伊朗问题时,特朗普更是语出惊人,他当着法国总统马克龙的面直言,“所有的恐怖分子都在巴黎”。

此番大胆言论令美媒都感到十分震惊,该官员表示,当时空气中弥漫着火药味,“但每个人都努力保持理智和冷静”。白宫方面目前尚未对此事作出回应。

特朗普与安倍和马克龙此前关系可谓十分“亲密”。安倍今年4月访美时,还和特朗普同打高尔夫球,美日之间的“高尔夫外交”一直以来也令安倍政府引以为傲,但两国关系近来因贸易纠纷问题逐渐“由热转冷”。

日媒14日获悉,围绕美国发动的钢铁进口限制,日本政府请求作为第三国参加欧盟向世界贸易组织(WTO)要求设置的双边磋商,报道表示,日本出于反对进口限制的立场展现出与欧盟“共斗”的姿态,或意在制约还考虑限制汽车进口等保护主义色彩强烈的特朗普政府。

马克龙今年5月访美时曾与特朗普在白宫和媒体前面“大秀恩爱”,G7峰会前夕,特朗普对来自欧盟和加拿大的钢铝产品实施进口国关税,这令他和马克龙的关系跌至谷底。特朗普与马克龙在G7峰会上会面时也一改之前的亲密,马克龙还指责特朗普在G7峰会“前后不一”。

G7峰会6月8日至9日在加拿大魁北克省举行,令人尴尬的是,由于美国此前宣称要对欧盟、加拿大、日本等传统盟友的钢铝产品征收高额关税而被外媒称为“最分裂”的一次峰会。

回忆当初:安倍还曾三次向特朗普表白

早在很久以前,安倍晋三就曾三次去美国拜访过特朗普。

安倍的第一次表白——我的心里只有你没有他

2016年11月,安倍赴南美国家秘鲁参加APEC利马峰会,特意绕道北美,到纽约的特朗普大厦去面见了候任总统特朗普。



安倍的第二次表白——身在曹营心在汉

2016年12月,安倍和奥巴马一起造访了当年日军偷袭珍珠港事件遗址处的“亚利桑那纪念馆”并献花,安倍说此行是为了向世界传达“和解的价值”。

不过安倍虽然是跟奥巴马一起出席活动,却身在曹营心在汉,其实还是为了讨好特朗普,因为2016年5月奥巴马访问广岛之后,特朗普曾在推特(45.8, -0.96, -2.05%)上发文质问,“奥巴马总统在日本期间是否讨论了对珍珠港的偷袭?数千美国人失去生命。”于是安倍赶紧就来到珍珠港给特朗普展示“和解的价值”了。



安倍的第三次表白——经典的握手画面

2017年2月,安倍再次拜访。特朗普在白宫门口欢迎安倍时,还表示“情不自禁地感到亲近感”,给了他一个大 大的拥抱。



也就是那一次,两人还当着所有媒体的面,握了一次长长的手,那画面简直称之为经典:



之所以称之为经典,是因为当时安倍脸上痛不欲生的表情,虽然只有短短的17秒钟,但于安倍而言,仿佛度过了半个世纪。


t
tellmey
1 楼
哥们没有开不起的玩笑
d
dma
2 楼
题目说的是实话。
湾区金头脑
3 楼
反应出特朗普的心态。我是老板,其他人都是下属
小毛er
4 楼
川普说的是实话。
S
Sam大树
5 楼
众人对幼儿园小朋友都很友善, 怎么调皮捣蛋恶作剧都让着。
牧辛
6 楼
据日媒报道,当时的情况是默克尔努力说服川普却无法成功。安倍于是出面协助。经过一番争辩探讨,最后安倍总算说服了川普,才有了G7最后公报。 共同社报道说:“特朗普提议‘按晋三的方案办’。法国总统马克龙也说‘多亏了晋三的提案,谢谢’。” 共媒掐头去尾挑出安倍在说服川普过程的一两句争辩来说事,只能说明他们心理忌卑鄙阴暗,只能靠着歪曲事实自欺欺人度日。
隔壁的邻居
7 楼
日本的地理环境决定她不可能吸收大量移民,近千年来也从未引进移民,美国恰恰相反。老川对日本提移民政策有些荒唐。
搞搞震冇帮衬
8 楼
大实话,快人快语,比左棍伪君子强!
s
smart321
9 楼
日本不是移民国家,基本也不接收难民,特朗普说送日本也不会接受,怎么下台?
读者A
10 楼
美国因为是移民国家,才伟大。太多的爱因斯坦和打工仔让美国伟大
无忌哥哥
11 楼
净是实话,左左们受不了
h
hazc138
12 楼
口直心快,越来越喜欢特兰普
l
laocaige
13 楼
这不是跟邓小平学的吗?
l
laocaige
14 楼
在对待移民问题上,邓小平对卡特说:“如果你要我输送1000万个中国人到美国来,那我是十分乐意的。”鉴于对外国记者新闻报道的限制,卡特后来在日记中写道:“既然邓小平要给我提供1000万个中国人,那我将给他提供1万名新闻记者。他放声大笑,并立即表示谢绝。” #######$ 幽默