沙特:支持美国公开911文件 终结美国“无根据指控”

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月10日 5点50分 PT
  返回列表
8959 阅读
7 评论
新浪新闻

8 日报道,沙特驻美国大使馆表示,随着 "9 · 11" 事件发生 20 周年纪念日临近,沙特完全支持解密与这场恐怖袭击相关的调查文件。沙特大使馆表示,利雅得重申其长期支持公开相关调查文件,希望澄清有关沙特参与袭击的 " 毫无根据的指控 "。

声明强调,对沙特参与 "9 · 11" 袭击的指控 " 绝对是错误的 ",并补充说,沙特仍是美国 " 重要的反恐伙伴 "。

" 沙特阿拉伯非常清楚基地组织的意识形态和行动所代表的邪恶。与美国一样,我们一直是基地组织的头号目标,甚至在 9 · 11 袭击之前就已经如此。与美国一道,沙特将不遗余力地打击各种形式的恐怖主义和极端主义。" 声明中写道。

沙特大使馆在声明中还强调,此前解密的文件显示,2001 年当时沙特既不知道即将发生的袭击,也没有以任何方式协助袭击者。沙特还强调了其打击恐怖主义资金来源的记录,以及在国内和网上打击极端主义意识形态的成功行动。

美国民众在白宫门前呼吁调查 "9 · 11" 事件真相 图源:视觉中国

这份声明的发表正值 "9 · 11" 恐怖袭击 20 周年纪念日来临之际。许多受害者的亲属要求公开几份调查的机密文件,声称这些文件包含沙特参与袭击的证据。然而,他们的要求被几届美国政府拒绝。

据此前报道,拜登总统 9 月 3 日签署行政令,要求美司法部公开 "9 · 11" 事件相关机密文件。拜登在一份声明中说 :" 当我竞选总统时,我承诺确保 2001 年 9 月 11 日美国遭受恐怖袭击相关调查文件的透明度。在那悲惨一天的 20 周年纪念日即将来临之际,我要履行这一承诺。"

美国民众缅怀 "9 · 11" 事件遇难者 图源:视觉中国

该命令要求美国司法部长梅瑞克 · 加兰德(Merrick Garland)在未来六个月内公开相关保密文件,司法部目前正在对与 FBI 调查有关的保密文件进行审查。

2001 年 9 月 11 日,恐怖分子劫持美国民航 4 架客机,两架撞塌纽约世贸中心 " 双子大厦 ",一架撞毁华盛顿五角大楼的一角,一架在宾夕法尼亚州坠毁,4 架客机上无人生还。这一系列袭击导致约 3000 人死亡,并造成数千亿美元经济损失。

智熵
1 楼
根据就是政治正确,科学靠边。
竞选
2 楼
沙特没有发动911恐怖袭击的动机。背后组织恐怖袭击的组织会故意混淆视听,嫁祸于人。
r
rosin
3 楼
沙特政府肯定没有发动911的动机。但是沙特是否与911的恐怖分子有关联,就不好说了。
z
zhao917
4 楼
911不仅没有远去,而且美国今天正在经受最大的恐怖袭击,那就是中共一手制造的这场新冠疫情!世界上最大的恐怖组织其实是中共,盖达组织、塔利班、“伊斯兰国”(IS)、哈马斯等恐怖组织,背后都有中共在支持。 当新冠病毒来自中共军方实验室的真相不久大白天下时,所有国家都会与中共决裂,就连俄罗斯都会加入美国、欧洲领导的全球讨伐大军,因为俄罗斯迄今也已死了19万人,700万人感染。其实,中国人民也会清算中共,因为他们也深受其害,即使是中共内部,很多人也会和邪恶分手,这是任何一个有良知的人的唯一选择!
又一农
5 楼
即使沙特政府没有直接参与911,但劫机者大多来自于沙特这个事实表明其潜移默化的教育是产生恐怖分子的土壤。
L
LAOK
6 楼
美国政府为什么不肯公布911文件?这不是让全世界认清支持恐怖组织的国家或实体的最好办法吗?为什么藏着掖着呢?跟新冠疫情一样,总统和破皮袄信誓旦旦的说有证据为什么不公布呢?公布了证据不就把别人一下子打趴了吗?
g
goldeyeball1
7 楼
打死也不能公开! 一旦真相大白了,阿富汗和伊拉克战争就无法解释清楚了,美国的制裁大棒也没道理再抡起了。