建筑师设计生态度假村 建筑随着太阳旋转(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年9月23日 15点55分 PT
  返回列表
21222 阅读
8 评论
VCG

Vincent Callebaut公布了一项为菲律宾新的生态旅游度假胜地设计的提案,灵感来自于天然海岸线。广泛使用摇篮到摇篮和其他可持续设计原则,该度假村设有一系列螺旋式公寓楼和贝壳形酒店建筑,在整个项目的中心,一座山形综合体结合了学校,游泳池,体育馆,度假村的厨房和科学实验室


被称为“鹦鹉螺生态度假村”,该项目的生态证书是设计的重点,Vincent Callebaut建筑师将菲律宾群岛的环境定位为设计灵感。该提案包括各种可再生能源,包括潮汐和太阳能,计划与当地电网连接并向社区提供。


这些设计还大量利用可持续材料,例如在中央综合体的外壳式酒店外墙,绿色墙壁和交叉层压木材中的生物混凝土。度假村主要提出的运输系统是通过船只,试图阻止施加道路基础设施;船只将有平底,以防止破坏海洋环境。


该度假村的目标是共生,生态旅游资助度假村环境科学家的工作,而游客和居民将会受到实验室产生的科学知识的影响。这是度假胜地中心的大型交叉层压木材综合体背后的主要意图。通过将娱乐和科学空间包括在同一个建筑物中,希望科学家和游客之间能够有更多的互动。


“这个世界在变化着,”Vincent Callebaut在新闻稿中解释说,“鹦鹉螺生态度假项目希望实现三零生态旅游行动领域:零排放,零废物,零贫穷。发现世界而不扭曲它,振兴生态系统而不是贫困和污染他们,积极参与振兴文化遗产。
g
gameon
1 楼
飓风来了房子能游走更好。
鄙视藤奴
2 楼
真漂亮
c
ca_lowhand
3 楼
概念图很漂亮,口号也很动听。技术可性能呢,就不得而知
F
FrSpain
4 楼
漂亮!
挺没劲
5 楼
菲律宾经常刮台风,修成这样有什么意思
K
KM2016
6 楼
艺术品。 作为生态旅游度假胜地,100%的不自然。
s
singtsai
7 楼
隨著颱風旋轉更貼切 。
咋啥名都被使用
8 楼
很好的设计。希望以后的建筑都是这种类型。