反垄断调查 就是要打残阿里巴巴和马云

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月28日 7点40分 PT
  返回列表
26893 阅读
43 评论
上报



中共反垄断是假,吞併个体经济是真,收拾了阿里巴巴,才轮到腾讯,以下类推,直到它放心为止。

颜纯钩评论文章:中共政府正式向阿里集团祭出杀手锏,所谓反垄断调查,就是要打残阿里和马云,不能让私营经济无限膨胀。

全中国最大的垄断集团是谁?就是中共!中共在哪一个行业哪一个省市,不是绝对的无可替代的绝对垄断?全中国十四亿人都要靠中共吃饭,中共还有什么是不垄断的?

阿里占有的,只是网上零售那一块而已,蚂蚁集团涉及小额贷款,也是这两三年的事,比起国企大银行,真是小巫见大巫。中共容不下阿里,不只是中小银行靠阿里活命,也不只是挖了国有大银行牆角,更重要的原因,是阿里已经大到让中共不放心了。

阿里服务数亿中国人,掌握大量个人资讯,以大数据为工具,随时可以影响民意。中共统治中国,不怕一小撮人搅事,最怕是有大规模的人群集结。人一多就容易生事,容易让民意发酵,人一多一起哄,就容易失控,那就会动摇中共的统治地位。

当年中共打压法轮功,直接原因是包围中南海的示威,背后的盘算正是法轮功规模的无限扩大。法轮功自称有几千万信众,这么庞大的人群,使中共没有安全感,一定要把法轮功打散了,让几千万人成为游兵散勇,中共才能睡得安稳。

零八宪章签名的人不多,但反映的民意基础却很可怕,因此要把刘晓波抓起来判刑,把有份签名的那个群体打散了,变成个体户,中共才能放心。

所以阿里的命运,从他快速扩张的那一天就注定了。如果阿里不扩张,只做杭州或浙江本地的生意,如果他们又不把手伸到零售以外的范畴去,阿里是不会有麻烦的。阿里的麻烦就是马云太聪明,太不知足,他手下有太多精兵,开疆拓土无远勿届,直到动了中共的奶酪,威胁中共江山的稳定,那时阿里就凶多吉少了。

另一方面,要明白中共的改革开放,从来就不是为了救中国,只是为了救中共。中国经济崩溃,天下大乱,中共的统治就会垮台,为保江山,只好先保国人温饱,中国人都能活,人人安于现状,没有政治要求,中共的江山就能坐得稳当。

在最困难的时候,邓小平找美国人帮忙,开放私营经济,让部份中国人先富起来(其实是红二代先富起来),然后利益辐射到民间,中国人至少没有冻饿之虞了,这样就把中共从濒死边缘救了回来。到今日,中共已站稳脚跟,财大气粗,不再担心经济崩溃,这时个体经济对中共的利用价值就所剩无几了。

个体经济总是有各种管理的难题,总是有不听话的人,不像各级干部生死操在中央手上,不得不服服贴贴那么好办。此外,私营巨企南征北讨,经济基础雄厚,管理和科技都已成熟,是无形的财富,有什么好得过把这些成功企业据为己有更省事更合算?阿里的末路,恰恰就是它的成功造成的。

如果马云听话,那还好一点,可惜马云又恃才傲物,不把政府放在眼里。马云在压力下已举白旗投降,表示只要政府有需要,随时可以拿走蚂蚁集团,可惜已经太迟了,中共的胃口大到蚂蚁集团也喂不饱了,现在中共眼里盯著的,是阿里集团。

中共不是怕阿里不好收拾,而是担心阿里有数亿拥簇,搞得不到,惹起公愤,对政府也有威胁,因此事情要慢慢做,让中国蚁民心理上慢慢调适,习惯中共宰割。收拾了阿里,才轮到腾讯,以下类推,直到中共放心为止。

共产党本来就要共产,天下归一,所有给出去的,随时都可以收回,个体经济狂欢的日子到头了。传说马云已被限制离境,到如今,若能全身而退,不必像任志强一样身陷囹圄,那就可以还神了。

