柯文哲为说“两岸一家亲”道歉 支持蔡英文连任(视频)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月10日 6点57分 PT
  返回列表
12533 阅读
30 评论
中国台湾网
9日,柯文哲在电台专访中表示,为说“两岸一家亲”言论道歉,称为了世大运要去“应付”。另外,他宣布全力支持蔡英文在2020年竞选连任。网友:为求连任两副嘴脸?两岸关系和平发展是两岸同胞顺应历史潮流作出的共同选择!只要我们都从“两岸一家亲”的理念出发,将心比心,以诚相待,就没有什么心结不能化解,没有什么困难不能克服。
e
elfen2299
1 楼
不是说绝大多数台湾人都盼着和大陆统一么?怎么要道歉?
h
houshu
2 楼
就一个‘亲’字说错了嘛,不必道歉。
l
lovingdaddy1
3 楼
不是说台湾言论自由吗?
s
sigmazao
4 楼
不是可以骂总统吗
B
Bslrim
5 楼
说白了,大陆只要想办法破了台湾宣传的局就可以了,等大部分台湾人意识到大陆没什么不好,两岸本来就是一家,就好谈统一了。现在大陆经济追得快,法制,制度还有待成熟,等这方面也赶上了,统一就水到渠成了,现在只要拖住台湾不独立就可以。
和事佬
6 楼
台湾政客真的是无耻无底线了
远方飞翔
7 楼
台湾的所谓民主真是令人感觉猥琐,下三烂。
小矛
8 楼
说两岸一家亲都要道歉?难道两岸真的是敌人吗?
w
wohensha
9 楼
蔡英文主席和习近平主席必需平等对中国未来规划,这不仅为两岸人民考虑,也是为世界和平的尊重。
深海水手
10 楼
台湾政客的话不管说什么都只有一个目的:骗票。 因为目的一定是骗,所以反过来解读就会比较准确。比如这个新闻说柯文哲向蔡女示好,那基本上就可以断定柯文哲已经与民进党翻脸在即了。不信的等着看好了。
杉杉coming
11 楼
可见大部分台湾人对统一的态度。
杉杉coming
12 楼
可见大部分台湾人对统一的态度。
S
Scipio
13 楼
这回真的是扒下底裤了。 现在压力大的是蔡英文,民进党内要求提名自己人选市长,宁可赔给国民党也不再礼让柯文哲了。蔡英文为了避免2020跟柯文哲正面过招,一直顶着党内压力要让柯文哲。 现在柯文哲下台阶了,翻绿整合有望,年底九合一选举国民党又要输惨。
全面超越
14 楼
“两岸一家亲”是自欺欺人。人家整天喊打喊杀,拿导弹对着你,你还和人家是一家人?当真贱到和毛时代一样,父子互动斗,夫妻互斗? 莫名其妙。 台湾的希望在美国,在西方,在日本。只有文明西方才能保卫台湾。 解决台湾的最佳方法就是让美国驻军,在台湾建美军基地。
B
BBmiles
15 楼
政客吗,就是这样。
e
elfen2299
16 楼
深海水手 发表评论于 2018-05-10 09:19:27 台湾政客的话不管说什么都只有一个目的:骗票。 因为目的一定是骗,所以反过来解读就会比较准确。比如这个新闻说柯文哲向蔡女示好,那基本上就可以断定柯文哲已经与民进党翻脸在即了。不信的等着看好了。 ================ 亲中的洪秀柱你怎么从来不这么说她?每次都是她说的太对了,说到你心坎里去了,呵呵。
e
elfen2299
17 楼
和事佬 发表评论于 2018-05-10 08:51:33 台湾政客真的是无耻无底线了 ============= 放心,你眼里的良心,比如新党,比如张安乐,肯定一个议席都选不上
z
zzbb-bzbz
18 楼
哪里有兄弟相残、手足相刃,哪里就有世界大独裁者的影子,这叫分而制之。
W
Wiserman
19 楼
全面超越、elfen2299 是恶劣的台独分子, 一定会被消灭的! 台湾的政客中 只有洪秀柱式明辨是非、敢作敢为的英雄。
W
Wiserman
20 楼
柯文哲变色虫一条。
挺没劲
21 楼
柯B就是个毫无原则的人,说话立场完全根据说话对象和场合来,立场可以随时改变。台湾这种人比较多。当然,这也与两岸对立大陆紧逼有关。
s
springdale
22 楼
中共武力威胁台湾,还“两岸一家亲”?
l
laocaige
23 楼
民主最近事故多 超级女权轮番登场 各路鲜肉鱼贯而出 下台坐牢有家难回 九十三岁重新掌权
l
laocaige
24 楼
springdale 发表评论于 2018-05-10 12:20:49 中共武力威胁台湾,还“两岸一家亲”? ########### 大陆老兵凋零,大陆老移民为主的统一力量消失; 日裔台湾人大搞去中国化,多数在地人没有国家认同,不接受国家统一在前。 台湾的问题其实比朝韩更严重。
W
Wiserman
25 楼
台独政府从去中变为仇中, 看看黄智贤的节目: https://www.youtube.com/watch?v=haaRksc3zw4
W
Wiserman
26 楼
https://www.youtube.com/watch?v=haaRksc3zw4 https://www.youtube.com/watch?v=haaRksc3zw4
W
Wiserman
27 楼
https://www.youtube.com/watch?v=haaRksc3zw4 https://www.youtube.com/...
W
Wiserman
28 楼
台独不承认自己是中国人,有占有中国的土地台湾、妨害国家统一, 当然要用武力完全驱逐。
W
Wiserman
29 楼
台独不承认自己是中国人,又占有中国的土地台湾、妨害国家统一, 当然要用武力完全驱逐消灭。
l
laocaige
30 楼
中国模式 之 误读台湾 我们对台湾问题有误读。认为性质可以和德国、韩国统一相提并论。现在看来有一个关键差异,就是台湾社会的主体没有强烈的国家认同。两韩和两德都有。陈水扁执政前我们一直被国民党代表的少数统派力量误导了,以为有五成人认同统一。实际上只有深蓝的基本盘,也就两成多支持统一,说白了就是一九四五年以后的大陆移民人口。而且这些人的后代也逐渐加入去中国化的阵营。一九四五年前的日据时代,那些人何来统一意识?两岸如果没有移民交流,后果会恶化。两岸一家亲,就是无源之水,空中楼阁。 中共不希望打内仗,大陆人民厌恶内战。中共主动抛出联邦制、邦联制和一国两制,诚意满满,但是两蒋威权时代,国民党受制于美国和自身的自私狭隘,拒绝了大陆的善意,错过了最佳的统一窗口。现在,主体台独民意喷发,分裂独立派上台,统一条件都是对牛弹琴。共产党迫于国内压力,开始要求武统。 为什么我们要一心一意搞武统?因为海峡对岸,蓝营主体被动去中国化,绿营主体主动完成去中国化。无人可亲。