英未筛检班机直飞美国纽约 恐造成"二次大流行"

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月21日 11点9分 PT
  返回列表
20232 阅读
15 评论
LTN


纽约州长古莫在周日时说,一架未做筛检的英国班机直飞美国纽约,形成防疫破口,恐造成”二次大流行”。(路透档案照)

英国出现新型冠状病毒病(COVID-19)新变种病毒株并且全面”二次封城”后,竟有一架载满英国旅客的班机飞往纽约肯尼迪机场,而且未经筛检,令纽约州长古莫(Andrew Cuomo)忧心,恐怕是犯下了继3月疫情大流行后,第二个严重且致命的错误。

综合外媒报导,古莫周日时说,在英国首相强森(Boris Johnson)宣布武肺新病毒株传染率高达70%以上后,美国竟然让一架英国飞机在没有做任何筛检或禁止的状态下,直飞美国纽约肯尼迪机场,这是很严重的过失,完全无法接受。

古莫补充,我们一天约有6架航班来自英国,只要有一个人染上新毒株,美国就会”二次大流行”,且今年三月纽约疫情失控,首起病例就不是从中国武汉传来,而是欧洲,目前已有120个国家实施入境筛检,其他欧洲各国也已实施旅游禁令,但我们什么都没做。

古莫也宣布,周六当天,在19万7251例武汉肺炎的检验中,有9957例是阳性,确诊率为5.05%。他呼吁联邦政府,赶紧下令禁止,如不能全面禁止,也必须提供筛检阴性证明才能入境,因为纽约港务局没有权限发布禁令。

自英国首相强森宣布伦敦和英国东南大部分地区”二次封城”后,到目前为止,包含法国、德国、意大利、新西兰、比利时、奥地利、爱尔兰、保加利亚都已宣布会对英国旅行者实施禁令或更严格的筛检措施。

根据约翰·霍普金斯大学(Johns Hopkins University)统计,英国至目前因武肺死亡的人数已超过6万7500人,是仅次于意大利,确诊人数也高达204万人。

Today's update on the numbers:

Total COVID hospitalizations are at 6,185.

Of the 197,251 tests reported yesterday, 9,957 were positive (5.05% of total).

Sadly, there were 123 fatalities. pic.twitter.com/AG14TCuAjh

— Andrew Cuomo (@NYGovCuomo) December 20, 2020
A new mutation of the coronavirus surging through the U.K. has local leaders worried of its spread through airplane travel.https://t.co/hMYyl8CyTU

— NBC New York (@NBCNewYork) December 21, 2020
大陆老百姓Ta爹
1 楼
LTN VIRUS.
b
bopingw
2 楼
貌似文明社会,其实都是野蛮人
w
wanghbhb
3 楼
第一次犯错还可以原谅,第二次再犯就是蠢货。为什么不对英国禁飞?现在人都进来了再讲有个屁用?有本事像中国一样去追踪所有飞机上的乘客,去隔离检查他们。 川傻现在是除了他梦幻出来的选举舞弊之外啥都不管了。反正问题将来都是拜登的。他一月份走人以后哪管这世界洪水滔天。
挺没劲
4 楼
说得好像现在各国航空公司都要求严格筛检了一样
l
londonmist
5 楼
没有,他们直接停了英国进入的航班。包括香港和主要的欧洲国家。美国人是债多不愁了。 ===== 挺没劲 发表评论于 2020-12-20 23:49:00 说得好像现在各国航空公司都要求严格筛检了一样
p
pltc63
6 楼
如果有的话,已经晚了!这个已经从九月份就有了
P
Panda-2020
7 楼
改名为欧洲肺炎
a
anchoret98
8 楼
川總年初downplay疫情,聯邦層面就沒在航空口岸建立檢疫體系,導致第一波爆發。 沒想到過了9個月,再次摔倒在同一個地方。 下面只好祈禱,疫苗之盾,能夠擋住變異病毒之矛。
怒放的小蘑菇
9 楼
禁航班没用的。绿卡和公民还是可以进入美国,挡不住的。美国可能在机场给每个人检测并隔离十四天吗?不可能,所以接受这个事实吧……
a
anchoret98
10 楼
怒放的小蘑菇 发表评论于 2020-12-21 02:19:56 美国可能在机场给每个人检测并隔离十四天吗? ==========================
a
anchoret98
11 楼
怒放的小蘑菇 发表评论于 2020-12-21 02:19:56 美国可能在机场给每个人检测并隔离十四天吗? ========================== 土澳和新西蘭一直都這麼幹吧?
实话100
12 楼
两种疫苗对这种变异是有效的,现在要做的是尽快打疫苗
d
dwcaonune
13 楼
美国哪里有第二次,人家还在第一次中呢
J
JustAsked
14 楼
"今年三月纽约疫情失控,首起病例就不是从中国武汉传来,而是欧洲,目前已有120个国家实施入境筛检,其他欧洲各国也已实施旅游禁令,但我们什么都没做。" --美国这么搞,恐怕以后会被全世界断航,关闭边境。那后果不堪设想!
西
西湖孤山
15 楼
总统在集中力量推翻选举结果呢,不管。