阿里在美国和香港的股市,股价都跳崖式大跌,财富蒸发二兆港币,马云会不会为他在杭州会议上放炮而后悔?我相信不会,以马云之聪明,早就闻到中共磨刀霍霍之声,他早就看到自己的末日,他的放炮,只是最后争一口气而已。

香港的大富豪们,会有物伤其类之悲哀吗?中共早已水紧,往后内外交困,好日子不再,收割香港富豪的日子也不远了。今日一个个争先恐后替中共抬轿子,就是在为自己挖墓坑而已,还是学习李嘉诚,早早搵定后路吧。

※作者1978年赴香港定居。曾任《新晚报》副刊编辑、《文汇报》副刊编辑及天地图书公司总编辑。

M
MonkeyWork
1 楼
这个讲故事的水平,比不上凌玲和陈俊生
雪月星空
2 楼
想半天凌陈是谁
十年梦
3 楼
文章说的有道理,中国不怕川普的制裁,最怕的就是内乱,如果一尊一味往老毛的失败政策上靠,害怕有人富可敌国,那中国的未来好不了哪里去。
c
chichimao
4 楼
共产主義國家 搞出垄断 真是最大笑話 馬克斯要從墳中跳出來了
洋知青
5 楼
别的都是扯蛋,主要是没钱了。 经济越来越差,外资撤出中国,拿什么维持虚假的繁荣,拿什么证明伟大领袖的伟大,只有打土豪,分田地啦! 私有经济是第一拨,屁民们是第二拨,准备接受粮票,布票吧!
洋知青
6 楼
垄断整个国家的共产党领导反垄断, 垄断头子一尊决定谁是垄断, 滑稽么?
t
todaytoday
7 楼
打不残马云,那还有脸叫共产党吗?
老牛仔
8 楼
洋知青 发表评论于 2020-12-27 13:35:55 别的都是扯蛋,主要是没钱了。 经济越来越差,外资撤出中国,拿什么维持虚假的繁荣,拿什么证明伟大领袖的伟大,只有打土豪,分田地啦! +1 haha... well said.
带头大哥
9 楼
“共产党本来就要共产,天下归一,所有给出去的,随时都可以收回,个体经济狂欢的日子到头了。” 这句是胡说八道,中国不可能走公有制老路 “中共的改革开放,从来就不是为了救中国,只是为了救中共。中国经济崩溃,天下大乱,中共的统治就会垮台,为保江山,只好先保国人温饱,中国人都能活,人人安于现状,没有政治要求,中共的江山就能坐得稳当。” 这有什么错?哪个执政党不希望社会稳定,人民安心,坐稳江山? 为什么总想着政府和人民对立? 知道阿里马云这事细节的人还不多吧? 国内网上帮着政府一片喊打,国外到处可见此类沦子文章,都不正常
我不是愤青01
10 楼
可能是一些大佬不服马云,公报私仇,不过导致了真正的反垄断调查,不过长期来说,也不见得就不是一件好事
t
tudoutudou99
11 楼
要说垄断,腾讯要是第二没人敢说第1。马云拍马屁过分了,明明是畜X不如,怎样吹老大是畜X
t
tudoutudou99
12 楼
中国是法制最健全的国家,要是缺少法律,中共可以做到当日起草,当日审批,当日执行,这效率美帝没法比
好奇心想象力
13 楼
反垄断调查阿里巴巴是在逃避美国金融监管,马云不会有事的,都是在唱双簧
好奇心想象力
14 楼
反垄断最该调查的不是中共吗?中共才是垄断中国任何市场的组织不是吗
阿起
15 楼
马云忘记了他只是手套,居然想去掉啦!那个套字。昏了头
阿起
16 楼
马云忘记了他只是手套,居然想去掉那个套字。昏了头了啦!
照妖镜007
17 楼
法轮功号召大家做空baba,它好抄底割韭菜,抛呀!
照妖镜007
18 楼
顺势讲故事,老套路了
n
noborders
19 楼
Can’t agree more.
咋啥名都被使用
20 楼
马云,个性很好玩,比如在舞台上能歌能武,讲演很富有感召力。商业领域英雄级风云人物。只是,有件事,对他的感觉打了折扣。媒体登过他和演员赵薇在一些活动中一起的镜头,但赵薇被金融惩罚的时候,他对媒体说:我们不熟。也许马云说的是真的,去参加活动只是礼节性的打招呼和问候。但,在别人倒霉的时候对媒体说这样的话,给人的感觉有点“小人”,至少不厚道。 也许是自己太注意细节了。
无法弄
21 楼
收呗,马云背后都是拱火的,不收他收谁
雪月星空
22 楼
收呗,马云背后都是拱火的,不收他收谁 +1
O
