又又又封国了!英格兰宣布第三次全境封锁

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月5日 7点34分 PT
  返回列表
11443 阅读
12 评论
ZAKER新闻

约翰逊接受体温检测。(美联社)

1 月 5 日电英国出现变种新冠病毒后,当地周一(4 日)新增超过 5.8 万例新症,创单日新高,407 名患者因疫死亡。首相约翰逊周一(4 日)发表全国电视讲话,宣布英格兰第三次实施全境封锁措施到至少 2 月中旬。

据路透社 4 日消息,约翰逊提到,为控制更具传染性的变种病毒, 因此,我们须进入全国封锁状态,这足以遏止变种病毒,意味着政府又一次要求你留在家中 。根据新限制措施,民众除外出购买生活必需品、做运动或需寻求医疗协助等原因,否则须留在家中;雇员除非不能在家工作,否则应尽可能留家工作。至于所有餐厅只能提供外卖,同时大部分学校也会关闭。

约翰逊表示,他完全理解封锁措施将为全国数百万人及家长带来不便及痛苦, 问题不是学校对孩子来说不安全,而是它可能成为传播媒介,导致病毒在家庭间传播 。约翰逊也提到,多位首席医务官建议将疫情警报提升至最高第 5 级,即代表再不采取行动,国家卫生事务局(NHS)医疗系统可能于 21 天内不堪重负。根据英国政府网站,第 5 级疫情警报是指 医疗服务面临不堪重负的重大风险 ,需采取更严格的社交距离措施。

当谈及新冠肺炎疫苗接种计划时,约翰逊承诺若一切顺利,4 类人士下月中会完成接种第一剂疫苗,包括在护理院人士、70 岁以上长者、医护工作人员及临床极度脆弱等人士。外界估计,英国国会周三(6 日)或会开会,投票是否通过上述措施。

对于为何加强防疫,一名首相府发言人早前解释,约翰逊非常清楚现在须采取进一步措施,遏止确诊病例上升趋势,借此保护国家卫生事务局(NHS)医疗系统,同时挽救生命。在约翰收紧防疫措施前,苏格兰首席部长斯特金宣布,周二(5 日)凌晨起全境实施封锁至月底。除采购生活必需品或照顾老幼外,任何人不得外出,所有学校也必须关闭至 2 月。

r
rosin
1 楼
疫苗呢?不是已经开始打了吗?
企盼
2 楼
美联社记者问约翰狲:您认为你首相任期内最难做出的决定是什么? 约翰孙:national lockdown!我为我的国家经济所蒙受的损失和人民生活的不便深深自责; 美联社记者问约翰狲:您认为你首相任期内最容易做出的决定是什么? 约翰孙:national lockdown!脱欧3年才完成一次,lockdown目前一年不到已经三次,我们决定今年再弄3-5次!
何所思
3 楼
比美国负责任!加州这帮b完全不管了
相信事实
4 楼
从数据看,十一月时封国使疫情略微下降,但变种病毒的迅速传播使得封国都无效了,现在的增速证明,新病毒已经普遍存在了,而这个新版本刚刚在其他国家传播,因为基数尚小,没有显现出来。随着美国感恩节、圣诞、新年的乱窜,这种病毒得以快速传播,大家会在一月看到数字急速上升,二月达到高峰这个高峰会一直持续到五月初天气转暖。而这个之前美国疫苗根本没有大规模注射,所以疫苗基本无效。
我不是愤青01
5 楼
真封锁21天足够,假封锁2个月都不够。当然,真封锁,各种民主婊,自由婊就都出来了!
大苹果123
6 楼
中国封来封去的,还在严格的封,也没好到哪里。 看开了,爱咋咋地吧。
f
frankqq
7 楼
拜登上台后,会不会也封国。
m
manyworlds
8 楼
民主自由哪儿去了? lol
S
Swedenbo
9 楼
早封一点少封一点是独裁;晚封一点封它全国是民主。 少死一点是独裁制度使然;死它几十万是民主制度功劳。
彼采萍兮
10 楼
孩子班里只有不到 1/10 选择在家上学。全都去学校上课了。老师已经感染1轮了。而且大部分感染过的都认为现在有持续症状只是后遗症,而不是复阳。 你分的出来么?
彼采萍兮
11 楼
Doctor11 发表评论于 2020-10-08 13:54:18 封城的抗疫方法类似于挥刀自宫。
s
stevecanada
12 楼
@frankqq 发表评论于 2021-01-04 20:34:04 拜登上台后,会不会也封国。 欧美这种封城封国是夸大其词,只是不能四处乱窜了,酒吧等非必要经营场所不能运营,食品生活必需品超市照旧,只是人人之间要保持距离,室内公共场所需要戴口罩,出门散步去附近公园锻炼不受限制。远程工作自己掌握时间比去公司自由,但食品加工厂,超市,市政环卫及各级医护还是辛苦(或更辛苦),其实政府应该给这些人多发放补助奖励。