田纳西圣诞爆炸时间可疑 或藉以威吓受害人

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月26日 16点10分 PT
  返回列表
16128 阅读
1 评论
东网

美国田纳西州首府纳什维尔周五(25日)发生的街头爆炸案,至今仍未拘捕任何疑犯,亦无组织认责。有前国家安全检察官相信,疑犯早有预谋而非冲动犯案;按时间点推测,目的可能是要威吓受害者。

前国安检察官利特尔(Alex Little)指,此等规模的爆炸旨在构成庞大死伤,但事实上警方预先得到录音警告,这令案情更加复杂。他表示爆炸发生时间为早上6时半,而有人证表示前一晚并没有人在该处,疑犯需要提前录音、花时间冒险将炸弹在引爆前30分钟播出警告,因此很显然是有全盘计划。

他续称,若有人在制造袭击后不出来承认责任,那么受害者应该得知前者发动袭击的目的。他认为,警方应该找寻所有可能的动机,包括调查爆炸与通讯服务供应商AT&T的关联,另再仔细聆听露营车播出的录音。

另外,在刚结束的总统选举中,现任总统特朗普以超过60%的得票率,在田纳西州击败民主党的拜登。该州仅有3个县由民主党拿下,其中一个就是纳什维尔的戴维森县(Davidson County),距离案发现场仅10分钟车程。

渤海
1 楼
FBI说可能是自杀爆炸,这可是木木的指纹。