疫情让全球半数孩子没学上 教科文:前所未有挑战

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月19日 9点59分 PT
  返回列表
11022 阅读
10 评论
法新社

联合国教科文组织今天表示,由于武汉肺炎大流行,全世界半数学生、即8.5亿以上的年轻人不得前往学校,成为「前所未有的挑战」。

联合国教科文组织(UNESCO)发表声明说,武汉肺炎(2019冠状病毒疾病,COVID-19)疫情导致102国学校关闭,另外11国学校部分关闭,接下来还会有更多学校停课。

声明中说,全世界大约半数学生、即超过8.5亿名儿童和青年无法上学;声明并引据昨晚的数据表示,这显示,4天来不得前往各级学校的学生增加了一倍以上,这种规模和速度为教育界形成了前所未有的挑战。

联合国教科文组织表示,世界各国为了填补这块空白,急忙提供即时影音课程及其他高科技解方。部分国家则透过电视或广播开设课程。

联合国教科文组织表示,为了找到最佳解决方法,并确定优先事项,正定期与世界各国教育部长举行线上会议。

刚满十八
1 楼
没事。人家环保少女早就不上学了。
s
stapler123
2 楼
造孽!!! f..k
k
kokuhorose
3 楼
“人类命运共同体” “全球治理新思路” 习总说到做到!
西
西风-西风
4 楼
感恩不够哈。要感恩一天三叩九拜习爸党妈
二路风景
5 楼
这是中共创造的奇迹。全世界要感恩中共。
k
kakoku
6 楼
二路风景 发表评论于 2020-03-19 00:33:09 这是中共创造的奇迹。全世界要感恩中共。 ———————————————————————————————————— 我以前百思不得其解,为什么湾湾那么哈日,见到日本人跟遇见亲爹似的。 原来日本有川崎病,痛痛病,日本脑炎,新泻水侯病。难怪湾湾那么感恩日本。
老李子
7 楼
大家要感谢包子!
读者A
8 楼
天朝对世界的贡献,被天朝歧视的阿三自愧不如
西
西门桥
9 楼
这次瘟疫席卷全球,所向披靡。这只能是上帝的行为,瘟疫将彻底摧毁全球化这个通天塔,重新分裂世界,这也意味着中国的世界工厂地位将消失。 这场瘟疫至少延续一年,会有许多人死去。
优闲丽人
10 楼
全世界会记住‘中国病毒’,这个流氓国家欠的债,会让他们加倍偿还!