OldPortland
23 楼
The Alibaba incident has thoroughly educated Chinese private entrepreneurs that you should not dream of making the enterprise bigger and more wealth. The country will reap at any time. As early as the 1950s, there was a public-private partnership, but now it has not changed. Only a fool can make the enterprise bigger and stronger.
问题哥
24 楼
曾笑土鳖王健林 有歆情商赞马云 今日妃子忽失宠 据说谤皇是裸身 事看透,拂烟尘 斧权焉能落他人 何况今日囊羞涩 肥猪一宰长精神
人生悟道
25 楼
造谣文章,都不用去读里面的内容。
胡同巷
26 楼
等一段时间再说吧,正如当年处理薄一样,现在是引而不发。
s
skyhorse913
27 楼
就像川普,明言政府要从美国抖音重组中收钱,自由的国家尚且如此,......
二路风景
28 楼
三天就结束?!
A
AP33912
29 楼
啥破文章,是在上海放炮,而不是在杭州会议上放炮......
l
liu98065
30 楼
马云背着荆棘,跪在天安门前,这事就过去了。
来自加勒比海
31 楼
像马云王思聪他爸赵薇之流, 就是靠搞定中国的高层,来获得市场垄断和专营, 就是在中国一亩三分地里折腾。这些人这些所谓的公司,对中国其实没有什么好处, 没有更好。
32 楼
湾湾媒体越来越大妓院化了。
国色
33 楼
中国不是资本主义社会,岂能由资本家独资坐大?08年美国的金融危机席卷全球,唯独中国避免了这场灾难。这就是中国社会主义体制的优越性。所以中国不会任由资本家垄断金融。马云公司是中国最大的私有企业,应该适可而止。
带头大哥
34 楼
来自加勒比海 发表评论于 2020-12-27 17:12:31 这些人这些所谓的公司,对中国其实没有什么好处, 没有更好。 ============================================ 如果你没有用过支付宝,淘宝等等,最好不要瞎说
b
bluemoon1962
35 楼
美国政府对企业的反垄断调查如家常便饭,对Google,FB,Apple的调查是现在时,难道也是要打惨谁?无良媒体就是靠这种耸人听闻的标题吸引眼球
C
CTPCW
36 楼
中国不是资本主义社会,岂能由资本家独资坐大?
c
chinomango
37 楼
美国政府对企业的反垄断调查如家常便饭,对Google,FB,Apple的调查是现在时,难道也是要打惨谁?无良媒体就是靠这种耸人听闻的标题吸引眼球.
a
apache2000
38 楼
马云被后是国际犹太资本。犹太资本大伤。
迴澜阁
39 楼
想要做中国的财阀。
r
rogersune
40 楼
马云太嚣张,蚂蚁金服做大会撼动中国的金融,影响中国的社会和政局,中国政府不能容忍。蚂蚁金服要么垮掉要么像安邦一样收为国有。
m
manyworlds
41 楼
湾湾媒体,就会瞎扯
f
freeway210
42 楼
就中国的垃圾国企和垃圾官营金融机构比民企效率低下百倍。 对中国的社会和政局造成了巨大的负面影响。 我们不照样忍了。 反正以中国人的智商基因,就算有国企和官营金融大拖后腿,还能继续保持经济的发展,只是比韩国日本在同等人均gdp水平时代,发展速度慢得多而已。 ====================== rogersune 发表评论于 2020-12-27 20:37:00 马云太嚣张,蚂蚁金服做大会撼动中国的金融,影响中国的社会和政局,中国政府不能容忍。蚂蚁金服要么垮掉要么像安邦一样收为国有。
克里斯朵夫
43 楼
反垄断是必须的,如果任由这些科技公司发展,再过几年,天下就变成他们的了。全世界都在反,不光中国。